ホバート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーで毎年開催されるビール祭り「GABS」に現地在住のお友達や現地集合メンバーで参戦します。<br />&lt;参加メンバー&gt;<br />現地在住Mちゃん<br />現地集合、TOさん、MLさん、KHさん、Chさん、kana<br />TOさんの旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11908644<br />MLさんの旅行記→https://4travel.jp/travelogue/11906501<br /><br />みなさんバラバラの集合ですが、私は航空券の関係で、シドニーの前にタスマニアのホバートに寄っていて、今回はホバート編になります(^^)<br /><br />【行程】<br />5/29 東京~(夜行フライト) ←今回はこちらと<br />5/30 シドニー~ホバート←こちらと<br />5/31 ホバート~シドニー←こちらです<br />6/01 シドニー<br />6/02 シドニー~東京<br /><br />【フライト】<br />29 MAY JL Y HND SYD 1930 0610+1<br />30 MAY QF Y SYD HBA 0925 1120<br />31 MAY JQ Y HBA SYD 1925 2125<br />02 JUN NH C SYD HND 2055 0545+1<br />(JALに電話で購入したビジネス&amp;プレミアムエコノミー航空券「パース/シドニー/東京/ロンドン/ポルト//セビージャ/ロンドン/東京(HND)/シドニー(SYD)/ホバート(HBA)」の残り)<br />(ジェットスターのHPで購入したエコノミー航空券「ホバート(HBA)/シドニー(SYD)」)<br />(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「シドニー(SYD)/東京(HND)/フランクフルト/マドリード//サンチアゴ・デ・コンポステーラ/フランクフルト/東京/シドニー」を使用開始、シドニー羽田間はポイントてビジネスクラスにアップグレード)<br /><br />【宿泊】<br />5/30 ホバート モンタキュート ブティック バンクハウス ドミトリー<br />5/31 シドニー YHA Sydney Central ドミトリー<br />6/01 シドニー 同

タスマニアに寄ってから週末シドニーでビール祭りとプチ観光♪ホバート編

2024/05/29 - 2024/05/31

6/02 シドニー~東京

【フライト】
30 MAY QF Y SYD HBA 0925 1120
31 MAY JQ Y HBA SYD 1925 2125
(JALに電話で購入したビジネス&プレミアムエコノミー航空券「パース/シドニー/東京/ロンドン/ポルト//セビージャ/ロンドン/東京(HND)/シドニー(SYD)/ホバート(HBA)」の残り)

【宿泊】
6/01 シドニー 同

羽田空港第3ターミナルのJALカウンターでチェックインし

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

JALファーストラウンジへ♪
    昨年末の突然修行の成果です(^^)→https://4travel.jp/travelogue/11875400

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

シャンパンにカレーとお寿司や

らーめんをいただき

搭乗口へ

バス移動なんですね(^_^;)

プレミアムエコノミーの21D真ん中通路側席
    トラブルがあり、1時間半ほど遅れての出発です(^_^;)
    まぁ、乗り継ぎ時間3時間あるので、大丈夫ですかね

スパークリングワインとビール

豚か鶏で、鶏玉子丼をチョイス

朝食はソーセージにオムレツ
    赤ワインもオーダー♪

シドニー空港に到着し、自動機で入国
    カンタス国内線への乗り継ぎもプライオリティレーンあります

シドニー国際空港 (SYD) 空港

カンタス航空ホバート行きに搭乗

29A窓側席
    LCCかと思うほどの狭さですが、空いてて前後含めて一人だけw

テイクオフ!

パウンドケーキとコーヒーが出ました

ホバート空港に到着

ホバート国際空港 (HBA) 空港

カウンターでスカイバスのリターンチケット35豪ドルで購入し

バスに乗り込みます
    wifiあるので、助かります

ホバートの町につき

インフォメーションセンターに寄るもあまりいい情報なく、

あたりをうろついてから

本日の宿「モンタキュート ブティック バンクハウス」にチェックイン
    ドミトリーで47豪ドル

ベッドでまたーりスマホ充電しながら明日の観光プランを検討♪

明日の予定も決まったので、夜の町をブラブラ

「Jack Greene Bar」で地元ビールのカスケイドIPA を10豪ドルでオーダー
    CASCADEの缶ビールは半額セールで5豪ドル!

• 翌朝<br />歩いて船乗り場に移動します

翌朝
    歩いて船乗り場に移動します

ブリュワリー見学、MONA美術館、マウントネルソン展望台などから、MONAを選び往復のフェリー28豪ドルとMONA38豪ドルのチケットを手配していました

9:15発のフェリーに乗って

MONAが近づいてきて

到着♪

上陸したら、少しきつめのw階段を上ります

10時のオープンまで、少し時間あるので

外をぶらぷら鑑賞しながら待ちます

10時になり入館
    まずは螺旋階段を降りていきます

MONAとは、ミュージアム・オブ・オールド・アンド・ニュー・アートの略で、謎の大富豪が作った「大人の美術」と呼ばれているそうです

モナ 博物館・美術館・ギャラリー

色々な美術品を見ていきます

館内は迷路のようで

なかなか歩きでがありますね

外も一通りまわってから

船でホバートの町に戻ります。
    実は、このMONAには車でも来ることがてきます

ホバートに戻り、ランチは「WHALER」で

タスマニアならワインを飲まなきゃ♪とのお友達の言葉に慌てての白ワインをオーダーw

そして、チーズバーガーとで合わせて34.5豪ドル
    ソービニオンブランは、くせがなく飲みやすいです

博物館美術館が無料とのことで

訪問してから

スカイバスで空港へ

ホバート空港はプライオリティパスの使えるラウンジがないので、タスマニアの今度は赤ワインMOJO Syraz を13.20豪ドルで注文

ホバート国際空港 (HBA) 空港

シドニー行きジェットスターの搭乗時間となり

搭乗♪

シートは3-3で事前に追加支払いで通路側を指定していました

機内販売高っ!と思いましたが
    缶ビール10豪ドルとプリングル5豪ドルをオーダー(^^ゞ

シドニー空港に到着
    鉄道で移動して本日の宿「YHA Sydney Central」にチェックイン♪
     ( シドニー編に続く→https://4travel.jp/travelogue/11925939 )

シドニーでのビール祭りの様子はこちらをご参照ください(^^)

シドニー国際空港 (SYD) 空港

• ママブー♪さん 2024/08/30 16:19:00
    元気で素晴らしい。
    お久しぶりです。 仕事で初めて台風でフライトキャンセルになり結果、北欧弾丸2泊で帰国しました。これはこれから旅行記にするかは不明ですが、最近は毎月どこかの国に仕事で行けています。
    弾丸トラベラーは流石に堪えましたが改めてそれでも旅がしたいなと思いました。
    元気でこれからも旅を楽しみましょうね!

kana

kanaさん からの返信 2024/09/01 13:03:42
    Re: 元気で素晴らしい。
    ママブー♪さん こんにちわ

ご無沙汰しております(^^)
    北欧の旅、残念でしたね、でもご無事に帰れて何よりです♪
    毎月海外出張とは羨ましい限りですが、お体にお気をつけて、仕事にプライベートに楽しんでくださいませ(^^)

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