仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行を終え、海外旅行編となります。<br />金沢で1泊したあと、羽田空港に戻り、成田空港から仁川空港へ飛びます。

成田空港ラウンジ巡りからのアシアナ航空ビジネスクラス!!!

2024/08/10 - 2024/08/17

mikichan

mikichanさん

国内旅行を終え、海外旅行編となります。

成田空港に到着。なにより天丼の値段にビックリ。
    自宅から事前配送していた旅行バックを受け取ります。三菱UFJプラチナカードの特典サービスの1つで、手荷物空港宅配サービスです。初めて利用しましたが、ゴロゴロ引き釣りながら移動しなくてもよいので、とっても便利なサービスです。

チェックイン完了、搭乗開始まではラウンジですごします。まずは、ANAラウンジから

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

久しぶりのANAカレー、ライスがシステム化され、ボタン1つで量を選択できるようになっていました。

ヌードル系もモバイル注文に変わっており、大好き豚骨ラーメンは変わらず美味しいです。小松空港でも飲んだけど、ここでもビールは2杯です。

時間もあるのでラウンジのはしご、お次はユナイテッド航空のラウンジです。

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

サラダは色どり鮮やかでオシャレ

太巻きにいなり寿司

スープは注ぐタイプの豚骨ラーメン、これはANAラウンジの方が一歩上手かな!?

フルーツとケーキ

おかきはしょっぱいじゃくてお砂糖たっぷり。他のお料理も実に美味しそうでした。

チャイなんてあるんですからね!さすがユナイテッド航空のラウンジです。

成田クラブカレーとケーキをいただきました。カレーはANAラウンジより好き。おそらくモツだと思いますが、コクがすごい。

それでは、アシアナ航空ビジネスクラスで仁川空港へ向かいます。30分程遅れての出発となりました。

座席はこちら

フルフラット風なデザインですが、完全フルにはなりません。短距離ですからね。

ビジネスですから広いです。足ピーンってしても届きやしない。

色的に古さを感じが、モニターはタッチパネル可能です。

ヘットフォンはこちら。機内エンターテインメントは、孤独のグルメがあったので2話視聴しました。

ドリンクです。そういえばウエルカムドリンクなかったなぁ・・・。

機内食は洋食か韓国食からの選択となり、私は洋食をチョイス。

メインは牛ヒレ肉のステーキで、美味しかったです。韓国ビールのCASS2本と赤ワイン2杯いただきました。普段節制している分旅行の時くらいは、飲みます!!!

主人は韓国食

ビビンバ膳、コチジャンいれてまぜまぜして食べます。お野菜たっぷりで美味しいです。

あっさりじゃないわかめスープも美味しいです。

食ったら寝ますので歯磨きです。持参の歯ブラシを利用しましたが、トイレにはマウスウォッシュと歯ブラシがありました。

仁川空港に到着。入国審査はちょっと並びました。KTXでソウル駅に移動します。

写真は翌朝のものですが、ソウル駅から徒歩5分の「ホテル マヌ」へチェックイン。空港から近いホテルということで泊まってみましたが、可もなく不可もなくといった感じです。2階と歩道橋がつながっていて、そのまま駅にも繋がっているので、そこは便利でした。

ホテル マヌ ホテル

お部屋は十分の広さ、普通に綺麗です。

テレビまわり、冷蔵庫もポットもありました

洗面台とトイレ

浴槽なしシャワー。トイレと別なだけでもありがたい。

たいしてお腹もすいてないし、夜も遅かったので夕飯は近所のお店で購入したキンパとコンビニでビールを調達してホテルでいただきました。