2024/01/04 - 2024/01/07
Harapekomeemeeさん
- HarapekomeemeeさんTOP
年明け早々のハノイ3泊5日食べまくり旅です。
ご褒美スパ~夜のおさんぽまで。
お散歩疲れの身体を癒しに、予約していたL'essence De La Vie Spaへ。
泊まっていたインペリアルホテルの真裏で近かったので選びました。インペリアル ホテル&スパ ホテル
ロビーに案内していただくと…
謎の身体に良さそうなお茶と、ドライフルーツをいただきながら説明を受けます。施術中、強い弱いも指でお知らせすればお伝えできます。
2人用メニューでホームページから予約していました。Vacation Relax Combo: 165分、2.590.000 VNDです。
ハーバルスチームのブース。
足湯から始まり…
メインはこの竹の棒を使ったバンブーマッサージです。フェイシャルやジャグジー、スチームバスまで盛りだくさんな癒しの時間でした。
こちらでは90分以上のコースを頼むと併設のレストランでお食事が付きます。選んだのはブンチャー。つけ麺のように汁に浸して麺を頂きます。しっかり味付けされたつくねも美味しかったです。
予約時に誕生日を伝えていたところ、ケーキをサービスで頂きました。
すっかり暗くなったところで夜の街へ繰り出します。
日中車やバイクが行き交っていたホアンキエム湖前の通りはナイトマーケットで歩行者天国に。ドンスアン市場 / ナイトマーケット 市場
メインのハンダオ通りからハンバック通りを抜け…
ハノイ36通り (旧市街) 旧市街・古い町並み
眠らない通りと呼ばれるターヒエン通りに入ります。
タ ヒエン ストリート 散歩・街歩き
少し進むとびっくり。観光客でこの賑わいです。
客引きに導かれ、とりあえずのハノイビールでカンパイ。
Bistro Food & Drinkというお店のようですが、この辺りどこも同じような価格、メニューなので他の人がいるところなら入っても大丈夫かと思います。 -
ターヒエンの湖から離れた側、パブの多い通りなので、手前よりは落ち着いて過ごせます。
名物の焼肉を頼みました。
お肉と野菜、パンをマーガリンで焼いていきます。
このマーガリン全てを1度に使い切り。なんてジャンキーな食べ物…。
さすがにくどくて最後の方はしんどかったです笑 -
腹ごなしにドンキンギアトゥック広場まで戻り…
ドンキンギアトゥック広場 広場・公園
ホテルに帰ってロッテマートで購入しておいたブオイ(ザボン)で1日を〆ました。