九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大家族旅行3日目は、チビちゃん達が喜びそうな”ぞうの国” ”サユリワールド”に行ってきました!<br />思っていた以上に楽しい所で、もう少し涼しければもっともっと楽しめたと思います。<br /><br />チケットは、ぞうの国の公式サイトで予約して、QRコードを取得してからローソンのloppiで発券。(100円安くなってセット券3000円)<br /><br />なお、QRコードは単にloppiでの施設検索を省略するだけのもので、セット券にするか、人数、など細かな情報はloppi上で設定しました。

夏の大家族旅行 その2 市原ぞうの国 サユリワールド

2024/08/13 - 2024/08/15

nikoさん

自家用車

チェックアウト後、入園チケットを買うため、近くのローソンへ。
    さすが、海の近くのコンビニは品揃えが違う。

ぞうの国
    パーキングは1000円。
    道を挟んだ向こう側のサユリワールドへはシャトルバスで移動できます。

激暑なので、ベビーカーのあらゆるところに保冷剤完備。
    黄色バケツは入り口で買ったエサです。(500円)

ペンギンはこんなに暑い国で暮らして大丈夫なのかな?

ゾウのショーが始まります。

あまり人がいないと思っていたけれど、こんなにいたんだね。

はい、ゾウさん達の登場です。
    象使いはタイの方のようです。

直接餌をやることもできますヨ.

この暑い中、ゾウさん達はお絵描きをしたり、サッカーしたり、ぞうのぬいぐるみを売ったり、忙しいのです。
    ぬいぐるみは2000円のクオリティじゃない気もするけど、ゾウさんにお金を渡して直接ぬいぐるみを受け取るって、なかなか他ではできない体験・・・だよね?

んで、結局、様子見をしていた孫達も買いました。

それにしても、どうやって絵を描くことを教えるんだろ。

最後に、
    ショーの終わりを告げるアナウンスがあり、

「ゾウさん達は水遊びの時間でーす。」と同時に

ブシャーー!!!

早い、早すぎる。逃げる暇もなくゾウさん達の真ん前にいた方々はびしょ濡れ。

おばさまー帽子から水が滴ってますー。

シャワーどころかバケツで水を被ったようになってしまって。
    その後も止まらない放水。

ゾウの鼻、恐るべし。まるで消防車だワ。

てんやわんやで逃げ出したので、写真撮ってません。

本日のゾウさんの作品。(5000円)

後日談ですが、次女の学生時代の友達がゾウの絵を買っているのをインスタで知ってビックリ!

ゾウさんの作品達。
    春には桜。夏はスイカ。

季節によって絵も変えてるのね。一体どうやって伝えるのでしょうか?

「今月からは夏のお絵描きねー」でわかるの?

シャトルバスを待ちます。

やっぱり室内は涼しくていいね。

シャトルバスでサユリワールドに行くと、またこちらに戻って来ないといけない事になるし、バス待ちの時間が勿体無い。

ということで、結局車で移動。再度駐車料金を払う(1000円)

いきなりですが、サユリワールド内です。

こちらは、傘禁止、飲食はもちろん持ち歩くのもダメ。などなど、なかなか厳しいルールがあると思ったら。
    なるほど、動物達が放し飼い。

入り口でバケツ入りの餌を買い、入場した途端に、この大きな方に狙われます。

餌のバケツに容赦なく頭を突っ込んでむしゃるので、泣き出してしまう子供も。
    (もちろんスタッフが助けてくれます)

奥の方へ行くと、可愛らしいうさぎが駆け寄って来ました。
    自分から駆け寄ってくるんですよ。
    餌ちょうだい、って。
    可愛いですね。

危険人物になりきる婿殿とそれを温かく見守るniko

キリンにも餌やりできます。

暑いよねー

動物好きな次女は大興奮。

というわけで、思い残す事もないようなので、ランチにしましょう。

やって来たのは、高滝湖。
    サユリワールドからは、5分もかからないところです。

市原湖畔美術館

湖畔にある”ピッツェリア ボッソ市原店”

席が空くまで外で待ちます。
    それにしても素敵なお店ですねー。

なんだか、オシャレすぎてチビちゃん達が入っても大丈夫なのだろうか・・・とちょっと心配でしたが。

子供用の椅子もあり、スタッフの方は子供達にも気軽に声をかけくださって、とっても居心地の良いお店でした。

ピザを注文するとサービスで出てくるとっても美味しいピクルス。
    「おいしいですねー!」と声を掛けたら、
    「特別な調味料、愛情がひとつまみ入ってます。」だそうです(笑)

すごい量でピクルスだけでもかなりお腹に溜まるぅ。

4種類の味が楽しめます。
    名前は忘れちゃった。

生ハムたっっぷり。

食事の後は、そのまま解散。
    それぞれ帰宅します。

アクアラインを走っていると、いやーな感じの空。
    帰宅翌日は台風で大雨に!

旅行中はお天気にも恵まれ、楽しい3日間となりました。

• michioさん 2024/10/03 13:47:46
    はじめまして
    nikoさん

こんにちは
    総勢10名での家族旅行って素敵ですね。
    我が家は総勢7名ですが、帰省の時の全員集合だけでも大変なので旅行は・・・中々言い出せません(-_-;)

実は、台湾旅行のことを検索していてnikoさんの「Q&A掲示板『教えて!トラベラー』の 木柵駅と十分瀑布間のバスについて」を読ませていただいて、こちらの旅行記にたどり着きました。
    11月に予定されているとのこと、(九十九里の旅行記に横レスみたいなコメントでスミマセン)往路は台鉄とタクシーで、復路はバスとMRTでホテルに戻って来る計画にされているのですか?
    私は、10月に台北に行きます。十份は予定していなかったのですが、765番バスのことを知って行ってみたくなりました。結構な時間がかかりますよね?
    決まっていることや何かヒントがあれば教えてください。

シドニー旅行でのAiraloや特典航空券のビジネスクラスへのアップグレードなども興味深く読ませていただきました。

どうぞよろしくお願いします

niko

nikoさん からの返信 2024/10/03 22:42:27
    Re: はじめまして
    みちおさん、こんばんは♪

旅行記へのいいね!とコメントありがとうございます!
    シドニー旅行記へもご訪問いただいたのですね。

仕事の都合などで全員の休みを合わせるのは大変ですが、旅行に行くと楽なんですよね。ばぁばは、何もしなくて良いので。笑
    できればお正月もそうしたい・・・

今のところの計画では、早めに台北を出て瑞芳駅近くの瑞芳美食街で遅めの朝ごはんをいただこうかと思っています。色々なお店が集まったフードコートのようなところで楽しそうです。お値段も台北よりも安いとか・・・
    十份の帰りは、木柵駅までバスの予定ですが、もし時間があれば、動物園駅からロープウェイで猫空まで行き、樟樹歩道をハイキングしたいと思っています。もちろんお天気にもよりますが。
    淡水も行きたいですし・・・

雨の日バージョンも考えておかないと、などなど頭の中は現在台湾旅行の事でいっぱいになっています。笑

みちおさんは、もう少しで台湾ですね。楽しいご旅行になりますように!旅行記も期待しております♪

nikoさんのトラベラーページ