ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからブリュッセル1日観光に<br /><br />セントパンクラスから7時過ぎユーロスターで<br />ブリュッセルに 片道約2時間半<br /><br />帰りはブリュッセルでイギリス入国手続きとなる<br /><br />ブリュッセル南駅で1日券交通券を購入しブリュッセル中央駅へ<br />中央駅行きの電車は沢山有り結構戸惑う事に<br /><br />観光名所は世界遺産グラン・プラス中心に中央駅から徒歩圏内だ<br /><br />芸術の広場<br />グラン・プラス<br />小便小僧?<br />サン・ミッシェル大聖堂<br /><br />食べて見て回って3時間くらい 時間があったので<br />欧州連合理事会本部、凱旋門も見てきた<br />2時間くらい休んで ゆっくりディナーして ロンドンへ<br />23時過ぎにセントパンクラス到着<br />夜のグラン・プラスも見たかった!<br /><br />治安の悪さなど一切感じなかった <br /><br /><br /><br />

2024.8 ロンドンからブリュッセル日帰り観光

芸術の広場
グラン・プラス
小便小僧?
サン・ミッシェル大聖堂

食べて見て回って3時間くらい 時間があったので
欧州連合理事会本部、凱旋門も見てきた
2時間くらい休んで ゆっくりディナーして ロンドンへ
23時過ぎにセントパンクラス到着
夜のグラン・プラスも見たかった!

治安の悪さなど一切感じなかった

ロワイヤル広場

背中側は芸術の広場

モンデザールカリヨン

芸術の丘(モン・デ・ザール庭園)

オルタ美術館

ヨーロッパ最古のアーケードの1つ

アーケード内はチョコレートショップだらけ

Tropismes
    世界一美しいと言われる本屋さん

Tropismes Libraires 専門店

アーケード内はチョコレートショップだらけ

グランプラス近く

世界遺産グランプラス広場
    ブリュッセル中心部にある縦約110m×横約70mの
    石畳の世界で最も美しい広場
    金の装飾や彫刻が感動的だ
    「フラワーカーペット」イベント準備で中には行けず

ブリュッセル市庁舎
    96mの塔は圧巻だ

グランプラス広場 (王の家)
    ブリュッセル市立博物館
    屋根の青銅の像は見事だ

「フラワーカーペット」準備中だった

ブラバン公爵の館

グランプラス広場

ギルドハウス(職人さんたちの寄り合い所)

グランプラス広場のGODIVA本店

GODIVA本店

香りよく甘くて美味しかった

GODIVA近くのタンタンショップ

小便少女

ブリュッセル証券取引所

サント・カトリーヌ教会

サント・カトリーヌ広場

ここから地下鉄で欧州連合理事会本部へ

欧州連合理事会本部

ベルレモン

Berlaymont Cafe その他の料理

ジュベルパーク

ジュベルパーク(パルク・デュ・カンテネール )

ジュベルパーク(パルク・デュ・カンテネール)

凱旋門

オートワールド

オートワールド

中央駅近く

ギャルリーサンチュベール近く
    屋内のテーブルは日本人だらけ
    料理も店員さんの対応も最高

ムール貝,エビ,イカフライ

トマトソースのムール貝を頂く 最高

芸術の丘に戻り中央駅から南駅へ

21:20発ユーロスターでロンドンへ

夜のブリュッセルも見たかった!

• せいじさん 2024/08/24 19:34:52
    最新のブリュッセルから
    情報を送っていただいて、ありがとうございます。過去何回も訪問した街ですが、ここ5年は行っていません。ブリュッセル中心部の様子が良くわかりました。シェ・レオンの食事、美味しそうでしたね。行きたくなりました。

まゆ備忘さんのトラベラーページ