2023/11/10 - 2023/12/15
Azulさん
何度も訪れているサンパウロですけれど、まだ、未訪問のエリアを観光マップで見つけたので、そちらを訪問することにしました。サンパウロ市内の道は、かなり複雑で起伏があるので、迷いながら遠回りをして訪問できた場所などを紹介します。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
宿泊しているビジネス街のエリアから、かなり離れていて、しかも、迷いながら徒歩で2時間以上歩いて辿り着いた公園です。初めての訪問になりました。公園の名前を忘れてしまいました。
公園内に立派な建築物があります。
綺麗に整備されていて、ゆったりと散策することができます。
建物が博物館になっているみたいで、せっかくなので内部を見学することにしました。
博物館の内部です。かなり歴史を感じることができます。
屋上エリアも開放されているので。市内の眺望も楽しむことができます。
屋上から公園を撮影しています。
かなり広大な敷地になっていて、いくつかの公園が繋がっている感じです。ゲートがあるので、24時間ではなくて、夜は閉鎖されるみたいです。
ビジネス街に戻って、いつものすき家に行ってしまいました。
ブラジルのすき家は、お肉の量が多い感じです。
こちらも連日行っている東洋人街のバーです。
おつまみが日替わりになっているので、それが楽しみで連日飲んでいます。
すべて手作りです。日本の居酒屋に居るみたいです。日本語が通じるし、最高のスポットです。
こちらも連日、訪れるようになったレトロなバーです。
先日に訪問したイビラプエラ公園です。食べ過ぎ、飲みすぎなので、ウォーキング目的で訪問中です。
レンタサイクルも入り口にあります。
色々なコースがあります。
公園内の屋台が並んでいるエリアです。特に週末は賑やかになります。
公園内の景色もいいです。
またまた、すき家、店内です。
ブラジルのすき家は、何とラーメンに餃子があるのです。
大聖堂です。
ダウンタウンエリアを散策中です。
このエリアには、歴史のある建築物が集中しています。 -
教会です。
市営市場の内部です。観光客向けのお店が多くなっている現在です。
こちらも市場の内部です。
ダウンタウンエリアには、立派な建築物を見学できるスポットが多いですけれど、とにかく治安が悪いエリアで有名なのです。ですから、暗くなってからの訪問はNGになります。昼間でも注意です。この市場の周辺は、問屋街みたいになっていて、人でごったがえしているのです。スリが多いみたいです。かなり危険ですよ。 -
ダウンタウンにある劇場です。
こちらも危険なエリアなので、スマホでの撮影に注意です。最近は、スマホのひったくりが多発しているとのことでした。 -
習慣になっている日本語の通じるバーキンタローです。週休3日ですけれど、午後3時くらいから営業しています。
今日のつまみは、キンピラです。
ビジネス街に近い場所にある日本人が経営しているレストランです。
珍しい銘柄のビールです。
お刺身のクオリティが素晴らしいです。サンパウロでは、新鮮な魚を食べることができるのです。ボリュームのブラジルサイズになっています。
こちらのクオリティの素晴らしい。日本で食べるより美味しいかも。
このレストラン、現地在住の日本人にも人気になっているのです。 -
ブラジルの定食です。
バーキンタローの客層は、日本びいきのブラジル人がメインです。日本人旅行者は、最近少ないみたいです。
バーキンタローの本日のつまみ。
ちょっとしたつまみでも、ボリュームはブラジルサイズですよ。
この雰囲気、忘れられません。
もう慣れてきたレトロバーです。ご主人にも顔を覚えて頂いて、快適に飲んでいます。
レトロバーのつまみです。
連日、飲み歩きしているサンパウロの紹介でした。
ワンパターンになってしまって、ごめんなさい。
Azulさんの関連旅行記
サンパウロ(ブラジル) の旅行記