2024/07/09 - 2024/07/17
12009位(同エリア17252件中)
mikiさん
■2日目(7月10日)
今日はのんびりと過ごします。
午後からレンタカーを5日間借ります。(イリカイのハーツ)
問題は駐車場代。ヒルトンに借りると1泊$72!!12,000円超!
そんな値段は払えません。。ということで事前に調べて格安だった
「ディスカバリーベイ」というコンドミニアムに併設された駐車場に停めることに。24時間$15で借りられました。
■3日目(7月11日)
1日かけて、オアフ島を1周しようかと。
まずはヌアヌパリを目指し、その後は東海岸廻りでノースショアへ
途中、クアロアランチに寄ったり、カフクのエビを食べたりと。
久しぶりに行ったノースショアは開発されていて、激混みでした。。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー 徒歩
- ハワイアン航空
2日目の朝です。
ヒルトンの子ども用プール(パラダイスプール)へHilton Hawaiian Village ホテル
足がつかるほどの浅さから入れます。
Hilton Hawaiian Village のラグーン
ここは海水でお魚もいます。Hilton Hawaiian Village ホテル
海へ行きたいと子どもたちが言い出したので、ラグーンから海へ
いい天気ですね
ワイキキビーチ ビーチ
ダイアモンドヘッドまで綺麗に見えます。
ワイキキビーチ ビーチ
日陰がないのが難点です。
ワイキキビーチ ビーチ
レインボータワーをみながら、アイランダーのお部屋に帰ります。
Hilton Hawaiian Village ホテル
アイランダーの3階にはプールのほか、ラウンジがあります。
朝到着でお部屋に入れないときは、ここで過ごせます。(が、しんどい)ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
お部屋にジャグがあるので、お水をここでもらえます。
(これからはお水、買わなくてもいいかも)ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
じぃじが、またヒルトンのセールスの方に色々言われ・・・
追加購入を勧められていました。
私とパパは乗り気ではなかったのですが、ひとまずお部屋を見に行きます。Hilton Hawaiian Village ホテル
ラグーンタワーのパーシャルオーシャンビューのお部屋
私とパパの感想は・・・部屋が暗い。
なんとなくハワイ島のザ・ベイクラブに似ている感じです。Hilton Hawaiian Village ホテル
キッチン
ラナイからの景色
確かにハワイっぽいですが、部屋の中がどうにも古い。
そして+200万円ほどかかるらしい。
じぃじに、丁重にお断りしてもらいました。Hilton Hawaiian Village ホテル
車を借りたので早速買い出しに。
ドンキホーテまできました。ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
価格チェック 菓子パン400円
価格チェック 丼もの 1400円
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
価格チェック サーモンのお寿司 2,400円!!
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
バナナは買えそうです。。
価格チェック サッポロポテト 400円
価格チェック カツサンド 850円
ビール、水、肉類と野菜を中心に買い物をして終了。ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
せっかくなので少し車を走らせて・・・
レナーズまできました。
レナーズベーカリー スイーツ
店内でオーダーして、外で受け取るスタイルになっていました。
今回はハーフダズン(6個)を注文。$11.64 (約2,000円)レナーズベーカリー スイーツ
可愛い箱ですよね
レナーズベーカリー スイーツ
じゃじゃーん
1人1個 小腹が空いたのでちょうどよかったです。レナーズベーカリー スイーツ
夕飯はチキンソテーにしたのですが・・・
鶏もも肉が硬い。ビバ日本産のチキン。 -
ここが我が家が停めていた駐車場です。
「ディスカバリーベイ」というコンドミニアムに併設されています。
24時間$15で借りられました。現金のみです。ディスカバリー ベイ コンド パーキング 散歩・街歩き
おはようございます。3日目がスタート。
朝はクラブハウスサンドイッチにしました。
ドンキホーテで食パンを買ったのですが、6枚切りで800円もしたので
1食分にか買えませんでした。(ケチりすぎ?) -
今日は東海岸経由でノースショアを目指します。
まずは、ヌアヌパリ
ヌウアヌ・パリ 山・渓谷
風が強くて、早々に退散。。
ヌウアヌ パリ展望台 自然・景勝地
海岸沿いを走り、クアロアランチへ
クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
お馬さんを見たりしながら
ゆっくりと散策
クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験
そのまま北上しまして、カフクまできました。
カフクと言えば・・・エビですね。
ジョバンニのシュリンプトラックを目当てに。駐車場も目の前にあります。ジョバンニ シュリンプ トラック (カフク店) アメリカ料理
ガーリックシュリンプ $17.50
スムージー屋さんも隣にありました。
さぁ、続いて
テッズベーカリーにきました。テッズ ベーカリー スイーツ
昔はスーパーにも卸売していたらしいのですが、今はここでしか
食べられないらしいとのこと。テッズ ベーカリー スイーツ
店内はこんな感じ。
テッズ ベーカリー スイーツ
お目当てのチーズケーキを購入
写真のものはブルーベリークリームパイ $5.77
他にもチョコレートパイ($5.77)も購入。テッズ ベーカリー スイーツ
グレーズドーナツ($1.88)も売っていたので買ってみました。
テッズ ベーカリー スイーツ
子どもたちも車移動で疲れたので、少し海で休憩。
・・・でしたが、すぐに雨が降ってきて退散。ハレイワ ビーチパーク ビーチ
ハレイワの市街に入ります。
ハレイワ 散歩・街歩き
Surf N Sea (サーフアンドシー)で少々お買い物
マツモトシェーブアイスに行きたかったのですが大行列!
更に駐車場大渋滞で寄れず。
いつからノースショアはこんなに混雑するようになったのか・・。サーフ アンド シー 専門店
ワイキキに戻るがてら、ドールに立ち寄ります。
ドールでも駐車場が満車でなかなか停められずでした。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大きなパイナップルソフトクリームを食べました。
パイナップルってこういう風になるんですね。
ホテルに戻り、早速子どもたちは海へ!
ワイキキビーチ ビーチ
夕方の海もいいもんですね。
ワイキキビーチ ビーチ
今日の夕飯は中華丼(レトルト)です。
副菜(ポテサラ、トスドサラダ)があったので、少し豪華です。
おやすみなさいヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
2024 子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)
前の旅行記
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ① HGVC グランドアイランダー ハワイアン航空
次の旅行記
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ③ ヒルトン花火 出雲大社 ナナクリビーチ
ホノルル
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ② HGVC ノースショア ドール
ホノルル
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ④ HGVC ダイヤモンドヘッド ブーキモ
ホノルル
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ⑤ ナナクリビーチ コオリナ ハワイアン航空
オアフ島