秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田県男鹿市で開催「第36回日本海メロンマラソン大会」のボランティアとして初参加するために前泊ホテルとして利用。<br />当日は男鹿ナマハゲロックフェスティバルの日程と重なっていたせいか、駅前ホテルも直前ではほぼ満室になっていました!<br />私はマラソン日程を予想して3月に予約していたので、お手頃価格で駅前ホテルを予約できてラッキー♪<br /><br />マラソンボランティアは、「海の家わかみや」の前で給水係として参加。<br />ランナーのみなさんの頑張りを見て、私も気合が入りましたp(^^)q<br />楽しかったので、また参加したいなぁ♪<br /><br />◆日程◆<br />[日程] 2024年7月27日(土)~28日(日)<br />[人数] 1名<br /><br />◆HP◆<br />ホテル・アルファ-ワン秋田<br />https://www.alpha-1.co.jp/akita/<br /> <br />◆立地◆<br />〒010-0001 秋田県秋田市中通4-16-2<br />018-836-5800<br />・秋田駅西口から徒歩3分(と言っても西口を出ると左斜め前に見える)<br />・駅の改札階(2階)から連絡通路で道路を渡った正面にある商業施設「フォンテAKITA」に入れるので、天気が悪い時は商業施設経由だと雨に濡れる時間が少なくなる!<br />・ホテルのすぐ近く(真下やホテル両サイド等)ではコンビニ見かけず…。<br /> なので、何か必要な場合は、ホテル到着までに寄り道してくることをお勧め。<br /> フォンテAKITA内や秋田駅を背にして右方面にはあり!(ホテルは左斜め)<br />・駅前&ホテル横の商業施設「フォンテAKITA」にスーパーあり。<br /><br />◆お部屋の備品(一部省略あり)◆<br />・テレビ<br />・電話<br />・冷蔵庫(冷凍庫は無し)<br />・電気ポット<br />・ドライヤー<br />・シャンプー<br />・コンディショナー<br />・ボディーソープ<br />・バスタオル<br />・フェイスタオル<br />・ナイトウェア<br />・スリッパ(使い捨てではないモノ&使い捨て)<br />・ハンガー×4<br />・消臭剤<br />・空気清浄機<br />・ズボンプレッサー<br /><br />◆フリードリンク◆<br />・お茶(スティック粉末の梅昆布茶&緑茶)<br /> ※エレベーターのところに製氷機&使い捨てのプラスチック入れ物が置いてある!<br />  氷を頂き、冷蔵庫にそのまま入れておいて、翌朝、持参したステンレスボトル水筒に「融けたお水」と「氷」を入れました。<br />  無料ミネラルウォーターはなかったので、ちょっと節約(笑)<br />  水道水も飲めますけどね…。<br /><br />◆アメニティー◆<br /> <ロビーに設置><br />  ・歯ブラシ<br />  ・カミソリ<br />  ・ヘアブラシ<br />  ・固形石鹸<br /> <お部屋に設置><br />  ・シェービングクリーム<br />  ・アフターシェービングクリーム<br />  ・整髪料(ヘアワックス)<br />  ・糸ようじ<br />  ・綿棒2本<br />  ・入浴剤<br />  ・ボディスポンジ<br /> <フロントで女性に配布><br />  ・POLAのクレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液、<br />  ・コットンセット(綿棒、コットン、ヘアゴム)<br />  ・足指パット<br />  ・ボディスポンジ<br /><br />◆共用◆<br />・製氷機<br />・レンジ<br />・自販機<br />・コインランドリー(使用しなかったので、実物は見ていませんが…)<br /><br />◆大浴場◆<br />なし<br /><br />◆Wi-Fi◆<br />あり<br /><br />◆チェックin/out◆<br />15:00/10:00<br /><br />◆チェックイン前・アウト後の荷物預け◆<br />チェックイン前…フロントで預かって貰える。<br />チェックアウト後…利用していないので未確認。<br /><br />◆料金(2024/3/19予約)◆<br />予約サイト…agoda<br />部屋…シングル(素泊まり)<br />料金…6,800円<br /><br />◆おまけ/食事編◆<br />食事は4名でgo!<br />ホテルからは徒歩20分弱。<br />【あっぱれ寿司 秋田大町本店】<br />https://www.hotpepper.jp/strJ000654702/?msockid=3703a21a7c876f960ae0ae2d7dfb6e49<br />https://t082835.gorp.jp/<br />https://ajimaxgroup.com/appare/<br /><br />予約可能。<br />お寿司が新鮮で1カンから頼めるのが素敵!<br />ちなみに竿灯祭りの時も利用しましたが、繁忙日だからか、1皿2カンで設定されていました^^;<br />郷土料理ではありませんが、他の料理も美味しかったです!<br />当日入会可能なアジマックスポイントカード入会すると入会特典で500円off!<br />さらに会員価格のメニューもアリ!<br />駐車場は、真横にある提携コインパークに停めると料金に応じての割引あり!<br />

