高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【四か月ぶりの高雄 漢神巨蛋周辺 2024/06/14】<br /><br />飛行機の出発時間の5時間前に家を出て、八王子駅から中央線で東京駅まで行き、東京駅から、TYO-NRTに乗って成田空港まで行きます。成田行きのバス停に並んでバスを待っていると、係員の方から、道路でトラブルがあり、2時間半遅れますと言われました。ヤバい、間に合うかなと思いながら、日暮里からスカイライナーに乗り換えて、何とか間に合いました。日暮里駅ではJRから京成、更にスカイライナー駅にはエスカレーターが設置されていなくて、10㎏のリュックサックを背負って、20㎏のスーツケースを持っての階段の上り下りはきつかったですが、何とか、飛行機に間に合う時間に乗れて一安心。<br />空港に着くと早速、タイガーエアーのカウンターへ、思ったり人が少なかった。2,3組の人の後に、私の順番が、チェック手続きをして貰いながら、色々聞いてみました。バスの2時間遅れは、まだ連絡がなくいこと、搭乗手続きは出発一時間まで待つこと、交通のアクシデントがあっても、簡単には出発時間を延ばさないことなどなど。<br />高雄国際空港には、妻が迎えに来てくれていました。高雄は思ったよりは、暑くなかったです。<br />妻の運転で自宅に戻りました。<br />夕食は、家族で漢神巨蛋にある時時香RICE BARへ行きました。<br />食事の後は、軽く、漢神巨蛋周辺を散策しました。

四か月ぶりの高雄 漢神巨蛋周辺 2024/06/14

2024/06/14 - 2024/06/14

台湾見聞録

台湾見聞録さん

【四か月ぶりの高雄 漢神巨蛋周辺 2024/06/14】

妻の運転で自宅に戻りました。
食事の後は、軽く、漢神巨蛋周辺を散策しました。

鉄道 飛行機

• ひでじいさんさん 2024/08/21 08:30:59
    無事に高尾到着お疲れさんでした。
    海外での乗り継ぎも大変ですが、国内でのアクシデント→乗り換え大変ですね。おまけに30kgの荷物持って。
    旨そうな台湾料理ですね、味がどんななのか想像つきませんがチャーハンは旨そうです。
    日本は35度以上の猛暑日は今月はなさそうです、朝晩の風が爽やかです、日差しが強いと家の中で過ごしてます。
    田んぼではトンボが沢山飛んでます、少しづつ秋が近づいていそうです。
    雑談でした。

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2024/08/22 21:58:46
    Re: 無事に高尾到着お疲れさんでした。
    本当に大変でした。何があるか判らないので、早め早めでないと駄目ですね。

台湾見聞録さんのトラベラーページ