塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま見たおおるりが土曜に一つ空いていたのと、リニューアル二周年記念で<br />安価な価格に思わず取ってしまいました。(平日だったらさらに飲み放題付)<br /><br />夏休み、土日、安価・・・・・・。<br />どれだけ混むだろうと戦々恐々でしたが、いざ行ってみたら浴場も空いていて<br />案外快適でした。<br /><br />ちょうどマンホールカード23弾の導入日が前日だったのもあり収集しながら、<br />向いました。<br />

いつもの塩原温泉とマンホールカード。

2024/07/27 - 2024/07/28

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

夏休み、土日、安価・・・・・・。
案外快適でした。

向いました。

自家用車

私より絶対連れの方が収集癖がある気がする。
    (マンホールカードのルートは全部連れが考えた)

初めて配布開始日の翌日に伺ったけれど、次から次へ人が来て驚き。
    加須市初のマンホールカード。

「加須市環境浄化センター」

「吉澤章折り紙記念室 ORIGAMIプラザ」

「白鷺神社」

• .

昼食は神社近くのここへ。

「峰食堂」

肉ナスピーマン定食(半ライス) 850円
    生姜焼肉定食 900円

本日のホテルはここ。

「塩原温泉 ホテルおおるり」

塩原温泉ホテルおおるり 宿・ホテル

冬はやっていない天空露天風呂へ。

気のせいか食事の質が少しよくなった気がする。

2日目。

朝食は変わらず。

駐車場で何かやっていて旅行客が駐車出来ず。
    一旦おおるりに戻り歩いて行く事に・・・。

「塩原もの語り館」

塩原もの語り館 美術館・博物館

• 猫。

猫。

小夜子さんの漬物購入。

「アグリパル塩原」

今回の旅行はカード以外下調べせず。お昼時に近くにあった所で食事。
    冷房全然効いてなくて汗ダク。

「安喜亭」

安喜亭 本店 グルメ・レストラン

豚そば 680円
    豚ワンタンメン 780円
    シュウマイ 420円

「壬生町おもちゃ博物館」

壬生町おもちゃ博物館 美術館・博物館

「ピッピとピコ」

「グリムの森 グリムの館」

グリムの森(グリムの館) 公園・植物園

よく分からない施設だった。
    (中では工場直売の生地売っていたり)

• .

家猫、振り向きもせず。

マンホールカード12枚。

私 ‘こことここ(2枚)ルート沿いなら行きたい’ が、この量。

風景印はこれ一枚。
    たまに風景印のプロに当たると凄く嬉しい。

「壬生郵便局」