秋田県/秋田市【ホテル・アルファ-ワン秋田】

2024/07/27 - 2024/07/28

台風娘

台風娘さん

楽しかったので、また参加したいなぁ♪

◆日程◆
[日程] 2024年7月27日(土)~28日(日)
[人数] 1名

018-836-5800

◆お部屋の備品(一部省略あり)◆
・テレビ
・電話
・冷蔵庫(冷凍庫は無し)
・電気ポット
・ドライヤー
・シャンプー
・コンディショナー
・ボディーソープ
・バスタオル
・フェイスタオル
・ナイトウェア
・スリッパ(使い捨てではないモノ&使い捨て)
・ハンガー×4
・消臭剤
・空気清浄機
・ズボンプレッサー

◆フリードリンク◆
・お茶(スティック粉末の梅昆布茶&緑茶)
  無料ミネラルウォーターはなかったので、ちょっと節約(笑)
  水道水も飲めますけどね…。

◆アメニティー◆
  ・固形石鹸
 <お部屋に設置>
  ・シェービングクリーム
  ・アフターシェービングクリーム
  ・整髪料(ヘアワックス)
  ・糸ようじ
  ・綿棒2本
  ・入浴剤
  ・ボディスポンジ
 <フロントで女性に配布>
  ・POLAのクレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液、
  ・コットンセット(綿棒、コットン、ヘアゴム)
  ・足指パット

あり

◆チェックin/out◆
15:00/10:00

◆チェックイン前・アウト後の荷物預け◆
チェックイン前…フロントで預かって貰える。
チェックアウト後…利用していないので未確認。

◆料金(2024/3/19予約)◆
予約サイト…agoda
部屋…シングル(素泊まり)
料金…6,800円

◆おまけ/食事編◆
食事は4名でgo!
ホテルからは徒歩20分弱。
【あっぱれ寿司 秋田大町本店】

予約可能。
お寿司が新鮮で1カンから頼めるのが素敵!
郷土料理ではありませんが、他の料理も美味しかったです!
さらに会員価格のメニューもアリ!

JALグループ
利用旅行会社
Agoda

秋田駅西口の1階からホテルが見える!

ホテルアルファーワン秋田 宿・ホテル

ホテルフロント

ロビーに設置されたアメニティー&豆菓子

ロビーに設置された無料の新聞

貸出品

ロビーに設置された自販機

お部屋のフロアにあった自販機

エレベーターを出たところに設置されていたレンジ&製氷機。
    ちょうど宿泊階にあってラッキー!

お部屋

お風呂&洗面&トイレ

タオル①

タオル②
    予備なのか、シングルルームですが2枚ずつありました。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

洗面所に設置されていたアメニティー①

洗面所に設置されていたアメニティー②
    アメニティーの内容

フロントで「女性に」と頂いたアメニティー

ナイトウェア

ハンガー①

ハンガー②&消臭剤

スリッパ2種

ドライヤー&お茶

電気ポット&冷蔵庫

冷蔵庫の電源は自分でON!

枕元の電気電源等

コンセントは鏡台のところにあり

空調調整

空気清浄機

ズボンプレッサー

あっぱれ寿司のお寿司。
    1カン同一料金154円!(2~3種類高いのがあったかも?)
    いくらも同じ価格だなんてお得~!
    あ、大トロの注文は1人1カンのみ!

あっぱれ寿司横にある提携コインパーク

アジマックスグループ駐車場割引