ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスは、食事も美味しく、沢山の観光スポットも堪能できました。比較的長い滞在になり、後半は、同じスポット巡るになってしまっているので、最終の投稿にします。同じレストランで食事したりしているので、同じようなフォトが多くなっています。次回からは、パラグアイにする予定です。

ゆったりと過ごすことができました。ブエノスアイレスの最終投稿です。

2023/11/10 - 2023/12/15

Azul

Azulさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

ブエノスアイレス滞在中は、毎日、色々なスポットを散策しました。同じ場所を何度も訪問しましたけれど、素晴らしい街なので、予定より長く滞在してしまいました。
    このあたりは、サンテルモエリアだと思います。

サンテルモに近い場所です。立派な建築物があると、ついつい撮影してしまいますが、何の施設なのか不明です。

こちらもサンテルモの近くだと思います。このエリアは静かだと思います。
    昼間の散策ならokみたいな雰囲気です。

偶然に見つけた教会です。

サンテルモ地区で、オシャレな建物の商業施設がありました。

オシャレなショップが並んでいます。

日曜日に骨董市が開かれていた広場です。平日は静かですね。ゆったり見学するなら平日がいいです。活気があって、お買い物重視の方は日曜日の散策ですね。おしゃれなカフェもあるエリアです。

骨董市が開かれるストリートです。

やっぱりランチは、ミニステーキです。

高級住宅街などがあるエリアのショッピングモールです。
    こちらは、初めて行きました。

規模は小さいですけれど、モール内の雰囲気がいいです。高級なショップが並んでいて、落ち着いています。デザインが凄い。

繁華街エリアに戻っています。

繁華街のストリートの入り口で、偶然に発見した博物館です。軍関係の展示品があると想像して入館しました。

かなり昔の時代に使用されていた武器などが展示されています。

なぜか??日本関連の展示品もありました。
    規模は小さくて、独特な雰囲気の館内ですけれど、貴重な展示品が沢山ありました。ただ、訪れる人は少ない感じです。繁華街の入り口ですから、立地はいいと思います。

ほとんど毎日訪れている、散策の通り道の5月広場。

こちらの教会、初めて紹介ですね。

規模は小さいです。観光スポットではなくて、地元の方が訪れる場所になっています。

教会の内部です。

ボカジュニアのスタジアムです。試合は夜みたいです。
    試合がある時は行かない方がいいと思います。
    大混雑になるので、慣れていない観光客は無理ですね。

列車が通っている様子がない線路。スタジアムの近くです。

平日のカミニートエリアは、観光客もいますが、日曜に比べると静かです。

ですから、お店の内部も、ゆったりと見学することができます。
    このエリア、アルゼンチンの定番のパリージャという肉に盛り合わせを提供しているレストランが多いので、食べたい人にはいいかもしれません。

このレストラン、かなりの回数行きました。お世話になりました。

ブエノスアイレスの食事は、赤ワインのマルベックが定番みたいです。
    どこのメーカーも赤ワインというとマルベックなのでしょうか?

やっぱりパンの種類が多いです。
    これだけでもいいのですが。

フィッシュの揚げ物です。御飯が美味しかったです。
    ちょっと塩気のある味で、チーズが少し載せられていて、バランスが良かったです。
    フィッシュは、普通でしたが。

ヒラメでしょうね。
    白身の魚というとヒラメが定番みたいな感じです。

最後に、10回は食べたミニステーキです。ウエイターのおじさんありがとうございました。
    ブエノスアイレスは、お肉の美味しいお店が多いです。それにワインですね。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る