2024/07/20 - 2024/07/23
tonさん
シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイホテルで娘家族と遊んだ後、もう一泊一人でゆっくりと思い横浜へ。が、思わぬ事態が待ち受けてました。写真下手で載せる写真無いけど私の思い出、老後の楽しみで書いてます。皆様の旅行記で情報仕入れてる私、私もとは思うものの難しすぎる。みな様凄いな~と尊敬です。読んでくださる方ありがとうございます。
- タクシー スカイマーク 私鉄 徒歩
横浜駅に着いてタクシーでホテルに移動。
ウエスティン横浜
開業2年とのことで綺麗です。 -
入り口から室内、左側が水回りになってます。
お部屋
ベッド一台、ここに二人寝るのよね。で、窓際にソファーベッド?3人だとここに1人寝ることになると思うけど誰が?私なら寝れるけど幅も長さ短い気がする。 -
カーテンはお部屋入ったら自動でオープン。いや、レースまでオープンせんでも良くない?
洗面所
お風呂
洗面台
お部屋から入り口、水回り
左の引き出しにスナックが入ってるんだけど、メニュー表に書いてある商品が無いものも。これって消しといて(斜線でも)下さらないかしら。請求されたら嫌だわ、と思うのは私だけ?請求さえるのも嫌だけど食べてないと説明もしたくない。静かにチェックイン静かにチェックアウトしたいタイプです。
お水は浄水システムを使った瓶詰。う~ん、私には美味しくなかった。自分でペットボトル買いました。 -
左側にポットとアイスペール
ロングワンピースは下がつかえます。
ロングはこっちかな。でも使わないものに触りたくないのでそのままで。
スリッパ
ペラッペラでは無かったので旅行用に新しいのはお持ち帰りしちゃった。スリッパ持って帰っても良いよね?ダメ?請求は無かったけどどうなんかな?分かる方教えて下さい。 -
アメニティ
色々ありました。使わなかったものは置いて帰ります。 -
トイレ
ラウンジ、夜は2部制になってました。
アルコールはカクテルも作ってくれます。
人が多くて写真は撮れなかったけど、デザートの時お隣が退席されたのでこれだけ。 -
ゆっくり寝て朝ごはん。箸置きが欲しいな。
たまご料理はは作ってもらえます。 -
長谷寺へ観光来ました。
東京に住んでいた時母が来て一緒に行った鎌倉。
長谷寺にも一緒に行ったので、来たかったのよね。
蓮
母が好きでした。
パラソルのある日陰に座ったら動けない。暑くて暑くて疲れる~
上まで何とか到着。見晴らし良いです。
パラソルの所でも十分見晴らし良かったけど、上まで行来たくなります。
でもやっぱり紫陽花の時に来たかったな。又何時か来れるかな。 -
江ノ島電鉄
皆さんが撮ってたので一緒に撮ってみました。 -
何故にここにカエルちゃん?
