2024/05/04 - 2024/05/07
尼さん
JALファーストクラスでバンコクに行ってきました。
バンコク3日目。お部屋からバンコクの鉄道BTSが見えます。
そのため、結構、電車の音がうるさい部屋でした。 -
昨日はレストランで朝食を食べましたが、今回はクラブラウンジで。
オーダーメニューがあったので、トムヤムクンソースのエッグベネディクトとパッタイを。
最後にフルーツ。
偶然かもしれませんが、マンゴーがレストランのマンゴーより甘みがあって、すごく美味しかった。 -
外は暑いですが、少しお出かけ。
ハイアットリージェンシーバンコクスクンビットはBTSのナナ駅直結。
ナナ駅 (BTS) 駅
ナナ駅からチットロム駅へ。
エラワン廟の最寄り駅 by 尼さんチットロム駅 駅
アマリン プラザ。
ショッピングモール by 尼さんアマリン プラザ ショッピングセンター
エラワン祠。
バンコクのパワースポット by 尼さんプラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会
お参りします。
バンコクのパワースポットだそうです。
暑くてどーしようもないので、デパートに避難。
巨大ショッピングモール by 尼さんセントラル ワールド ショッピングセンター
セントラルワールド内ではチョコレートのイベントが開催されていました。
タイ産のカカオを使用したチョコレートがたくさんあって面白かったです。 -
マツモトキヨシもあった!
ツーリスト向けのクーポンも貰えました。
一駅歩いてサイアム駅へ。
チットロムから徒歩で。 by 尼さんサイアム駅 (BTS) 駅
サイアム パラゴンをちょっと散策。
高級デパート by 尼さんサイアム パラゴン 百貨店・デパート
ってことでホテルに帰ります。
最後にクラブラウンジで一休み。
タイティーが抜群に美味しかった! -
バンコクの3泊目は、ホリデイ イン バンコク スクンビット。
クラブラウンジのベネフィットが使えるホテル by 尼さんホリデイ イン バンコク スクンビット バイ IHG ホテル
ってことでお部屋チェック。
クローゼット。
金庫もあります。
ドライヤー。
ベッド。
角度を変えて。
反対から。
こちらもBTSの線路が見えますが高層階なのか音はそれほど気にならず。
長ーいデスク。
レストランの案内とか。
ティーセット。
冷蔵庫。
水回り。
ボディクリームもありました。
アメニティ。
バスタブはなくシャワーのみ。
シャンプー類。
ホテル横のエムスフィア。フードコードも充実しているし、スーパーも入っているので何かと便利かと。
綺麗なショピングモール by 尼さんエムスフィア ショッピングセンター
ホリデイインバンコクスクンビットにもラウンジはあります。
お腹いっぱいなのでお水のみ。 -
ジムもありますし、
ジムにはペットボトルのお水もあります。
プールもありました。プールのお水はハイアットリージェンシーより綺麗でした。
さて、カクテルタイム。1泊9000円くらいで予約したので全然期待していなかったのですが、なかなか豪華。
ってことで、いただきます。
ムール貝が想像以上に辛くて、バンコクで食べた中で一番辛い食べ物になりましたw -
デザートもいただきます。
最後に赤ワインをいただいてごちそうさま。BTSの駅は近くにない立地だけれど、このお値段でラウンジが利用できるって、とても良い。
翌朝。朝早い便なので、4時台に起床し空港へ。
良く写真で見る景色。
入出国ともにスムーズでした by 尼さんスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
制限区域内へ。
キャセイのラウンジで朝ご飯。
シャンパンもありました。キャセイのラウンジはどの空港も最高 by 尼さんキャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
オリジナルのカクテルもあったので飲んでみました。
サクララウンジにも行ってみました。
ガバオの汁だくバージョンは苦手な味でした。JALのラウンジ by 尼さんJALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ
搭乗開始まで休憩。
帰りはエコノミー。現実に戻ります。
ジントニックをいただいて、
マッサマンカレーの機内食。美味しかったです。
バンコクのお土産。
JALの機内販売で購入した森伊蔵。 -
タイのワイン。
タイのワインが購入できます by 尼さんトップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ
タイ料理のシーズニング。
スーパーマーケット by 尼さんグルメマーケット (ターミナル21) スーパー・コンビニ
タイ産の蜂蜜はクセがなくて美味しかった。
セブンイレブンで購入したインスタントラーメン。
お菓子いろいろ。
ツルハドラッグで購入したポッキーとプリッツ。ばらまき土産にも良いかと。
以上、バンコク旅行記でした。ドラッグストア by 尼さんツルハドラッグ (シーロムユナイテットセンター店) 専門店