2026/08/23 - 2026/08/23
ゆいころりん☆さん
- ゆいころりん☆さんTOP
最近韓国いっても辛いものあんまり食べてない?そんな会話をしていると、8月末の航空券が結構安いことに気付きました。
値段をみてると、やっぱり国内旅行よりやすいなぁと。
じゃあサクッとご飯でも食べに行くか!ということで取ってみました。
滞在時間はそこまで長くならないので、前半と後半に分けてお届けします!
この旅行記は2026/8/21~2026/8/23の最終日となります。
この旅行でかったものの記録もこちらに記録しておきます!
最終日。折角だから早めに朝ごはんを食べに行くことにしました。
目的のお店に行く途中に寄ったCUで、妹が探してたトマトクリームパンを発見! -
店内の机でいただきます!
なんかちょっと黒い色合いのトマトみたい。
ヘタの緑はチョコレートでした。 -
半分に割ってみると…中も赤いクリーム。
味はめっちゃトマトでした。
トマトの青みと甘さが混ざった感じ。
まぁ、予想通りの味ではありましたw -
ホテルから歩いて15分ほど。朝7時半からやってます!
イゴンキンパシンダン店
ソウル特別市 中区 新堂洞 131-10
https://naver.me/5SKIpszl -
こちらのお店のメインはキンパ。
種類が多すぎて迷います…。
広くはありませんが、座ってたべるスペースはありました。 -
ツナキンパ、イゴンキンパ、トッポキを頼みました!
ツナキンパはすごい量のツナが入っていて、マヨネーズもたっぷり。
ごぼうがたくさん入っているのでシャキシャキとしていて甘く、旨味のあるキンパでした!
トッポキも辛すぎずたべやすかったです。
お腹いっぱいになる具沢山のキンパがたべたい!というかたにおすすめ。 -
帰りも歩いて帰ります。
市場があることに気付いたので、ちょっと通って帰ろ。
ソウルジュンアン市場
ソウル特別市 中区 黄鶴洞 442
https://naver.me/FAATPg9X -
日曜日だからかそこまで賑わっていませんでしたが、ちょこちょことお店はあいていました。
塩辛もあったけど、暑い時期なので今回はちょっとパスしておこうかな…。 -
屋台のようなお店も多かったので、賑わう日もあるのかもなー。
ちょっと気になる市場です。 -
トイレの案内がめっちゃでかい!
分かりやすくていいけども。
誰でも使える開放トイレってことかな。 -
お皿のディスプレイがなんかすごい!
店内に日が入らなさそうw -
ホテル近くに戻ってくると、日曜市が開催されていました!
ホテルの入り口もお店に包まれているのでちょっと驚きました。
さて、空港に向かいます。 -
今回はAREXの直通で空港まで戻るので、折角なのでソウル駅でインタウンチェックインしました。
予約したAREX直通の時間までのこり1時間ほど。
先に発券機で自分の乗る飛行機の航空会社、時間を登録して待機番号を発券します。 -
こんな感じでどれくらいまっているか表示されます。
一応椅子に座って待つことができますが、前までは列を成してずっと立ってまってたらしい。
そりゃたいへんだなー。
予約まで1時間あるし、とりあえず先にスーツケースが預けられた方が楽だから…と手続きしましたが、結局そこそこギリギリに。
早く終わったらお茶くらいできるかな?と思ったんですが甘かった。だいたい1時間くらいはかかるかな?と思っておいた方が良さそう。
お茶してインタウンチェックインをせずに空港に向かうと、結局空港の出国手続きに時間は取られることになるし…先に手続きしといたことで出国は別の入り口から入れるのは楽。
悩みどころですね。
AREX直通、1+1だったらアリかもなー。
ただ、直前だとだいたい満席だし予約してたら変更しないといけないこともあるし、その辺がちょっと面倒。
往路はうまく時間変更できましたが、帰りは手続き前に「30分前くらいに変更しようか?」とチャレンジしたのですが空きがありませんでした。
…結果、チェックインに時間がかかったので変えなくてよかったんですけどねー。 -
無事空港に到着!今回はジンエアーを使うので第2ターミナルです。
第2ターミナルに来たことはあるのですが、出入国で使うのは初めてだった気がします。
毎回ちょっとチェックしてしまうピジュンの餅
ビッウン仁川空港T2ランド店
仁川広域市 永宗区 雲西洞 2868
https://naver.me/GsBfhgxt -
美味しそうな餅が並んでいます。
あっ!!!私がたべてみたかったおもちがある!
きなこもちの中にはちみつナッツが入ってるやつ。
セットのみでしたが、これ買ってみよう~! -
インタウンチェックインの効力もあり、出国はすぐに終わりました!時間の余裕ができたので、久々のロボットキンパをテイクアウトします。
第1ターミナルのロボットキンパは閉店しましたが、2の方に開店したんですよー。
ただ、めちゃくちゃ端なので乗る飛行機の搭乗口によってはかなりとおいかも。256ゲート辺りにありました。
ロボットキンパ仁川空港T2店
仁川広域市 永宗区 雲西洞 2868
https://naver.me/FJOc47NM -
注文は日本語でもできるので安心です。
売りきれも少なくてよかったー。 -
私たちは時間があったのでちょっと遠くても買いに行きましたが…ゲートまで歩いて22分!
時間の余裕があるときしかできません。
第2ターミナルも広いですねぇ。 -
途中のコンビニでコーヒーを買ってテクテク歩きます。
まぁ空港内なので暑くはないし、たまには動く歩道もあるし。 -
ようやくゲートまで到着!
