ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝から大好きなクアベイと、<br />泊まっているキングスランドのプールで遊んで、<br />夜はハワイ島産のアワビをいただきます♪<br /><br />

2024ハワイ島で夏休み 2日目 大好きなクアベイ

2024/08/12 - 2024/08/19

puamana

puamanaさん

2日目は朝から大好きなクアベイと、
泊まっているキングスランドのプールで遊んで、
夜はハワイ島産のアワビをいただきます♪

朝食は毎日ラナイで。
    いつも同じ。。。パパイヤとパンとスパムとサラダと、
    オットの大好きな白い粉砂糖のまぶされたドーナツも定番。
    ナイフの位置がおかしいのは無視してください。

車からラナイが丸見えなのでは?って思われそうだけど、
    ここは3階なので駐車場からは見えにくい。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

ハワイ島で一番好きなクアベイへ向けて出発。
    今日はいいお天気だ。

9時に着いたので駐車場もまあまあ空いていた。
    ここのビーチはお昼から潮が満ちて波も強くなるので、遊ぶなら午前中。
    ビーチでは日本から持参したサンシェードが大活躍。

クアベイ マニニオワリビーチ ビーチ

ハワイに行ったら何をするの?とよく聞かれるけれど、
    私は海で浮き輪につかまって、ひたすらぷかぷか!
    ショッピングやスウィーツより海!

もうダイビングをやる元気はないので、
    海でぷかぷかのためのハワイです。

水がほんときれい。

岩場には大きめの熱帯魚がいるのが見えた。
    今回はシュノーケルセットは持って来ていない、残念。

何枚、同じ海の写真をアップするんだ?
    だって、ここの海がほんと好きなのだ。

11時を過ぎると潮も満ちて波も荒くなってきた。
    お腹も空いてきたのでランチに出発。

カイルアコナまで車を走らせ、コナブリューイングカンパニーへ。

コナ ブリューイング カンパニー (カイルアコナ店) アメリカ料理

コナは雲が少し多くて、あまり暑くない。
    なのでテラス席にしました。

私はハナレイIPA
    オットは運転手なのでドクターペッパー。

お店のコースターがかわいいから写真を撮っていたら、
    店員さんがコースターをいっぱいくれました。優しい。
    チップ多めに渡さなければ。

おススメ料理からタコス!
    チキンに豆に、具がたっぷりで満足。

アヒのタルタル。
    アヒのタタキ、ワカモレ、ごはんの3段になってる。
    甘いソースがかかってて、おいしいーーー!

カイルアコナでお買い物してから、ビッグアイランドアバロニへ。
    裏手にBBQエリアが新設されていました。
    そしてその横にはヤギの群れが。。。。

ビッグ アイランド アバロニ 専門店

海洋深層水を使った養殖エリアを覗いてみる。
    アワビはよく見えなかった。

コナ沖の海洋深層水とオレゴンで採れる高品質な海藻を餌に育ったエゾアワビ。
    前のお客さん(アメリカ人かな)が大量にXXLサイズご購入されたので、XXLサイズは売切れ。
    XLサイズ 20ドルを2つ購入。

キングスランドに戻ってきました。

エレベーターホールから見たフェイウェイビュー。
    ペルセウス座流星群のピークは今夜までだけど、
    雲が多くて観られなさそう。

キングスランドのプールへ。
    泊まっている棟からプールのあるクラブハウスまではレンタカーで移動。
    レンタカーのない人はシャトルバスあり(待ってる間に歩けそうだ)

受付でプール利用タグを付けてもらってプールへ!

キッズエリアやファミリーエリアにビーチバレーコート、
    大人用プール、ウォータースライダー 4つ、ジャグジー3つがあって、
    プール設備充実で感動。
    ビーチチェアも充分あるし、パラソルもある。
    今まで泊ったコンドミニアムでここが一番プールが充実してる。

暑くなったらゲームルームで涼んでもいいし、
    バーでお酒を飲みながら休憩してもいいし。。。
    キングスランドのプールはめっちゃ気に入りました。

ウォータースライダーを3回やって、今日のプールは終了。

ちなみに泊っている24棟にも小さなプールがあって、
    ウォータースライダーとジャグジーもある。
    チェアが10数席しかなく、満席のことが多かった。

夕食。アワビ焼きます。
    アワビのサイズは殻が手のひらぐらい。

持参したたわしでぬめりを取ったら殻から外して、しょうゆバター焼き!
    肝は勿体ないけど苦手なので捨てました。

アワビの貝殻を使う場合は煮沸消毒が必要らしく、
    面倒なので、これも捨てました。

晩ごはんは、あわびステーキとクイーンズマーケットプレイスで買ってきたポケやサラダで。

あわびの切り目が荒くて雑すぎだ 笑
    あわびステーキは味も歯ごたえもも良くて美味しかった。

この日のマジックアワーの空。
    風が強くて椰子の木が激しく揺れていた。