バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で延期しまくりのバリ旅行。ようやく行けました。<br />いつものごとく観光はほとんどせず、のんびりの旅です。

2023年 5年ぶりのバリ島 家族4人旅②

2023/08/09 - 2023/08/15

旅行記グループ 2023 BALI

Daveさん

コロナ禍で延期しまくりのバリ旅行。ようやく行けました。
いつものごとく観光はほとんどせず、のんびりの旅です。

この日はウブドへ移動です。
    いつもお世話になっているガイドさんとも5年ぶりの再会!

とりあえず朝食を食べにスミニャックのBIKUへ向かいます。古民家?を移設したお店で、とても雰囲気がある。

ビク 地元の料理

アウトサイドも素敵だったけど、日差しが強くて断念。

シグニチャーのブレックファースト。いつも思うけど、バリは芋と豆が美味しい。これにパン(バリの食パン)と飲み物が付きます。

これはエッグベネディクト。

キャロットケーキ(私の大好物)を見つけたのでテイクアウト。

朝食としてはお高め(4人で4,000円くらい)ですが、サービスも味も◎ 人気店なので駐車場にもスタッフがいます。

食後は、予約していたスプーンのパンを受取って、スミニャックスクエアでお買い物。
    娘達はリゾート用のワンピースを購入。

娘②のリクエストのスターバックスリザーブへ。

空間が素敵。贅沢な造りはリゾートならでは?

朝食でお腹いっぱいだったので、人数分の飲み物は頼んだもののそのまま持ち帰り。

ここからは、買い物しつつウブドへ向かいます。

路面店になるほど人気?

海外のスーパーのこういうところが好き。

眺めのよいと評判のSayan Pointで昼食。

この景色を見ると、バリに来たな~と思います。

パスタはバリクオリティ。芋は美味。

ここからホテルへ。
    以前フロントだった場所が裏口になっていました。

しばらく来ないうちに拡張してしまったのね。

テガル サリ アコモデーション ホテル

でも、素敵さは変わらずです。

5年も宿泊代金を預けっぱなしにしていても、大丈夫なのがこのホテル。
    「おかえり」「ただいま」と日本語でご挨拶。

ウェルカムドリンクを飲みに、食堂へ。

部屋はいつものSuper Deluxe Wooden。上のツインが娘達で下のダブルが私達夫婦。

モンキーフォレストに近い方(フロントに近い方)だったので、テラスでゆっくりは出来ませんでした。猿の通り道なんです。

これが2階。

こっちが1階

テレビも時計もない、シンプルなお部屋。これが最高に居心地が良くて、バリに来たら必ず泊まるこのホテル。
    スタッフも慎み深いけど親切で、ずっとこのままでいて欲しいと思います。