ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボ経由でロンドンへ<br /><br />事前予約は<br />コロンボ経由ロンドンビジネスクラス航空券<br />シェラトン グランド ロンドン パークレーンホテルに5泊<br />ユーロスター ロンドン-ブリュッセル往復チケット<br /> <br />TOOTバス72時間チケット<br />セントポール大聖堂入場券<br />大英博物館、ナショナルギャラリー予約(無料、寄付有)<br /><br />セントポール大聖堂 ナショナルギャラリは何度来ても気持ちが高揚する<br />ロイヤル・アカデミーはもっとゆっくり見学してみたかった<br /><br /><br />ブリュッセルは夜景も見てみたかったが日帰りだが見られて感動的だった<br /><br />現金を使うことは無かった 全てカードとスマホで済ますことが出来た<br />念のため印刷した書類は一切使うことは無かった<br /><br />

2024.8 ロンドン

シェラトン グランド ロンドン パークレーンホテルに5泊
ユーロスター ロンドン-ブリュッセル往復チケット

TOOTバス72時間チケット
セントポール大聖堂入場券
大英博物館、ナショナルギャラリー予約(無料、寄付有)

ロイヤル・アカデミーはもっとゆっくり見学してみたかった

念のため印刷した書類は一切使うことは無かった

シェラトン グランド ロンドン パークレーンホテル

グリーンパークの前で日本大使館の隣
    どこに行くにも便利な立地だった

メルカンテでの朝食は種類も多く美味しいが5日間同じだった
    クラブルーム、スイート宿泊者はシェラトンクラブラウンジに
    部屋のカードキーで入れる
    雰囲気は良いが飲み物、スナック、カナッペ程度

グリーンパークの戦争記念碑

ホテルから徒歩2,3分

バッキンガム宮殿

ホテルから徒歩10分

フランダース・フィールズ・メモリアル

ウェストミンスター寺院

ホテルから徒歩30分くらい

ビッグベン

正式名称はエリザベス・タワーで
    ウェストミンスター宮殿の時計塔

ロンドン・アイ

ウェストミンスター橋から

コービッド・メモリアル・ウォール

リーク・ストリート・アーチ(グラフィティ トンネル)

リーク・ストリート・アーチ(グラフィティ トンネル)

バスでバラマーケットへ

Outlet at The O2へ

Outlet at The O2
    アウトレットショップは2階
    ハイブランドのショップは無いが
    お茶とチョコを沢山買って
    1階の海底撈火鍋でランチしてホテルへ

ここまで半日

午後荷物置いてホテルラウンジで休憩して
    バスでハロッズ

イギリス最大の老舗高級百貨店
    行く前にフロアーマップ見ていけばよかった

ハロッズ
    イギリス最大の老舗高級百貨店

地下にあるという情報だけで行ったので
    散々迷ってハロッズギフトショップへ
    いろいろ購入して初日終了

• ヴィクトリア&amp;アルバート博物館<br /><br />大英博物館11:45予約までの間<br /><br /><br />

ヴィクトリア&アルバート博物館

大英博物館11:45予約までの間

• ヴィクトリア&amp;アルバート博物館

ヴィクトリア&アルバート博物館

パディントン駅1番線

パディントン駅横

アビー・ロード

折角なので渡ってみました

大英博物館

予約時間2時間過ぎてましたが 直ぐに入れました

大英博物館

フォートナム&メイソン

お茶はO2アウトレットで沢山買ったので
    こちらでは以外をメインに

バーリントンアーケード

タワー・ブリッジ

ロンドン塔

ロンドン塔

デモやってました

ホテル帰ってラウンジでゆっくり

中華街

ナショナル・ギャラリー予約までブラブラ
    コヴェント・ガーデンへ

ナショナル・ギャラリー予約までブラブラ

Jo Malone London
    沢山購入!
    空港のお店の方が20%くらい安かった

アップルマーケット

コヴェント・ガーデンから徒歩10分

トラファルガー広場

映画キングスマンのテーラー

ロイヤル・アカデミー

キリストの足が描かれてる

セントポール大聖堂

感動的 心洗われるような気が

セントポール大聖堂

ここの金の回廊まで526段の階段を上ります
    死にそうになった 回廊は全周椅子が!しばし休憩

どこを見ても凄い

買い物に行ってみた

ロンドン大火記念塔

マーブルアーチ

改修中だ~

とても有意義な休暇となりました

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る