2024/08/14 - 2024/08/14
tomoppeさん
- tomoppeさんTOP
ショッピング三昧&ナンタ観賞
5:00起床
・・・目が覚めてしまった・・・
ホテルの部屋に無料の水が3人分毎日もらえるらしいのだが、昨夜、2本飲んでしまい、お湯を沸かすのに使うと娘と旦那が起きた時に水が飲めない・・・と思い、少しずつ水を飲むことに。。。(もっと買っておけばよかったと後悔)
7:30 娘と旦那起床。
ささっと着替えいざ8:00に朝食会場へ
今日の朝食はホテルビュッフェ♪
10Fの部屋からエレベーターで降りて1Fのビュッフェ会場へ♪ -
ククスコーナー♪
いろんなトッピングができてとても楽しい♪ -
チーズやハム類などワイン等のおつまみっぽいコーナー
中華コーナー
cafe
今日の朝食♪
点心はいろんな種類があってとても美味しい♪
ブドウ酢も身体によさそうなのでチャレンジ。
チーズ各種もとっても美味しい♪ -
第二弾!!
お肉三昧(笑)
冷やっこもあっさりしていて美味しい♪ -
旦那は洋食チョイス♪
娘も洋食チョイス。
果物♪
オレンジ・ブドウ・ライチ♪ -
cafeでラテとアメリカンを発注すると、ナント、ラテアート♪
かわいい!!!!! -
お腹も満たされ、ロビーでハイっキムチ♪
映えスポット♪
ナイキカスタマイズに挑戦!!
と思いきや本日17:30か18:00しか空いていない(涙)
夜には17:00~のナンタ観劇の予約が入っているので、今日の作成は諦め、明日改めてチャレンジすることに・・・ -
ナイキ付近にナンタ劇場が・・・
まだ、看板が出ていないので全く分からなかった・・・
昔とは違う場所みたい・・・
このビルの3階がナンタ劇場とのこと。 -
明洞をフラフラ歩いていると気になるお店が・・・
娘は、かわいいTシャツGet!! -
娘が行きたがっていたALAND発見♪
渡韓前にネットでいろいろ調べていたみたい。
明洞駅方面に向かって行くとど~ん!!とこのビルが♪ -
明洞にはいくつOLIVE YOUNGがあるのだろう・・・?
何件も発見♪ -
昨日いろいろと物色していたので、今日は欲しかった商品を一つ一つ確認しつつもいっぱい手に取ってた娘・・・(笑)
NYU NYUも娘が行きたがっていたお店の一つ。
東大門店に行きたかったようだけど、明洞が楽しすぎてなかなか移動できず・・・明洞店もいろんな商品がいっぱい!!
娘はお友達とお揃いのアクセサリーを購入♪
私もサングラスをGet! -
ランチは明洞餃子。
ナント!!ギリギリ待ち無しで座れた♪ラッキー♪
一人一品注文しなければならないとのことでカルグクス1つと蒸し餃子2つを発注♪
キムチは辛すぎて私はギブアップ・・・
旦那は大汗かきながら食べてた(苦笑)
娘は蒸し餃子に夢中で美味しい!美味しい!!と言いながらいっぱい食べてました(笑)
カルグクスも辛くないので子供にはお薦め♪ -
メニューはこれだけ!?(笑)
ランチの後、いったんホテルへ荷物を置きに帰り、一服・・・
の予定が、部屋に戻ると、清掃真っ只中!?あと、10分位で終わるとのことなのでエレベーターロビーで待つことに・・・(苦笑)
ちょうど10分でホントに清掃終了。
アジュンマがエレベーターホールに呼びに来てくれました。
ようやく、シャワーを浴びて、スッキリして夕方のナンタ劇場へLet’sGo?
朝、下見していたのでスムーズに行けた♪ -
明洞の平和を守る警察署。
歴代のナンタ俳優さんたち♪
ナンタ観劇後、樽?太鼓?の前でハイ!キムチ!!
今夜の夕食はチキン!!
『BBQチキン』明洞店
ナンタ劇場のビルの横?前?にあります♪
『愛の不時着』で有名になったようだけど、見てない。。。残念。。。
素敵なヒョンビンとソンイェジンのキャスティングだったのでとっても興味はあったけど、まだ縁が無く見れてない・・・
BSで放送されないかなぁ~・・・☆ -
18:30にナンタ見終えて、写真撮ったり、トイレ行ったりしててもすぐ目の前なので18:40にはチキン屋に入れた♪
おまけに私達の後のお客さんたちは、ウエイティング!?
私達ラッキー♪ -
注文はタッチパネル・・・
娘がいてくれて良かった(苦笑)
迷いながらもチキンと飲み物を発注。
楽しみ☆ -
なかなか来ない・・・
30分待ってようやく私たちの目の前に美味しそうなチキンが!!!!!
大根のピクルスとクッキーと水はセルフサービス♪ -
『黄金オリーブとスイートヤンニョムチキン』
と旦那はビール
辛い!!!!!
唐辛子の辛さではなく、胡椒の辛さ。。。
大人向けのチキンっぽいかな?
でも、娘は、30分以上も待ってやっと出会えたチキンを辛くても意地でも食べる!!と夢中になって食べていました(苦笑)
そして見事完食!?
一口食べて辛かったから、お持ち帰りで帰りにコンビニ寄って何か買って部屋で食べるかな・・・なんて思ったけど、意地で食べてくれて大満足でした(笑)
チキンだけで夕食!?ってなかなか無い経験だけど、これだけを3人で食べてホント満腹。チキンもサクサクで全く油っぽくない!?大根食べてチキン食べてを繰り返し全く胃もたれせず美味しく食べれました♪ -
ちょっと寄り道しながらホテルへ帰りました。
昨日コンビニで買ったヨーグルト『ビヨット』
部屋に帰ってきてみんなシャワーを浴び終えて、夜食(21:30)にヨーグルト。
このチョコ・・・パチパチパッチンみたいに口の中でパチパチ弾ける(笑)美味しかった♪ -
バナナ牛乳とチョコドリンクを混ぜて飲むと最高!!との動画を見たので試してみるも・・・
バナナ牛乳の味が消えてしまうのでそれぞれに飲んだ方が美味しいかと・・・チョコドリンクが濃厚でとっても美味しかった♪
22:15就寝zzz
ソウル(韓国) の旅行記