ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年にコロナ開けのハワイ滞在が楽しすぎて、2024年は、去年楽しんだ事再度楽しみ♡<br />出来なかった山登りも楽しんできました♡<br /><br />キラキラ、ゴージャスな旅行ではありませんが。私達らしくとても楽しめました♪<br /><br />円高、物価高の影響で過ごし方を工夫するのに11月からポイ活を始め。<br />私、両親と娘で合わせて10万ポイントくらいに貯めて、かなり節約になりました!<br /><br />やはりハワイは癒しの島です~<br />エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)<br /><br />4日目、5日目の様子です♪

14泊最高すぎるハワイ(ときどきポイ活でちょっぴりお得くに)③

2024/06/21 - 2024/07/06

ウサギとネコさん

出来なかった山登りも楽しんできました♡

やはりハワイは癒しの島です~
エネルギーたくさんチャージしてきました(^ ^)

4日目、5日目の様子です♪

4日目
    今日は、お得に楽しむ日になります♩

ザ バス バス系

先ずは、金曜日に行った蜂蜜屋さんに蜂蜜1箱追加でぽんたポイントでゲットしてきました。

こちらの箱に15個入っています。
    ポイントを8359利用です。

ワイキキへ戻ります~。
    近くのバス停が…
    あまりにも凄くて。治安の悪さを感じました(*_*)

ザ バス バス系

怖かったので、バスがすぐに来てくれて安心しました。

乗ったバスがワイキキには行かないので、アラモアナで乗り換えます。

アラモアナセンター ショッピングセンター

私は一度ホテルに蜂蜜を置いて、両親はそのままロイヤルハワイアンセンターの無料のウクレレ教室へ向かいます~。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

場所を説明したんですが、わからなかったみたいで…結局私が到着してから並び始めたので…
    限定12人なので。ギリギリ受けられるのか⁈

結局、12人目だったので…3人では受けられず。
    父だけ受けることに。
    ここで初めてAll Englishでのレッスンと知り。
    父はちょっと大変そうでした。
    でも、楽しめたみたいで良かった(^o^)

ウクレレレッスンが終わり、お昼を食べワイキキを歩いて移動します~

エッグスンシングスにきました!
    dポイントが使えるので(^。^)

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

日本語のメニューとても助かります♪

老眼な為もう少し見やすいともっと嬉しいんですけどね。

頼んだのは、本日のスペシャルオムレツと苺のパンケーキです♪
    とーっても美味しい!
    飲み物3つでお料理で49ドルでしたが。
    dポイント利用なので7500ポイントくらいでした(^^)
    チップは、現金で別に支払いました。
    やはりポイントはお得ですね♪

お腹一杯になった後は、トロリーでワイキキを周ります~

ワイキキ トロリー バス系

トロリーからこの景色を見ると、ハワイに来たー♡と毎回テンションが上がります。

トロリーでインターナショナルマーケットプレイスに来ました。

楽天ラウンジに休憩しに来ました。
    カードを持っているとマッサージチェアーが使えるので、癒してもらいました。

楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き

少しワイキキを歩いてウィンドーショッピングを楽しんだ後は、モバイルオーダーした。
    丸亀うどんで、天ぷらだけをピックアップして、ホテルに帰ります。

丸亀うどん 和食

ホテルに帰って確認したら、コロッケお願いしたのに…
    サツマイモの天ぷらになっていました(>_<)
    とりあえず、今日はそうめんと間違えている天ぷら食べて寝ます~。
    おやすみなさい~

5日目
    今日は、火曜日なのでロスドレスのシニアデーです。
    朝イチでアラモアナのロスドレスに行き。
    ホテルに一度荷物を置いて、ワイキキのロスドレスでも買い物です。
    両親にパスポート持参してもらいまとめて買ってもらいました。

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

お買い物の後は、お昼を食べにロイヤルハワイアンセンターへ来ました。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

フードホールのフードコートに初めてきました。
    雰囲気とても良くて空いていてオススメです♪

ワイキキ フードホール その他の料理

こちらもdポイントとぽんたポイントが使えるんです。

使えるお店には旗が目印になってます。

ガーリックシュリンプとステーキをいただきたいと思います。
    Five Shrimps さんです!

ファイブスター シュリンプ 地元の料理

こちらのイタリアンのお店も気になったので、お弁当を購入してみました。

こちらがFive shrimpsのガーリックシュリンプとステーキのプレイトです。
    とても美味しくて、大満足です!
    ぽんたポイントで、1969ポイントです。
    ポンタは、1ドル100ポイント計算なので本当にお得です♪

こちらが気になったイタリアン。
    デザートのティラミスもついてました。
    10ドルちょっととお値段も良心的です。
    そして美味しい!

フードホールのお手洗いが可愛くて思わずパシャリ

男子トイレ

女子トイレ

ランチの後は、ロイヤルハワイアンセンターをぷらぷらします。

歩き疲れて休憩をしにきました。
    モンスターに来ました。
    こちらもdポイントが使えます(^-^)

どれも美味しそうで迷いました。

ロイヤルミルクティータピオカにしました。
    すごいボリュームです!
    タピオカが温かいので別皿です。
    フワフワの氷でとても美味しい♡
    15ドルくらいですが、dポイントなので2300ポイントほど(^^)
    日本円で考えると高い!ですが。
    ポイント様々です(^^)

おやつを食べた後は、昨日の天ぷら。コロッケの方が値段が少し高かったので。差額だけでも返金してもらおうと…交渉にきました。
    結果。コロッケ分の天ぷら2つ分も返金してもらえました!
    円安なので大変助かります。

丸亀うどん 和食

ホテルへ帰る前に。
    JAL利用なので、JALO JALO カードが使えるはずで、Hi busが乗れるんですが…
    スマホで上手く表示できずに困っていたので、シェラトンのJALパックの窓口に紙のカードを受け取りに来ました。

今回初のHi busです(^^)
    日本語対応なので有難い。

JTBオリオリウォーカー(トロリー) バス系

こちらが受け取ったカードです♪

ホテルへ帰った後は、ビーチで遊んで。
    夕飯は、簡単に炒飯を作って済ませました。
    円安なので色々と工夫してますが、全てが楽しい~♫
    また明日も楽しみたいと思います~。
    おやすみなさい~

デュークカハナモクラグーン ビーチ