2024/06/01 - 2024/06/02
kanaさん
2024/06/01
2024/06/02
2024/06/03
シドニーで毎年開催されるビール祭り「GABS」に現地在住のお友達や現地集合メンバーで参戦します。
<参加メンバー>
現地在住Mちゃん
現地集合、TOさん、MLさん、KHさん、Chさん、kana
TOさんの旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11908644
MLさんの旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11906501
今回はシドニー編、ビール祭りとプチ観光になります(^^)
【行程】
5/29 東京~(夜行フライト)
5/30 シドニー~ホバート
5/31 ホバート~シドニー
6/01 シドニー←今回はこちらと
6/02 シドニー~東京←こちらです
【フライト】
29 MAY JL Y HND SYD 1930 0610+1
30 MAY QF Y SYD HBA 0925 1120
31 MAY JQ Y HBA SYD 1925 2125
02 JUN NH C SYD HND 2055 0545+1
(JALに電話で購入したビジネス&プレミアムエコノミー航空券「パース/シドニー/東京/ロンドン/ポルト//セビージャ/ロンドン/東京(HND)/シドニー(SYD)/ホバート(HBA)」の残り)
(ジェットスターのHPで購入したエコノミー航空券「ホバート(HBA)/シドニー(SYD)」)
(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「シドニー(SYD)/東京(HND)/フランクフルト/マドリード//サンチアゴ・デ・コンポステーラ/フランクフルト/東京/シドニー」を使用開始、シドニー羽田間はポイントてビジネスクラスにアップグレード)
【宿泊】
5/30 ホバート モンタキュート ブティック バンクハウス ドミトリー
5/31 シドニー YHA Sydney Central ドミトリー
6/01 シドニー 同
ホバート編→https://4travel.jp/travelogue/11908894からの続きです
いよいよ、本日はビール祭りのGABSです♪
YHAから歩いてYHA シドニー セントラル ホテル
中華街を経由し
シドニー チャイナタウン 市場
本日の会場のダーリングハーバーICCへ
ダーリングハーバー 散歩・街歩き
20種類ごとにクラフトビールの銘柄が番号付けられていて
試飲セット?は、こちらの板にチョークで番号を記載してオーダーするシステム
鐘が鳴ってスタート!
さっそく、最初の5種類をいただきます♪
14豪ドルだったかな
ちなみに入場料は別途44豪ドル -
会場盛り上がってきて
参加メンバーもどんどん集合し、どんどんビールをオーダーします♪少しづつ貰ったりして、もう何種類飲んだかわかりません(^^ゞ
ちなみに、酔っぱらいつつも、取った記録が以下の通り
104フルーティでやや苦み
106 酸味と甘味あり
108チョコ味、色よりはダーク
111 まろやかなダークサ
115 完全フルーツ味
28苦い小麦?
32酸味
27シトラス系
35味に特徴なし
いつかビール一覧と付け合わせますw
<ビール一覧(PDF)>
https://gabsfestival.com/wp-content/uploads/2024/06/digital-festival-beers-menu.pdf -
最後にANAの遅延で遅れていたChさんが合流し、6人で乾杯~♪
宴たけなわではございますが、お時間となり
サーキュラーキーに移動
サーキュラー キー 観光名所
夜景が綺麗です
こちらに来たのは、オペラハウスに映るプロジェクションマッピングを見るためですが、時間になっても全く始まらず
どうやら、本日雨天中止のようで(^_^;)シドニーオペラハウス 現代・近代建築
やむなく、ディナーに中華街へ
「唐人厨房」ってChinatown Noodle Kingなんですね♪チャイナタウン ヌードル キング 中華
青島ビールをオーダーして
乾杯~♪
餃子などを注文
比較的リーズナブルなお値段でした(^^) -
なんか飲み足りないねとw
MLさん行きつけのダーリングハーバーの「アドリアバー」でワイン飲み直し(^^)
そして、宿に戻って就寝zzzアドリア バー レストラン シーフード
翌朝
宿の真ん前のヘイマーケット駅からトラムでYHA シドニー セントラル ホテル
サーキュラーキーへ
サーキュラー キー 観光名所
船に乗ります
オペラハウスの横から
久しぶりの正面のアングル♪
シドニーの街を後にして
お初のワトソンズベイに到着
ワトソンズベイ ビーチ
さっそく散策開始
グリーン・ポイント保護区に行ってみます
グリーン・ポイント・フォアショア保護区 国立公園
First Landing Obelisk
ランチに入った「Doyles on the Beach Restaurant」
メニュー見て呆然、こりゃ諭吉コースだわw -
開き直ってw白ワインのボトルオーダーして
乾杯~♪
ムール貝と牡蠣に
バラマンディのフィッシュ&チップス
これまでの人生で一番お洒落なF&Cかも?w -
コーヒーで〆
再び船で戻ります
QVBに行き
ビクトリア女王像(QVB前) 建造物
中に入ると
これは素晴らしいです♪
そしてシドニー空港に移動して
シドニー国際空港 (SYD) 空港
ニュージーランド航空ラウンジで
ニュージーランド航空ビジネスラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
ビールと軽くつまみます
搭乗時間となり
ANAの羽田行きをポイントでアップグレード♪
アメニティ
まずはシャンペン
機内食はワントレー
ワイン其の一
ワインそのに
コーヒーとデザートで〆
途中でビールと
ラーメンいただきます
何気に外見たら、エンジンにポケモン?!
ということで羽田に着いて、シャワー浴びたらエクストリームです♪
お付き合いいただいた皆様、ありがとうございます(^^)
(終わり)
タスマニアのホバート編はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11908894シャワールーム 2階到着ロビー (羽田空港第3ターミナル) 空港ラウンジ