2024/08/12 - 2024/08/18
puamanaさん
- puamanaさんTOP
実質最終日の5日目。
朝からビーチに行ってプールに行って、ひたすらのんびり。
6日目はホノルル経由で関空へ帰りました。
7年ぶりのハワイ島はホノルルみたいな目まぐるしい開発もなく、
相変わらずのんびりできる島でした。
帰国日は朝が早いので最後の部屋での朝食。
冷蔵庫の掃除も兼ねた朝ごはん。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
クアベイへ出発。
やっぱり最後もここ。 -
この日も暑かったーーー
クアベイ マニニオワリビーチ ビーチ
午前中は波も穏やか。
お腹が空いてきたので11時ごろ車へ。
駐車場でスタックして車が出せない日本の方がいた。
どうやったら出せるかな~って日本人集まってアレコレやってたら、
周りのみなさん助けに来てくれて、
タイヤがパンクすることもなく無事に車が出せた!
ここの駐車場は段差が大きいので車を停める場所がほんと難しいです。 -
お腹が空いたのでカイルアコナ方面に向かってGO。
カイルアコナ方面に入ると雲が出てくる。
パインツリーカフェでランチです。
ここも前に来た。 -
ロードサイドのプレートランチ屋さんってハワイ島には少ないので大盛況。
パイン ツリー カフェ カフェ
ロコモコ。
ハンバーグの焼きがしっかりしてた。 -
スパイシーチキンのプレートランチ。
揚げたチキンにスパイシーなソースがかかってる。
衣がカリカリしてて美味しい。ボリュームすごかった。 -
ウォルマートでお菓子を買い足す。
食べてみたかったポップタルトもあった!ウォルマート (カイルアコナ店) ショッピングセンター
キングスランドにも戻ってきました。
最後のプール。
プールタグ4つ溜まりました。
初日、この存在を知らずにプールにいたけど何も言われなかった。
結構アバウトなのかもしれない。 -
プールから戻って部屋でビールをのんで、まったり。
いいお天気でした。
さ~てお肉焼くよ。今日も混んでて順番待ちだった。
陽が落ちるのを見ながら順番待ち。
無事に焼けた!今日の焼き上がりはGood!!
焼く前にコンロを高温状態にしておくと良いってことを知りました。 -
おつかれさまでした。
荷物パッキングをしながら洗濯。
洗濯機をまわしていたら、変な音がするので、なんだ?と思って見たら、
レンタカーのキーが洗濯されていた。
ぎゃーーー!!!!
電子キーがダメになったら明日の朝、どうやって空港に行くのー!
って大騒ぎになったけど、物理キーが中に入っていたし、キーは防水仕様のようで問題なく作動した。ホッとした。 -
最終日の朝。5時起き。
ホノルルへ向かう飛行機が9時発なので6時半にはチェックアウトするため。
以前、コナ空港チェックインに長時間並んだことがあるので、早めに出発です。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
空港へ向かいます。
レンタカーの返却はすぐに終わり、国内線カウンターでチェックイン。
めっちゃ空いてた。。。早く来なくて良かった。
残念なことに、ハワイアン航空国内線とJAL国際線を別々に予約しているので、日本まで荷物スルーは出来ないと言われた。
往路は出来たのに、なぜだ!?
そして、JALの特典航空券としてハワイアン航空国内線を予約しているので、ハワイアン航空のマイル会員特典の受託手荷物割引は使えないと言われた。
割引なら1つ15ドルなのが1つ30ドルになってしまい地味にショックを受ける。
そしてホノルルでの乗り換えは2時間しかない。
ホノルルのチェックインカウンターが混んでいたらどうしよう。ハーツレンタカー コナ空港営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)
コナ空港はただいま改装中。
このオープンな雰囲気は変わらないといいな。コナ国際空港 (KOA) 空港
8時半 搭乗開始。
バイバイ、ハワイ島。またね。
40分でホノルル到着。ダイヤモンドヘッドだ!
オアフ島は雲が多い。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
オアフ島で荷物をピックアップして、JALカウンターでチェックイン。
2年前はすごく並んだのだけど今年はガラガラでした。
関空までの便はほぼ満席でアップグレード出来なかった。 -
JALラウンジでカレーとポケ風サラダにから揚げ、スパムおむすび。
ラウンジはとても混んでいた。
円安だ、アメリカの物価が高いと言われてもハワイは人気だなあ。ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
11:30 関空行き便に搭乗。
帰国便は少し時間が長めだけど寝ていたらあっという間。 -
2食目とハーゲンダッツ。
15:20 無事に関空到着。おつかれさまでしたーーー!関西国際空港 空港
puamanaさんの関連旅行記