ググると無事に「かえる」ことを祈って職員の方が設置。とあったけど「かえる」はここから家まで?きっとそうでしょうね。でも又長谷駅にかえって来てくださいとも考えれるし、きっと両方でしょうね。 -
ラウンジからの景色
ホテルに帰って新幹線少し早いのに変更できるかな?とネット見ると何やらおかしい?調べると新幹線止まってるやん。駅には来ないでくださいって書いてあるし。でも私の乗るのはもう少し後だから行ってみようかと悩んだり。しかし夕方になる見通しと。夕方動くなら立って帰る?いやこの年で立は無理だし。でも明日仕事あるし。そうです、保守用車が別の保守用車に追突、脱線して浜松―名古屋間が終日運転見合わせとなった事故に出くわしてしまった。 -
ラウンジでおやつ頂きながら調べるが無い。名古屋までバスは?とラウンジスタッフさんのアドバイスで調べたけど夜行しか見つけられない。飛行機臨時便が出てたようだけど朝からニュース見ないで観光行ってたし今頃空いてる訳なく満席。どー考えても詰んだ…会社に連絡して次の日お休みもらった。火曜日お休みすると水曜日休みの私は2日出来て娘様に連絡して泊めてもらうことに。旦那君ごめんね~お邪魔します~2日間娘宅の家政婦と化し、二日後の帰りは飛行機で。
羽田のプライオリティパス
普段東京は飛行機が多い、新幹線よりお安いのでね。
一般エリアで国内線搭乗券でも入れるとの事だったので行ってみました。到着・出発どちらでもOKでした。私羽田着は第一ターミナル、シャトルバスで第三ターミナルへ移動、二階に上がって羽田エアポートガーデンに向かってどんどん歩き奥まで進みエスカレーターで一階に降りるとある「ホテルヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港・All Day Dining Grande Aile」 -
11時~15時利用可
私11時前到着・15時半ごろ出発なのでどちらも丁度良い時間で使わせてもらいましたが、到着11時過ぎに行ったときは結構の人が並んでて、スタッフ様が「ご予約の方いらっしゃいますか~?」とお声掛けしたんですが誰も手を上げず。みな様プライオリティパスでした。ブッフェランチで品数も多いと思いますしバーカウンターもあり美味しかったです。今回の旅行ここが一番美味しかった気がする。
到着・出発と利用しましたが内容は同じような感じだったと思います。月毎とか季節とかで変わるのかもしれませんね。 -
鰻1切れですが頂きました。この時は気付かなかったけど自宅最寄り駅に着いて夕飯買いにスーパーに寄ったら鰻がズラーっと。土用に丑の日、ここまで気付かなかった~。
ここ2~3年羽田で買うお土産はこれに決めてます。でも午後になると完売してしてしまう。今回も3時半ごろの飛行機だったけどこれを買うために1時頃には羽田に行って無事購入。ランチ食べて2時半頃帰ってきたら完売でした。
下一列食べてしまってからの写真。
思わぬ4泊旅行になりましたが、楽しい時間を過ごしてきました。
次はハワイ予定です。
- いつきとゆうきさん 2024/08/18 13:53:41
- 事故でしたか!
- tonさん
こんにちは(^^)
なんと!脱線事故の影響を受けてしまったのですね。
お仕事の調整もできて、且つ娘さんのお家で急遽過ごすことができて、なによりでした。
脱線事故もそうですが、地震だったり、天候だったりで最近は、交通の影響が度々でているので、落ち着きませんね。
私達、来週、沖縄なので、毎日、台風情報をチェックしてます。
横浜は、ウェスティンに泊まられたのですね。新しいので綺麗だし、ゆったりしたお部屋が良いですね。
スリッパの持ち帰りの件ですが、使い捨てタイプのスリッパなら、わたしも持って帰ります(^^)
tonさんと同じくペラペラじゃないものを持って帰ります。
そして、海外旅行の機内とか部屋で使います(^^)
鎌倉行かれたのですね。
雰囲気もよくて私も好きですが、最近は、インバウンドの方が多くて行けてません。
tonさんのハワイは、もうすぐでしたっけ?
次は、夫婦のみですか?
娘さんもお孫ちゃんも参加できそうですか?
いつきとゆうき
- tonさん からの返信 2024/08/18 16:12:29
- Re: 事故でしたか!
- いつきとゆうき様
まさか帰宅難民になるとは。もう一泊ホテルも考えたんですが娘の所にしました。
スリッパ、お持ち帰りされてる方がいて良かった(^^)最近は持ち帰りどうなんだか悩んでしまいます。
次回のハワイ、娘の旦那君も一緒の旅程です。旦那君が一緒なのでズーっと一緒ではないと思いますが、ホテルは一緒で別部屋です。
来週沖縄なんですね。台風とか機材とか遅れが無いことを祈っておきます。
いつきとゆうき様の旅行記が見れるの嬉しいわ!
ton
横浜(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 2024年7月舞浜でホテルステイ&横浜にちょっと寄り道