2024/06/14 - 2024/06/14
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
【四か月ぶりの高雄 漢神巨蛋周辺 2024/06/14】
飛行機の出発時間の5時間前に家を出て、八王子駅から中央線で東京駅まで行き、東京駅から、TYO-NRTに乗って成田空港まで行きます。成田行きのバス停に並んでバスを待っていると、係員の方から、道路でトラブルがあり、2時間半遅れますと言われました。ヤバい、間に合うかなと思いながら、日暮里からスカイライナーに乗り換えて、何とか間に合いました。日暮里駅ではJRから京成、更にスカイライナー駅にはエスカレーターが設置されていなくて、10㎏のリュックサックを背負って、20㎏のスーツケースを持っての階段の上り下りはきつかったですが、何とか、飛行機に間に合う時間に乗れて一安心。
空港に着くと早速、タイガーエアーのカウンターへ、思ったり人が少なかった。2,3組の人の後に、私の順番が、チェック手続きをして貰いながら、色々聞いてみました。バスの2時間遅れは、まだ連絡がなくいこと、搭乗手続きは出発一時間まで待つこと、交通のアクシデントがあっても、簡単には出発時間を延ばさないことなどなど。
高雄国際空港には、妻が迎えに来てくれていました。高雄は思ったよりは、暑くなかったです。
妻の運転で自宅に戻りました。
夕食は、家族で漢神巨蛋にある時時香RICE BARへ行きました。
食事の後は、軽く、漢神巨蛋周辺を散策しました。
- 鉄道 飛行機
京成日暮里駅
日暮里駅 駅
京成スカイライナー車内の様子
京成スカイライナー 乗り物
タイガーエアーカウンター
吉野家
お腹が空いたので吉野家に入りました。普通の牛丼を注文しました。
ご飯も上にのっている牛丼も冷え冷え、不味い、本当に酷かった。「よく平気でこんなもの御客に出せるな」と思いました。 -
吉野家 牛丼
高雄国際空港 (KHH) 空港
芒果、スイカ、スイカは美味しかった
高雄漢神巨蛋
高雄漢神巨蛋、時時香RICE BARのお店
高雄市左營區博愛二路777號4樓漢神巨蛋購物広場 百貨店・デパート
高雄漢神巨蛋のレストラン街
時時香RICE BAR
野菜料理
ご飯
漢神巨蛋購物広場 百貨店・デパート
左が豚肉料理、右が麻辣鴨血。美味しかったです。
牛肉料理
瑞豊夜市 市場
漢神巨蛋周辺、瑞豊夜市
瑞豊夜市 市場
瑞豊夜市
- ひでじいさんさん 2024/08/21 08:30:59
- 無事に高尾到着お疲れさんでした。
- 海外での乗り継ぎも大変ですが、国内でのアクシデント→乗り換え大変ですね。おまけに30kgの荷物持って。
旨そうな台湾料理ですね、味がどんななのか想像つきませんがチャーハンは旨そうです。
日本は35度以上の猛暑日は今月はなさそうです、朝晩の風が爽やかです、日差しが強いと家の中で過ごしてます。
田んぼではトンボが沢山飛んでます、少しづつ秋が近づいていそうです。
雑談でした。
- 台湾見聞録さん からの返信 2024/08/22 21:58:46
- Re: 無事に高尾到着お疲れさんでした。
- 本当に大変でした。何があるか判らないので、早め早めでないと駄目ですね。