台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年7月の台湾旅は台南から始まり台北へ移動して帰国<br /><br /><br />毎回同僚に またぁ? また台湾? と半ば呆れられ(n*´ω`*n)<br />今回もほぼノープランの気ままな旅<br />本当に何しに行っているんだか?<br /><br /><br />3日目 台南から台北へバスにて移動<br />    ラオハージェ夜市<br /><br />4日目 冰讃、カルフール重慶店

2024年7月連休     3日目4日目

2024/07/12 - 2024/07/16

22057位(同エリア30115件中)

カバコ

カバコさん

例年7月の台湾旅は台南から始まり台北へ移動して帰国

今回もほぼノープランの気ままな旅
本当に何しに行っているんだか?

3日目 台南から台北へバスにて移動
    ラオハージェ夜市

4日目 冰讃、カルフール重慶店

3日目の朝食

なにか物足りないお味

電気自動車用の充電スペース3台分
    初めてみた

台南公園
    脇は何度も通っているけど足を踏み入れたのは初めて

台南公園 広場・公園

単にすごいなぁと思って撮らせてもらう

Uバスのバスチケットを購入

おこわ
    急に食べたくなったんだけど量が多く胡椒も多い

バスターミナルで涼むわんこ

第一希望は新幹線だけど
    車窓からの景色が楽しめるバスもいいかも
    しかもトイレ付!
    移動時間は4時間40分

• 台北 <br />フラワーホテル別館

台北
    フラワーホテル別館

必ず買うキャベツまんとタケノコまん
    茶裏王(甘い)とともに

• 夕食<br />

夕食

冠京華(クワンチンホア) 中華

ちまちまと食べたり飲んだりしているせいで
    あまり食も進まない

毎回ほぼ来てしまうラオハージェ夜市
    直近2回は相当な雨だったけど今日は晴れてて嬉しい

エリンギ発見
    去年10月に九份で食べた焼エリンギが
    おいしくておいしくて。
    嬉しくて早速買うも、これは好みではなかった
    そもそも焼エリンギではないような? 残念

西瓜汁が好きだー

この時期にも釈迦頭があるなんて
    食べたい気持ちはあるけど旬じゃないからパス

お腹一杯だけど豆花を持ち帰りたい
    前と前のお客さん、ひとりで10個注文していたため
    結構待つ羽目に。
    我慢して待つ

カメラ目線のワンコ

前回気に入ったメロンパン
    お腹一杯すぎて今回は見送り

だからもうお腹一杯なんだけど。
    無理くり完食して就寝

7月15日 4日目
    普通の、しかもうっすいパン
    台湾で初めて美味しいと思ったかも

ホテル隣のセブンイレブン
    スヌーピーver.

ラオハージェ夜市で買ったお土産

これらは好きなお菓子
    6個で500NTD
    カルフールよりもお得!

ツバメの巣発見

振られ続きの冰讃
    行列が凄すぎてこちらで食べることはないかもと
    諦めていたけど並びましたYO!
    9時50分から並んで一番乗りYO!
    椅子を出してくださったり早目開けてくださったり
    有難い限りだけど迷惑かけているのかな。。。

冰讃 スイーツ

10時40分入店

Dはマンゴーシュアホアピンにプリントッピング

カバコはあずきトッピング
    いつもこれ(*'ω'*)

色んなところでマンゴーアイスを食べたけど
    今回つくづく思ったのはここのが断トツに好きだということ!
    マンゴー単体だと優劣つけがたいけれど総合アイス部門では
    冰讃に勝るものなし(個人比)

そもそもカバコは あずき > マンゴー だったけど
    大行列の後ではマンゴーを選んじゃうよね
    せっかくだもん

カルフール重慶店に歩いて移動

大同電鍋
    重宝してますYO
    年に数回しか使わないけど

丸々買いたいけどね

• お昼<br />また来てしまったコチラ<br />阿蘭 大鼎?仔魚蛋炒飯のシラス炒飯と<br />お隣のお店から筍サラダ<br />

お昼
    また来てしまったコチラ
    阿蘭 大鼎?仔魚蛋炒飯のシラス炒飯と
    お隣のお店から筍サラダ

• 西門<br /><br />目的はこれ<br />萌犬出没! ステッカーを買うため<br />最近はすっかり見かけなくなったから探したんだね<br />ワンコもニャンコも型抜きタイプも。<br />結構種類も揃っていますYO<br /><br /><br />

西門

目的はこれ
    萌犬出没! ステッカーを買うため
    最近はすっかり見かけなくなったから探したんだね
    ワンコもニャンコも型抜きタイプも。
    結構種類も揃っていますYO

沢山持っているけどカバコもまた買ってしまった

収蔵天地 西門店

左 10年くらい前に購入したもの 15種類
    右 今回購入           17種類に増えていた

カバコたちはスーツケースに貼っています
    可愛いし識別できるし。
    激推し!

大好きな50嵐
    特に金柑檸檬が好き
    何となく機会がないまま3年くらいご無沙汰してて
    ようやく飲めた

景美夜市

なんと
    7月15日から8月16日まで公休ですと!
    今日からお休みということで残念
    また今度

台湾ソーセージのお店
    移転、そしてお休み。。。

台湾の茄子が食べたい
    自助餐では必ず選ぶのに今回はどこでも見かけなかった
    今年は不足しているのかなぁ
    食べたいなぁ

4日目の夜もおしまい