動く歩道に乗ったとしても、たっぷり22分かかりましたw
もう向こうの端はみえません。 -
飛行機は定刻通りに出発!
今回も色々美味しいものを楽しめた旅になりました。 -
ここからはいつも通り、買ったもののご紹介!
つい1ヶ月前にもソウルに行ってるのでやや控えめ? -
最近台湾や香港のお土産などでも流行っているトリュフクラッカー。確かに美味しい!
GSとCUで売ってた違う種類のをたべ比べましたが、どちらとも似た味でした。
クラッカーのさくさく感はGSの方が上かな。
トリュフクラッカーはだいたい中国製造が多いみたい。 -
チェジュバージョンのハリボ!
今まではソウルでは買えなかったのですが、最近ソウルでも見かけるようになったとか。 -
飲み物、ラーメンなど。KANUの青(コールドブリュー)が気になって買いました!
前回買って美味しかったコーヒーミント。
今回はアメリカーノしか発見できなかった。
(左は前回買ったものです)
見た目はほぼ変わらず。でも、アメリカーノの方がコーヒーが濃くなくてあっさり食べられる。
エスプレッソは濃いけど、コーヒーが濃すぎるからか匂いも物凄く広がるし仕事中に気軽に口にいれづらく…。
引き出しにいれていると、あけるたびにコーヒーの匂いを撒き散らすことになりますw
ということで、私的にはアメリカーノの方がお気に入り。 -
大好きなJOGUMANの飲み物。
ナタデココが入ってるみたい。
オリヤンで売ってます。 -
最近SNSでよく言われてている「蒸しパン美味しい」につられて買いました。
モチモチ具合はすごくよかったけどちょっと甘すぎる。
口に残る甘味が辛いくらいw
甘いのが好きな人にはよさそう。 -
大量に買い込んだゼリー系など。
何となく買ってみた着圧サポーターは旅行中のつかれた足にはすごくよかった。
ベージュの方はサイズ展開あり。そして強圧!
黒の方はすこしゆったりめ。片足ずつの販売でした。 -
前回気に入った足用ソープ。
夏のひんやりバージョンを買ってみました。
ひんやり感は正直あんまりなし。
でも香りがレモンより爽やかでお気に入り。 -
そう、このコレオロジーカットゼリー。
赤のザクロ味だけ高かったw
お昼ごはんの時、デザート的に最後に1本。
会社にまとめておいてあります。
コレオロジーカットゼリーにはチアシードが入っているのが嬉しいですね! -
雑貨も色々かいました!
だいたいJOGUMANですね。 -
私が買ったのはこれ!
パソコン壊れてる…w
パソコンずっと使って仕事してるので、なんか共感できるような?
妹が好きなJOGUMAN、私もちょっと気に入ってきました! -
この小さいモバイルバッテリーは妹購入。
5000mAなので容量は少ないですが、気軽に持ち歩ける重さでいいですね! -
今回ソウルにきただけで貰えたサンプルや現品等々!
右上のウェットティッシュはヤンジ食堂に並んでいるときに教会系の方が配りに来られましたー。
韓国では列を作っていると選挙の人が来たこともありましたし、誰か来がちです。 -
こちらはwowpassのBeauty set
リジュオールの美容液は私が、その他は妹がいただきました!
送料3500ウォンで届けて貰えますし、配送完了の連絡もしっかり来ます。
今は残念ながら新しいキャンペーンは始まってないですが、韓国に行くタイミングでやっていないか要チェックです! -
moevのトラベルキットとノーセバムヘアクリーム。
韓国に行くだけでホテルに届けてもらえるっていうおどろき!
こちらは何と送料も無料。
実は今もキャンペーンやってるみたいです。
気になる方は申し込んでみてもいいかも。
【moev秋のトラベルキットプレゼント】
※先着とかかれてますが、申し込んでから先着に入ったのかどうかがわからず…ほんとに届くのかな?とやや不安になりましたがちゃんと届いてました!ただ、必ずというわけでもないかもしれないので、届けばラッキー!と思ってやるといいかも? -
はりきって買ってきたルイヴィトンのトート
結構大きくて、A4が縦にも横にも入ります。
マチはないけど使いやすい。
ブックの方は展示の内容が乗っていますが、ハングルなので写真を眺めるだけになっちゃいますw -
ちゃんとソウルっていう地名が入っているのもポイント高め!
色が本当にめちゃめちゃ好みで、秋にぴったり。 -
おにぎりにもアワビ混ぜご飯があるなんて!
なかなか美味しい味でした。
日本でもアワビ味のおにぎりだしてほしいなー。 -
ロボットキンパ二つと、コンビニキンパ。
帰ってきた日の晩ごはんにしました。
やっぱりロボットキンパ、美味しいのよねー。
特にいりこクリームチーズがめっちゃ美味しい。
なかなか第2ターミナル使わないから、第1ターミナルにも復活希望! -
帰りに買ったピジュンのお餅はこちら!
左側のお餅がずっとたべてみたかったけど、今まで大体売り切れで…。
見た目よりはあっさりで、日本のお餅のようにもっちり伸びるというよりはサックリ食べられる生地感。
右側はミニ餅ですが、豆入りのが一番美味しかったです。
日持ちはしないのでお土産にはしづらいですが、仁川空港を使うときにはまた買ってみようと思ってます。
今回の旅行記はここまで。
次回は久々に台湾の高雄、台南に行く予定です!
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 2026年8月 【ソウル】 辛いモノ&ペダル挑戦