ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け早々のハノイ3泊5日食べまくり旅です。<br />お散歩の続きから、お昼ご飯、おやつ、カフェでまったりまで。

3泊5日ハノイ食い倒れ旅 day2 part2

2024/01/04 - 2024/01/07

旅行記グループ 3泊5日ハノイ食い倒れ旅

Harapekomeemeeさん

年明け早々のハノイ3泊5日食べまくり旅です。
お散歩の続きから、お昼ご飯、おやつ、カフェでまったりまで。

メトロのカットリン駅からロッテを目指して歩きます。
    こちらは駅最寄りのそこそこ大きな湖、Giang Vo lake。
    あまり人もおらず、まったりした空気が流れてます。お散歩にぴったり。

カットリン駅

いい雰囲気の通り。

午後2時近くになりお腹も空いたので、道すがら、フォーを頂くことに。日本にも店舗がある有名店、フォーティンです。

フォー ティン 地元の料理

ネギと牛肉のたっぷり入ったフォーボー、着丼です。

卓上のにんにく酢やライム、唐辛子で味変。楽しくて美味しい。これぞアジア飯!

さて、腹ごなしにもう少し歩き、ロッテビルに到着です。

ロッテマート (ハノイ店) ショッピングセンター

地下のロッテマートをうろうろ。海外のスーパー、楽しいですよね。お惣菜売り場でお弁当を買っている人も多かったです。美味しそうだった~。

エナジードリンクとご当地ビールをたんまり購入しました。パッケージのバリエーションも楽しいです。

買い物後はgrabですいすいホアンキエム湖のほとりまで戻ります。

おやつに選んだのはこちらも人気店、バインミーフォー。

バイン ミー フォー アジア料理

メニューも写真付きで分かりやすいです。

目の前で作っていただけます。

ミックスとチキンを購入し、湖を見ながらいただきました。美味しくてぺろり。

お散歩疲れを癒すべく、カフェに。
    服屋さんの脇を通り抜けた先に…

カフェ フォー コー カフェ

カフェフォーコー。隠れ家カフェです。

通りの喧騒から一転、落ち着いた雰囲気。

生活感溢れる建物裏の階段をひたすら上がって…

案内してもらったのは屋上のテラス席。

湖を見渡せます。開放感があって風が気持ちよかったです。

ココナッツコーヒーと、マンゴースムージーを頂きました。それぞれ量たっぷりで、しばらくゆっくり過ごせました。