横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年8月、横浜桜木町で焼肉、スタンプラリーを楽し見ました。<br /><br />焼肉は、桜木町駅前のクロスゲート4階にあるレストラン「桜木町de焼肉DOURAKU」でランチ¥3,000コースを前日に予約してお食事。横浜の汽車道、赤レンガ倉庫、横浜港の景色の眺望が良く、焼肉コースも美味しく頂きました。<br /><br />スタンプラリーイベントは、「ドラゴンクエストカーニバル in 横浜・みなとみらい」(期間は2024年7/20(土)~8/18(日))。会場は、ランドマークプラザとマークイズの2箇所で、スタンプスポットは全部で6箇所。景品はオリジナルデザインのステッカーがもらえます。<br /><br />イベントの会場には、ドラクエのメジャーなモンスターリアルな像や、巨大な展示物、横浜の名所とドラクエとのコラボのポスター等、たいへん盛り上がりました。

2024年8月、横浜桜木町で焼肉、ドラクエスタンプラリーを楽しむ

2024/08/15 - 2024/08/15

しん

しんさん

この日の観光をたどります。
    桜木町駅に到着。桜木町駅は、旧横浜駅だった歴史もあり、駅舎内は歴史的な展示物が色々と観られます。

桜木町駅

桜木町駅を出入り口から見える空洞の形をしたビル「クロスゲート」に向かいます。

クロスゲート ショッピングモール

クロスゲート4階のレストラン「桜木町de焼肉DOURAKU」に到着。このお店でお食事します。

クロスゲート4階のレストラン「桜木町de焼肉DOURAKU」。
    横浜の汽車道、赤レンガ倉庫、横浜港の景色の眺望が良し。

桜木町de焼肉DOURAKU グルメ・レストラン

クロスゲート4階のレストラン「桜木町de焼肉DOURAKU」でランチコース。ランチ¥3,000コースのメニューです。

クロスゲート4階のレストラン「桜木町de焼肉DOURAKU」でお食事。ランチ¥3,000コース。

「キムチ2種のナムル2種の盛り合わせ」と、「チョレギサラダ」です。

「上タン塩、三元豚カルビ、ハラミ塩、野菜」です。

美味しそうに焼かれてます。

続いて、「和牛カルビ、上ロース、野菜」です。

クロスゲート4階のレストラン「桜木町de焼肉DOURAKU」でお食事。コースとは別に馬刺しを追加注文。

「シメの冷麺」です。

「シメの冷麺」です。

デザートのバニラアイスです。

次に、スタンプラリーイベント「ドラゴンクエストカーニバル in 横浜・みなとみらい」(期間は2024年7/20(土)~8/18(日))の会場1つ目、ランドマークプラザに向かいます。

ランドマークプラザへ向かいます。
    「みなとみらい動く歩道」を進みます。

ランドマークプラザへ向かいます。
    「みなとみらい動く歩道」から眺める景色。

ランドマークプラザへ向かいます。
    「みなとみらい動く歩道」から眺める景色。

「みなとみらい動く歩道」を進みます。
    ランドマークプラザに到着。

スタンプラリーイベント「ドラゴンクエストカーニバル in 横浜・みなとみらい」(期間は2024年7/20(土)~8/18(日))。

ランドマークプラザにて。キングスライムの像、微妙な傾き加減が良し。

ランドマークプラザにて。スタンプラリーで参加中、5階からの眺めです。大きなスライムが吊るされ、地上には巨大なポスターが置かれてます。迫力あり。

ランドマークプラザ ショッピングモール

ランドマークプラザにて。スタンプラリーで参加中、5階ではスタンプを押すための長い行列ができてました。

ランドマークプラザ5階にて。1つ目のスタンプをゲット。
    次に、4階へ回ります。

ランドマークプラザ4階にて。ここでもスタンプ押すために長い行列ができていました。

ランドマークプラザ4階からの眺め。大きなイベントのポスターが吊るされています。ドラクエづくしです。

ランドマークプラザ、ヨーヨー広場前の出入り口にて。リアルなキラーマシンの像あり。

3つ目のスタンプを地下2階で押し、この会場でのミッションは終了。

続いて、2つ目の会場であるマークイズに向かいます。

ドラクエスタンプラリー2つ目の会場、マークイズに到着。

ドラクエスタンプラリー2つ目の会場、マークイズにて。
    出入り口にドラクエのモンスターの像が直ぐに確認。

ランドマークプラザにて。出入り口にはキラーパンサーの像あり。リアルなキラーパンサーってこんなに大きかったのかあ。

マークイズにて。スタンプラリーのカードとキングパンサー像とで記念撮影。

マークイズにて。マークイズの広場でもツヤツヤのキングスライムの像が観られます。その上には、緑、赤、青の3匹のスライムから成るスライムタワーの大きな風船が吊るされてます。

マークイズにて。ここでもスタンプラリーのスポットが3箇所あり。先ずは5階に回ります。映画館前にてスタンプスポットを発見。壁絵には背景の赤レンガ倉庫とドラクエがコラボしています。

マークイズにて。ここでもスタンプラリーのスポットが3箇所あり。続いて2階のスタンプスポットに回ります。2階から見下ろすと、先程のキングスライム像と、3色のスライムタワーが観えます。
    キングスライム像の地面はゲーム画面のフィールドのデザインになっています。

2階のスタンプスポットの壁絵は、ロープウェイ「ヨコハマエアチェイン」とドラクエとがコラボしてました。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

マークイズにて。続いて、残り最後のスタンプスポットがある3階に回ります。島村楽器の休憩場所にてスタンプスポットを発見。
    壁絵には横浜中華街とドラクエとがコラボしてます。

マークイズにて。続いて、3階で残り最後のスタンプを押して、全てのスタンプがそろいました。

マークイズにて。全てのスタンプがそろったので、景品のイベントのオリジナルステッカーをもらいに、地下4階へ。

地下4階では、館内のレンガ模様の壁に合わせてなのか、リアルなゴーレムの像が展示されていました。

マークイズを出て帰りの横浜駅方面へ向かいます。
    グランモール公園を通ります。

完成して間もない、横浜シンフォステージを渡ります。

横浜シンフォステージには、「京急 EXホテル みなとみらい横浜」があります。客室からの景色が良さそう。

京急 EXホテル みなとみらい横浜 宿・ホテル

完成して間もない、横浜シンフォステージを渡ります。
    近未来のような景観が良し。

帰宅して、
    記念に、スタンプラリーのカードと、景品のオリジナルデザインのステッカーを撮影。

スタンプラリーのカードと、景品のオリジナルデザインのステッカーです。

この日の観光は、以上です。