ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は空港だけ・・・台風の影響も受けず無事帰国できました

韓国家族旅行2024~4日目~

2024/08/16 - 2024/08/16

旅行記グループ 韓国家族旅行2024

tomoppeさん

最終日は空港だけ・・・台風の影響も受けず無事帰国できました

4:00起床

朝一の地下鉄に乗車予定の為、5:00にチェックアウト。
    早朝のロビーには誰もいない・・・

4日間お世話になりました♪

ホテルからモールを通って地下鉄に向かう。

早朝でも地下鉄まで通じてるってすごく便利!!

結局一度も行けなかった本場のロッテリア。
    どんな味なのか試してみたかったけど、また今度☆

と思いきや、ナント!!この先のドアが閉まってる!!!!!
    なんと残念・・・
    またホテルへ戻る羽目に・・・(涙)

再度ホテルのロビーに戻り(涙)地上から地下鉄の駅に仕切り直し。

登り下りが多くてスーツケース持ってるとやっぱり大変・・・
    安上りな地下鉄を利用しようと思うと労力はかかるのは仕方のないこと。

ホテルで快適に過ごせたので頑張らなきゃ!!(苦笑)

朝5時台の地下鉄駅は誰もいない・・・

ちなみに駅員さんもいない・・・(苦笑)

ここで娘のTマネーカードが使えない事実発覚!!!

えぇ~?!
    駅員もいない!
    ナント現金(ウォン)も持ってない(昨日の屋台で使い果たした・・・)

乗れない!!

ど~しよ~(涙)

周辺を見ても人っ子一人いない(ガーン)

仕方ない・・・
    ここは無賃乗車するしかない!

と意を決して私のカードと娘のカードを交換して通過してみると・・・

あれっ?!

通過できた(笑)

娘のタッチの仕方が悪かっただけらしく、私が試したら反応してくれた(ホッ)

韓国滞在最終日の早朝にこんなに焦るとは・・・(苦笑)

無事乗車できて良かった。

乗り換え

乗り換えても誰もいない・・・

優先席もあって配慮が行き届いている。

分かり易い案内♪

韓国に着いた時に歩いた長~い長~~い動く歩道。

台風の影響で午後便は『欠航』・・・

早朝便にしておいて良かった~♪ギリギリ午前は飛んでくれるみたい。

無事空港に到着し、チェックイン前にちょっと一休み。
    朝食食べてなかったから、残っている食料を全部食べてみた(笑)

お腹も満たされチェックイン手続きをしようと右往左往していると、何だかガヤガヤと騒がしい・・・

すっごく気になるけど、チェックインしないと!!
    有人チェックインではなく、機械でのチェックインしかないのでこれまた初挑戦!?

ガヤガヤの人だかりがすごく気になるけど、チェックイン方法も分からないので娘に撮影を頼み、私と旦那は見様見真似で無人チェックインを試みる。

『ATEEZ』の出国らしい・・・

ゴメンなさい・・・
    知らなくて・・・

チェックインカウンターで並んでいる時に後ろに並んでいたお兄さんに聞いたら教えてくれた。
    とっても有名な韓国アイドルグループだそうで・・・

レアなシーンに巡り合えてこれはこれでちょっと得した気分♪

いっぱい動画があがってた。

初体験♪

係のおじちゃんが全部やってくれた♪
    自動チェックインに自動手荷物預かり。

機械化されててすごい!!

身軽になって出国口に行くと、ここにもATEEZファンが大勢。

ファンの皆さん寝袋とか持ってるみたいで熱心。

7:35 無事、出国。

自販機がなかなか無くて、コンビニも無くて、ただの水が欲しいだけなのに右往左往探して・・・

結局なかなか買えないのでインフォメーションのおじちゃまに尋ねると、『ジョン(情)Table』というカフェでミネラルウォーター購入できるらしい。。。

キオスク・・・

使えるかどうか不安だったけど、日本語あって良かった♪
    水、無事購入できました(笑)

35番ゲート
    7:59

8:09搭乗開始♪

韓国、ありがとう♪

帰国便は3人一緒の列で席取れました♪

が、真ん中の席・・・
    外は見えず・・・

ま、飛行時間も短いし機内を楽しもう♪

ということで早速ゲーム(笑)
    テトリスは音が無くてもコトバが分からなくてもできる万能ゲーム♪(笑)

何だかんだしつつも予定通り8:42離陸

そして、バタバタと9:04に機内食サービス♪

☆ ビビンバ(コチュジャン&ゴマ油付き)
    ☆ 野菜サラダ
    ☆ パン(バター付き)
    ☆ ケーキ

コチュとかごま油とか自分の好みで入れられる形式だからすごい良い!!
    そして、美味しい!!

10:40台風の影響も無く無事、羽田到着♪

とってもスムーズに到着したけど、
    ・・・荷物が・・・
    届かない・・・

羽田の外の景色は暴風雨。
    荷物出しにも手間取っているみたい・・

無事到着したので仕方ない、待つことに。

11:40 無事日本に入国。

ただいま~♪

羽田空港から東京駅へ。

12:40 昼食♪
    やっぱりお寿司だね!!

贅沢にお昼からお寿司を食す!!

美味しい!!!!!
    ママの握り♪

パパの海鮮丼♪

娘のサーモンいくら丼♪

お盆の東京駅の大混雑を予想していたけど、大型台風のお陰で東京駅はガラッガラ・・・

快適に新幹線にも乗れて無事、16:00頃自宅に帰宅することができました♪

今回のお土産たちです。
    今回の素敵な韓国旅行もとても楽しく過ごせました。
    元気に行って来れて感謝!感謝!!です♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る