ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年にコロナ開けのハワイ滞在が楽しすぎて、2024年は、去年楽しんだ事再度楽しみ♡<br />出来なかった山登りも楽しんできました♡<br /><br />キラキラ、ゴージャスな旅行ではありませんが。私達らしくとても楽しめました♪<br /><br />円高、物価高の影響で過ごし方を工夫するのに11月からポイ活を始め。<br />私、両親と娘で合わせて10万ポイントくらいに貯めて、かなり節約になりました!<br /><br />やはりハワイは癒しの島です~<br />エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)<br /><br /><br />12日目と13日目の様子です♪

14泊最高すぎるハワイ(ときどきポイ活でちょっぴりお得くに)⑦

2024/06/21 - 2024/07/06

ウサギとネコさん

出来なかった山登りも楽しんできました♡

やはりハワイは癒しの島です~
エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)

12日目と13日目の様子です♪

12日目
    簡単な朝ごはん食べて、レンタカーを借りにアラモアナホテルへ歩いて向かいます♪
    途中のABC Storeが独立記念日仕様になってました(^^)

今日もdポイントで支払いです。
    135ドル+税金等
    今日はスタンダードの車を借りました。

ワンズレンタカー アラモアナホテル店 レンタル系(レンタカー・バイクなど)

早速、ココヘッドへ向かいます。
    去年、父が登りたかったけど行けなかったので。リベンジです。

ココ ヘッド地域公園 山・渓谷

父ほどの体力がない私達は、登らずにお買い物へ向かいます~。
    お天気が微妙…無事に登れると良いなー。

今日は、火曜日です♪
    ロスドレスのシニアデイなので、まとめ買いしました。
    そろそろレジでお会計のタイミングで父から連絡があったので、迎に行きます~

ロス ドレス フォー レス (ハワイカイ店) 専門店

父と無事に合流できた後は、娘のリクエストのアイランドブリューコーヒーにコーヒー飲みにいきます~
    ハワイカイにあります(^^)

アイランド ブリュー コーヒーハウス カフェ

入口も素敵

食べ物のメニューが書いてあります

こちらには飲み物が書いてあります

雰囲気がとても良いです♪

水はこちらで(^ ^)

ラテとロコモコ頼みました。
    ロコモコはご飯のイメージでしたが、こちらは、パンになっていて、これも美味しかったー♪

海と空の色が綺麗~
    風も気持ちいい~
    こちらのお店とても気に入りました♡

敷地内にセーフウェイがあるので見に行きます

お目当て発見!
    去年もとうもろこしが3本1ドルだったので、あるかも?と覗いて大正解!
    近日中に値上げするらしいですね。

こちらも娘がお土産を買いたいと。
    コストコへ。
    歯磨き粉やマカデミアナッツなど購入しました。

コストコ (ハワイカイ店) ショッピングセンター

ココマリーナに寄って、またまたマラサダをゲット!

マカプウ方面へドライブへ

お天気が良ければ最高でしたね…

マカプウ岬 自然・景勝地

カイルアのお目当てのお店へ

ミューズカイルアです。
    dポイントで買い物です(^^)

このキャラメル買いました。すごーく美味しかったです♪

亀の置物、お線香立て買いました。

こちらのキャンドルもとても良い匂いで、2つほど購入(^^)

せっかくだからカイルアビーチにも行きます~
    ビーチの補修をしていました。

カイルア ビーチパーク ビーチ

こちらのベンチでマラサダ食べました。
    冷めても美味しい(^。^)

平日でも賑わってますね♪

この色が本当に好き♡

風も気持ちよくて、しばらくポーッとして。
    ワイキキへ向かいます。

レンタカー返却後は、フードランドで買い物

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

ポケを買いに

種類が多くて迷います~。

Hi busの時間までこちらのJCBラウンジで休憩
    トイレを借りました。
    綺麗でした~

JCBプラザ ラウンジ ホノルル 散歩・街歩き

特に飲み物などの提供はなかったです。
    とても広々してます~

こちらは、とてもリゾート感がありました。

さぁ。今日は、娘が来て前回同様にお部屋が狭くなったので…
    娘と母は、こちらへ移動です。
    アイランダーです。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

キッチン

おしゃれな感じですね

トイレはとてもシンプル

このお風呂とても入りづらかった。
    水漏れが凄くて。
    誰か、上手な入り方知っていたら教えて頂きたい

洗濯機がお部屋にあるのはやはり便秘です!

