2024/06/21 - 2024/07/06
ウサギとネコさん
- ウサギとネコさんTOP
2023年にコロナ開けのハワイ滞在が楽しすぎて、2024年は、去年楽しんだ事再度楽しみ♡
出来なかった山登りも楽しんできました♡
キラキラ、ゴージャスな旅行ではありませんが。私達らしくとても楽しめました♪
円高、物価高の影響で過ごし方を工夫するのに11月からポイ活を始め。
私、両親と娘で合わせて10万ポイントくらいに貯めて、かなり節約になりました!
やはりハワイは癒しの島です~
エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)
1日目の様子です♪
1年ぶりの羽田空港
駐車場の予約ができなくて。早めに到着。
無事にP5に停める事が出来て一安心(^_^)羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
出発前のご飯は、何を食べようか?と両親に聞いたら、父のリクエストで中華になりました。
南琳華 グルメ・レストラン
私は、担々麺を注文しましたが、写真撮り忘れました。
こちらは、父が頼んだカタ焼きそば。
美味しかったです♪量もちょうど良い。 -
今回も非常口前の席を指定しました。
早くつかないかなー。とワクワクしてなかなか眠れず…
あっという間に着いてしまい。2時間くらい寝れたかな?という感じです。
入国審査に向かいます~。
看板がありませんでした(^^;;ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
入国審査、全く待ち時間がなくて…
到着時間が9時50分だったので、ハナタクシーを11時に予約していたましたが、10時ちょっと過ぎには、乗れてしまい。11時前にホテルにも着いてしまいました♡Hilton Hawaiian Village ホテル
チェックインの手続きを済ませて、荷物を預けて出かけようかと準備していたら、お部屋の準備ができました!と。
11時30分にはお部屋に入る事が出来てしまいました(^o^) -
カリアタワー15階
こちらのお部屋に14泊お世話になります。 -
キッチン🎵
円安だから自炊頑張ります! -
冷蔵庫のところにQRコードがありました。
他の方の旅行記を読んだ時に説明書が読めると知っていたので、早速読んで不便無く使えました(^-^)
知らなかったら。なんとなく怖くて… QRコード読み込まなかったかもです。(意外にビビリなので) -
アメニティーが備え付けになっていました。
キングサイズのベッド。
リビングのソファーもソファーベッドになるので、4人まで泊まれます。 -
あ~✨
素敵な景色!
朝起きてこれが毎日見れるのは本当に幸せ~ -
荷物整理が終わり、バスに乗り込み早速お出かけです。
1年ぶりのHoloカード…使えるのか⁈心配していたら(°_°)
なんと!
システムダウンの為。無料でした! -
ハワイ最初に出かけた場所は、Hawaiian Rainbow Bees!蜂蜜屋さんです。
実は、日本にいる時に円安対策を考えていて…
何かお得に出来ないか?と調べたらぼんたポイントとdポイントが使える事がわかって(^o^)
1日目に使えるのか?を確かめるために先ずは、ぽんたポイントが使えるこちらのお店にお邪魔したんです。 -
こちらの商品が売っています。
味見させてくれて、とても素敵なスタッフさんが説明してくれました。
どの蜂蜜も美味しかったです♪
もちろん、ぽんたポイントバッチリ使えました!! -
蜂蜜屋さんでお土産ゲットした後は…
自炊の為にコストコに買い出しです!
行きは、バス。帰りは荷物が多いので、Lyftでホテルまで帰りました。コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター
お土産も含めて、しっかりと買って来ました!
ちなみにこちらが蜂蜜屋さんで購入した商品です♪
(ポイント利用なので。購入というのか…)
小さなクマのハチミツはオマケで貰いました~。
今日は、1箱しか準備が出来ないと言われたのでまた月曜日に1箱買いに行ってきます!
営業日が月、火、木、金の9時から13時30分までになります。
水曜日と土日はお休みです。 -
夕飯の準備をして今日は、早めに寝たいと思います♪
今回、こちらのレンジで使える圧力鍋を持参しました!
お米がこれだと美味しく炊けるんです。その他煮込み料理も便利!何よりも時短になります。
持参してよかった物の1つです。 -
あと。こちらのドライオニオンも便利でした。甘くて美味しくて最高でした!
コストコのポケとお肉を焼いて、夕飯です。
金曜日なので、花火も見れました!
飛行機であまり寝れなかったので、明日からしっかりと楽しみたいと思います。
ウサギとネコさんの関連旅行記