オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年にコロナ開けのハワイ滞在が楽しすぎて、2024年は、去年楽しんだ事再度楽しみ♡<br />出来なかった山登りも楽しんできました♡<br /><br />キラキラ、ゴージャスな旅行ではありませんが。私達らしくとても楽しめました♪<br /><br />円高、物価高の影響で過ごし方を工夫するのに11月からポイ活を始め。<br />私、両親と娘で合わせて10万ポイントくらいに貯めて、かなり節約になりました!<br /><br />やはりハワイは癒しの島です~<br />エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)<br /><br /><br />1日目の様子です♪

14泊最高すぎるハワイ(ときどきポイ活でちょっぴりお得くに)①

2024/06/21 - 2024/07/06

ウサギとネコさん

出来なかった山登りも楽しんできました♡

やはりハワイは癒しの島です~
エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)

1日目の様子です♪

1年ぶりの羽田空港
    駐車場の予約ができなくて。早めに到着。
    無事にP5に停める事が出来て一安心(^_^)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

出発前のご飯は、何を食べようか?と両親に聞いたら、父のリクエストで中華になりました。

南琳華 グルメ・レストラン

私は、担々麺を注文しましたが、写真撮り忘れました。
    こちらは、父が頼んだカタ焼きそば。
    美味しかったです♪量もちょうど良い。

今回も非常口前の席を指定しました。

早くつかないかなー。とワクワクしてなかなか眠れず…

あっという間に着いてしまい。2時間くらい寝れたかな?という感じです。

入国審査に向かいます~。
    看板がありませんでした(^^;;

入国審査、全く待ち時間がなくて…
    到着時間が9時50分だったので、ハナタクシーを11時に予約していたましたが、10時ちょっと過ぎには、乗れてしまい。11時前にホテルにも着いてしまいました♡

Hilton Hawaiian Village ホテル

チェックインの手続きを済ませて、荷物を預けて出かけようかと準備していたら、お部屋の準備ができました!と。
    11時30分にはお部屋に入る事が出来てしまいました(^o^)

カリアタワー15階
    こちらのお部屋に14泊お世話になります。

• キッチン&#127925;<br />円安だから自炊頑張ります!

キッチン🎵
    円安だから自炊頑張ります!

冷蔵庫のところにQRコードがありました。
    他の方の旅行記を読んだ時に説明書が読めると知っていたので、早速読んで不便無く使えました(^-^)
    知らなかったら。なんとなく怖くて… QRコード読み込まなかったかもです。(意外にビビリなので)

アメニティーが備え付けになっていました。

キングサイズのベッド。
    リビングのソファーもソファーベッドになるので、4人まで泊まれます。

• あ~&#10024;<br />素敵な景色!<br />朝起きてこれが毎日見れるのは本当に幸せ~

あ~✨
    素敵な景色!
    朝起きてこれが毎日見れるのは本当に幸せ~

荷物整理が終わり、バスに乗り込み早速お出かけです。
    1年ぶりのHoloカード…使えるのか⁈心配していたら(°_°)
    なんと!
    システムダウンの為。無料でした!

ハワイ最初に出かけた場所は、Hawaiian Rainbow Bees!蜂蜜屋さんです。
    実は、日本にいる時に円安対策を考えていて…
    何かお得に出来ないか?と調べたらぼんたポイントとdポイントが使える事がわかって(^o^)
    1日目に使えるのか?を確かめるために先ずは、ぽんたポイントが使えるこちらのお店にお邪魔したんです。

こちらの商品が売っています。
    味見させてくれて、とても素敵なスタッフさんが説明してくれました。
    どの蜂蜜も美味しかったです♪
    もちろん、ぽんたポイントバッチリ使えました!!

蜂蜜屋さんでお土産ゲットした後は…
    自炊の為にコストコに買い出しです!
    行きは、バス。帰りは荷物が多いので、Lyftでホテルまで帰りました。

コストコ (イウィレイ店) ショッピングセンター

お土産も含めて、しっかりと買って来ました!

ちなみにこちらが蜂蜜屋さんで購入した商品です♪
    (ポイント利用なので。購入というのか…)
    小さなクマのハチミツはオマケで貰いました~。
    今日は、1箱しか準備が出来ないと言われたのでまた月曜日に1箱買いに行ってきます!
    営業日が月、火、木、金の9時から13時30分までになります。
    水曜日と土日はお休みです。

夕飯の準備をして今日は、早めに寝たいと思います♪
    今回、こちらのレンジで使える圧力鍋を持参しました!
    お米がこれだと美味しく炊けるんです。その他煮込み料理も便利!何よりも時短になります。
    持参してよかった物の1つです。

あと。こちらのドライオニオンも便利でした。甘くて美味しくて最高でした!

コストコのポケとお肉を焼いて、夕飯です。

金曜日なので、花火も見れました!
    飛行機であまり寝れなかったので、明日からしっかりと楽しみたいと思います。