2024/07/09 - 2024/07/17
mikiさん
■7日目(7月15日)
ナナクリビーチにじぃじも行きたいとのリクエストで再訪することに。
その後、コオリナのラグーンで遊び、アウラニでショッピング
最終日もプールと海を堪能しました。
■8日目(7月16日)
10時のチェックアウト後、ヒルトン敷地内のショップへアイスクリームを食べに行き、最後にクッキーを買い、空港へ
■9日目(7月17日)
無事、日本に到着しました。
先日行った、ナナクリビーチにじぃじも行きたいと言ったので連れていきます。
今日も抜群の透明感
岩場からダイブしている人もいました。
手前側はやや波が穏やかなので、波打ち際なら入れました。
ただ、やはり波が荒いので早々に撤収 -
ナナクリビーチの泳げる範囲はこのあたり
東に戻り、コオリナのラグーンへ
駐車場がいっぱいで15分くらい並びました。コオリナ湾 ビーチ
ここでも砂遊びに夢中
コオリナ湾 ビーチ
ハワイっぽいですね~
コオリナ湾 ビーチ
海の次はショッピングということで、アウラニへ向かいます
アウラニに到着
ちょっとだけ買い物を
物価高とかわいいグッズがあまりなくて、早々に退散。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
ダウンタウンを通って、ホテルに戻ります。
遅めのお昼ご飯。
今日はサッポロ一番醬油ラーメンヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
もう、明日は帰国ですよ。
ということで、最後にもう一度プールへ。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル
子どもたちは、プールと海があれば、満足なようです。
もう見納めのワイキキビーチ
ワイキキビーチ ビーチ
ハイアットを背景に
カラカウア通り 散歩・街歩き
ワイキキマーケットで最後の買い出し
ワイキキマーケット ショッピングセンター
一応、寄ってみたROSS
特に買うものはなく、退散ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ビルに映された光。面白いですね。
ホテルに戻り、夕飯を食べます。(ポキ丼とひじき煮)
荷造りして、明日の出発に備えます。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
ずっと行きたい!と子どもたちが言っていたアイス屋さん
ラパーツ アイスクリーム&コーヒーの店内
ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ
ジェラートなどたくさんアイスがあります。
ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ
パンやクッキーなどもあり、ブランチしている人も
ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ
英語のやり取りをすごい表情で見ている妹ちゃん(笑)
将来の夢はJALのCAさんだそうです。ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ
アイスを食べたら、最後のお土産ということで
ホノルルクッキーを買ってホノルル クッキー カンパニー (ヒルトンハワイアンビレッジ店) お土産店
帰りもハナタクシーで空港へ。
あっという間につきました。
ここでじぃじ、ばぁばとはお別れダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
我が家はハワイアン航空の受付までいきます。
チェックインカウンターに到着
結構並びました
その後、出国審査も長蛇の列で45分くらいかかり
なんとか審査通過ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
急いで搭乗ゲートへ向かいます
あの飛行機かな?
まだまだ歩きます
ゴールは近いぞ
もうすぐです。
無事に搭乗を済ませ席へ
帰りは2人席を2列取りました
2人とも窓側がいいとのことで。。。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
離陸後の飲み物サービス
お昼ご飯?夕飯?
妹ちゃんは疲れて寝ちゃいました
その間、私は機内サービスの映画「すずめの戸締り」を鑑賞
最後の機内サービス。軽食のサンドイッチです。
日本に戻ってきました。
着陸場所の混雑により、東京上空を何回も旋回しました。
その結果、素敵な写真が撮れました。
以上、2024年のハワイ旅行記でした。
ご覧下さり、ありがとうございました。
2025年も夏にホノルルへ行く予定です。
2024 子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ① HGVC グランドアイランダー ハワイアン航空
ホノルル
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ② HGVC ノースショア ドール
ホノルル
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ③ ヒルトン花火 出雲大社 ナナクリビーチ
ホノルル
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ④ HGVC ダイヤモンドヘッド ブーキモ
ホノルル
子連れ ハワイ旅行記(オアフ島)3世代 2024 ⑤ ナナクリビーチ コオリナ ハワイアン航空
オアフ島