2024/08/06 - 2024/08/08
WFさん
JL0090便 19:40発21:50着
JL0097便 07:50発10:00着
今日は夜便なので、在宅で仕事してゆっくり空港に向かおうと思ったのに、午前中にまさかの静岡出張が入る。仕方がないので、荷物を全部持って、静岡へ。東京駅の新幹線のホーム下で働く人を発見。テレビで密着取材やっていて、気になっていたのですが、ここに清掃グッズやら替えの座席シートやらがスタンバイしているそうです
今日も快晴
静岡でのアポイントメントが無事終わり、品川に戻ってきたのが15時ごろ。後輩がどうしてもテレカンしたいというので、スタバ@品川に立ち寄り。
このお店、オープンエアなので、夏場はとっても厚く、そのせいか空いている。新幹線改札口側のカウンター席は電源もあり、平日は社畜たちがほぼ全員テレカンしている地獄絵図。他人のこと言えないけど、情報セキュリティ管理甘くない・・・? -
羽田空港に早めのチェックインで、乾杯
17時は過ぎてしまい、キャセイラウンジは営業終了してしまったので、サクララウンジで毎回代わり映えのしないメニューをいただく。もはやルーティン
シャワーの順番がなかなか来ないので、カレーもしっかり食べる
このときの搭乗ゲート「140」は端っこですが、ラウンジから機体が見えました
シャワーの順番回ってくる頃には、フライト時刻の40分前を切っていたけど、案内されました。この日は30名待ち、約2時間後の案内で、何でこんなに時間がかかるのか、中で何をしているのかと、外国人たちがスタッフに詰めよっていた。真夏の日本はシャワー浴びてから出国したいよね、、、
羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
この日も非常口座席をゲット
フラッグシップなのに、小型機材なので端っこのゲート「140」まで歩きます
離陸してすぐに軽食。お腹いっぱいでハムカツサンドは半分くらいでギブしました。でも美味しかった!
アッという間に金浦空港に到着。入国の列も皆無で、激混みの韓国人レーンを後目に早々と入国できました
金浦国際空港 (GMP) 空港
コンビニでジュースをゲット。インフレ気味のソウル。なかなかいいお値段がします。。。
宿泊は東大門のNホテル。ホントは東横インに泊まりたかったのですが、満室であいにく近くのこちらを取りました
ソウル N ホテル トンデムン ホテル
コンパクトだけど、小さなデスクもあり、合格点です
バスタブはないけど、シャワーはしっかり使えるので問題なし
ウェルカムドリンク?のチルソンサイダー。よく新大久保でも売っているけど、暑い日には美味しく感じます
窓から、なにやら大仏が見えたので、ちょっと散策してみよう。さくっとWeb朝会を終え、ホテル周辺を散策します
先ほど見えたお寺へ。思ったより遠くて、15分ぐらいかかりました
韓国仏教のお寺らしく、色とりどりの提灯が飾られていました
自生する胡蝶蘭
大仏は境内の脇に建っています
ホテルの周辺は骨董品街なので、あちこちにフリーマーケットが立っています
平日の朝からたくさんの人出がありました
色んなガラクタを売っている
鍋やら食器やらが多かったです
古着屋さんも多く立ち並びます
古靴は、どれも5,000ウォンぐらいでした
ホンモノか分かりませんが、ポロやSTUSSYなどアメリカブランドを扱うお店が多かったです。古着大好きだった大学生ぐらいだったら、何時間でも時間を使えそうだけど、戻って仕事を片付けなくては・・・
食料を扱うお店もいくつか。スーパーで買うよりは少し安いですが、キャッシュしか使えません
アメ横みたいで懐かしい(アメ横育ち)
電車に乗って、アポイントメント先との商談に向かいます。漢江の眺望が淀川っぽくて好き
漢江 滝・河川・湖