2024/08/10 - 2024/08/17
2085位(同エリア4947件中)
mikichanさん
- mikichanさんTOP
今年の夏休みは、1週間のお休みをいただき、国内+海外旅行を組み合わせました。まずは、国内旅行編となり、2回目の金沢にいってきました。お目当ては、サウナに評判がある「天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」で宿泊と、新鮮なお魚をいただくことです。
おはようございます。羽田空港から小松空港へ飛びますが、搭乗開始までは、ANAラウンジにてビールとエビかつサンドで朝食です。
羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
ほぼ定刻通りで小松空港に到着。バスで金沢駅に移動します。全国共通のICカードは使えず、現金のみですのでご注意ください。万札しなくて、運転手さんのポケットに綺麗に折りたたまれたお札で両替です。
金沢駅から徒歩4分で宿泊先の「天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」にやってきました。チェックインはまだできない時間でしたが、荷物があると移動しにくいので預けます。天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 宿・ホテル
身軽になったところで、飯です。歩いて「金沢市中央卸売市場」にやってきました。飲食店は色々ありますが、一番人気の「魚がし食堂 中央市場店」さんにします。12時に到着で、30分くらい待ちました。みなさん食べたらサクっと帰るので回転早いです。
魚がし食堂 中央市場店 グルメ・レストラン
メニューは豊富、定食から丼からお寿司から
かなり迷います。
気になる特大アジフライ
私の「得盛お刺身定食」です。お刺身盛り合わせに、フライと小鉢3種がつきます。お味噌汁もちゃんと美味しいです。
ご飯のサイズは小にしたのですが大盛りレベルです。
みよ、このお刺身の量!!!カニまでついてたのはうれしい
フライはアジフライでした。揚げたてサクサク。
小鉢3種は、ところてん・茶碗蒸し・朝漬け。茶碗蒸しはちゃんとあったかいです。
主人の「中トロ赤身丼」です。無料で選べるご飯のサイズは中盛りです。写真とはだいぶ異なります。
中トロは脂がのってます。ネギトロはネットリ美味しいです。
赤身も生臭くなく美味しいです
食後は夕飯の買い出し。金沢近江町市場まで歩いて向かいます。お目当ては「みやむら」さんのうなぎです。
以前、ここのうなぎを食べた時、あまりの美味しさに自宅用と実家用に配送したくらいここのうなぎがマジ大好きです。みやむら グルメ・レストラン
スーパーに寄り道してホテルに歩いて戻ってきました。
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 宿・ホテル
フロント付近においてあって数量限定のチョコレート
いつもと変わらないお部屋ですが、これがいいんです。
冷蔵庫もちゃんとありました。
予約したプランがお部屋を選択できないプランでしたが、ツインでした。おかげでお部屋広いです。
ながーいテーブルなんで、イスがもう1個あると便利です。
トイレとお風呂、湯船なしのシャワーのみですが、大浴場がありますので問題ありません。
はい、めちゃくちゃ楽しみにしていた大浴場の時間です。
大浴場にはオートロウリュ付きサウナがあり、お水はちょろちょろがずっと、ジャーってときもあるんだろうけど、どういうサイクルなのかは不明です。温度は90℃ちょいですが、なんせ終始ちょろちょろなんで結構暑いです。
水風呂もキンキン、外気浴のスペースもしっかりあるので、かなり大満足のサウナになりました。お風呂の質もよく、お肌すべすべです。 -
今宵のサウナ飯は、スーパーで石川県産のひらまさのお刺身と金沢近江町市場のみやむらで購入したうなぎで乾杯です。
石川県産のヒラマサ美味しかったです。
ブリに似てるけど、それよりあっさりしている。
写真は使いまわしですが、〆の夜鳴き蕎麦は、私は海苔多め、主人はメンマ多めで
フィニッシュです。
はい、おはようございます。起きたらすぐ大浴場です。サウナは1セットだけやりました。オートロウリュは、なんとちょろちょろが止まっていました。 -
チェックアウトして金沢駅から電車で小松駅へ移動し、小松駅からバスで小松空港へ向かいます。道路状況を踏まえ、往路は違うルートに変更しました。小松駅から小松空港までのバスは、なんとクレジットカードが使えました!
チェックイン完了、小松空港から羽田空港へ向かいますが、搭乗開始まではANAラウンジで過ごします。小松空港ANAラウンジ(国内線) 空港ラウンジ
空港内で購入したオシャレなワッフルとビール2杯で軽めの朝食です。金沢塩クリームチーズとストロベリーです。
1泊2日でしたが、かなり充実した国内旅行となりました。さて、この後、羽田空港から成田エクスプレスにのって成田空港に移動します。
2024年8月 富山・韓国・ベトナム・シンガポール
2024夏休み☆まずは国内旅行旨い魚とサウナを楽しみます!!!
金沢
成田空港ラウンジ巡りからのアシアナ航空ビジネスクラス!!!
仁川
プライオリティパスで仁川国際空港ラウンジ巡り!!!
仁川
ダナンにきてまでサウナ三昧!!!
ダナン
ダナンでビーチを満喫したい方におすすめホテル!!!
ダナン
ベトナム料理が苦手な人が食べるダナンでのお食事!!!
ダナン
夕方からではないとダナンの美しく綺麗なビーチは堪能できません!!!
ダナン
さらばダナン☆行くぜシンガポール!!!
ダナン
深夜到着時に最適ホテル☆安くてキレイ空港内で入国審査なし!!!
シンガポール
旅行記グループをもっと見る