ベッドは、ダブルが2つ

リビングはコンパクトで良かったです(^^)

長細いラナイがついています。
    風が凄すぎて…
    あまり出れませんでした。

マウンテンビューなので、景色はこんな感じです。

21階なので、海も見えました♪

3階にウォーターサーバーがあります。

ラウンジで休憩もできます。

プールもあります。

ロッカーも完備なので、便利ですね。

さぁ。夕食です♪
    今日は、フードランドのポケを2種類、アボカドととうもろこし(甘くてとても美味しかった♪)
    ご飯を炊いて、インスタントのお味噌汁と一緒に頂きました。
    やっぱりポケは美味しい♡
    今日も楽しかった!
    おやすみなさい~

13日目
    朝からヨガに参加♪
    体を動かすのは気持ちいい~

今日も良い天気!
    もうレンタカーは借りないので、またバスに乗ってお出かけです♪

今日も娘のリクエスト。
    マノアへ行きます~(^。^)

ザ バス バス系

バスから降りるとすぐに緑のスタバが見えます~

そのお隣のオフザフックにポケ丼食べに来ました(^^)

オフ ザ フック バー

1つは、一番人気のコールドジンジャーと味噌味のジャパンデラックスにしました。
    もう1つは、コールドジンジャーとスパイシーにしました。

本当にどれも美味しい~!
    明日もまた来たいくらい!!

オフ ザ フック ポケ マーケット アメリカ料理

満腹になった後は、歩いてバス停に向かいマノアの滝へ向かいます。
    タイミング悪くて。
    30分くらい待ちました。

やっとバスがきたー!

駐車場もあります。

着きました!

マノア渓谷 滝・河川・湖

12時15分出発です~

ジブリの世界みたいですね~

トンネルくぐってー

マラマ=思いやりの心
    素敵ですね。

歴史について
    本当に英語力…必要ですね。

ところどころプラスチックが出てます。
    この後7月8日から13日までメンテナンスが入るので、きっと綺麗になるんでしょうね(^^)

道が濡れていて滑るので、こんな風に歩きやすくなっているのは有難いです。

去年は下に降りれたけど。
    もう降りれないみたいですね。

12時45分くらいに到着しました。

帰りに大きな木を発見!

降りてきました。
    13時10分くらい(^^)
    さぁ。汗だくなのでバスでホテルに帰り着替えます~。

ホテルでシャワー浴びて、休憩した後は娘にディナーをご馳走してもらいます♪
    ルースズクリフにきました!

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

先ずはカンパーイ★

シーザーサラダ
    胡椒をかけてくれます。

カラマリ
    味付けしっかりしています♪
    ソースが好みでした(^^)

クラブミートマッシュルーム
    これも美味しかった!

去年食べて美味しかったバーベキューシュリンプ。
    相変わらず美味しい~

メインのトムホークスです!
    すごいボリュームですね!

綺麗にカットしてくれます♪
    本当にこのお肉は美味しーい!!

付け合わせのマッシュポテト

私の苦手なクリームスパニッシュ

記念日なので、苺を頂きました!
    デザートのアイスクリーム

食後はワイキキ散歩です~
    ロイヤルハワイアンホテルを抜けてビーチへ出ます。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

こちら側からも素敵!
    ビーチは、日が沈んでも賑わっていました~

帰りにまたアイス購入
    高橋果実店です。
    マンゴーソルベとコナコーヒーアイス買いました。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

娘が冷凍庫を閉めないから、早く閉めて!と私が連呼したらお店の人が笑いながらお礼を行ってくれました。
    ここは、お店の人から注意されることで有名ですからね笑

娘と母の部屋でアイス食べて。
    私はカリアホテルに戻り、寝ますー。
    おやすみなさい~