豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですが<br />真天地開闢集団ジグザグ<br />ってご存知でしょうか<br /><br />実はB&#39;zと同じくらい<br />夢中になってるバンドで<br />ここ5年くらい<br />B&#39;zと並行して<br />ジグザグとWANDSと<br />3つのバンドを追いかけて<br />益々推し事多忙中の身<br /><br />そのジグザグの禊が<br />(禊←ジグザグはLIVEのことを禊と言う)<br />有明ガーデンシアターであり<br />無事にチケット確保<br /><br />そして朝食が有名でとても気になっていた<br />ラビスタ東京ベイが隣の駅にあるので<br />禊に絡めてホテルを予約<br /><br />禊とホテルステイ<br />楽しんできました<br /><br />そして2023年の旅行は<br />この日が意図せず最後となりました<br />諸事情で年内12月と年明け1月と<br />約2ヶ月身動きが取れなくなると言う<br />予期せずの事態に<br /><br />年内にあと2回ほど予定していた旅行は<br />全てキャンセルとなりました<br />まぁ長い人生そんな時もあるよね<br /><br /><br /><br />

ラビスタ東京ベイ&推し事で有明ガーデンシアターへ

夢中になってるバンドで
ここ5年くらい
B'zと並行して
ジグザグとWANDSと
3つのバンドを追いかけて
益々推し事多忙中の身

そのジグザグの禊が
(禊←ジグザグはLIVEのことを禊と言う)
有明ガーデンシアターであり
無事にチケット確保

そして朝食が有名でとても気になっていた
ラビスタ東京ベイが隣の駅にあるので
禊に絡めてホテルを予約

禊とホテルステイ
楽しんできました

そして2023年の旅行は
この日が意図せず最後となりました
諸事情で年内12月と年明け1月と
約2ヶ月身動きが取れなくなると言う
予期せずの事態に

年内にあと2回ほど予定していた旅行は
全てキャンセルとなりました
まぁ長い人生そんな時もあるよね

年内最後の旅行に出発
    (まさかそうなるとはこの時1ミリも思ってもいない)

レインボーブリッジからの写真(多分)

レインボーブリッジ封鎖できませ~ん
    と、何年経っても脳内再生される
    セリフと音楽

ラビスタ東京ベイに到着

まだ11月だけど
    すでにクリスマス仕様

11月、まだ気分は
    クリスマスって感じじゃないけど
    もうただでさえ時間が過ぎていくのが
    早く感じるお年頃なので
    気がついたらあっと言う間にお正月になってそうだわ

てかもうとっくにお正月も過ぎ
    ただ今2024年8月お盆です
    9か月前の旅行記を書いてます

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

フロント

荷物を預けてランチへGO

豊洲市場が目の前ってことで
    市場でランチしようとやってきた

こんなにすぐ目の前だから
    明日の朝
    マグロのセリ見に行こうよと
    ode部長に言ったら興味ないって却下されたんだけど
    ま、私も早起きするの嫌だから
    秒で提案却下

何やら新しい施設が建設中
    千客万来
    来年2024年2月オープンだって

豊洲市場
    ノーリサーチでやってきた
    よく分からないまま
    人の流れに身を任せ
    こちらにIN

色々なお店があって
    とりあえずぐるっと1周

すぐに入れそうだったので
    こちらに決定

磯寿司

磯寿司 グルメ・レストラン

メニュー

下関や長崎、青森、北海道と
    日本各地からのお魚が集まってくるのね
    さすが豊洲市場のお寿司屋さんってメニュー

カウンターに案内される

お通し
    日本酒も即お願いした
    お酒がないと食べられない性分なもので

お通し食べた瞬間
    うん、美味しい!

ケースには新鮮な美味しそうなネタがズラー
    大好きマグロがどーん

大将が目の前でガンガン握ってます

トリビーで
    乾杯!
    素晴らしい泡の配分

既に日本酒とビールのちゃんぽん
    大丈夫かな私・・・
    って言うと

ode部長に
    ヤクルト飲むようなもんだろ

何言ってんの

え、私そうなの!?

まずは刺し盛りから

見るからに新鮮でおいしそう
    お通しが美味しかったので
    期待大
    早速いただきま~す
    うん、間違いなし!

さて問題です
    私は何から食べたでしょうか

スミマセン
    覚えてないです
    でも今の気分は赤身です←どうでも良い情報

日本酒とお刺身
    もう幸せ

ノーリサーチで豊洲市場にきたけど
    とっても美味しくいただけて
    満足満足

昼から日本酒おかわりして
    上機嫌

人生最後の食事は
    絶対お寿司な私
    お寿司は私を救う!

ここで推し事を・・・
    真天地開闢集団ジグザグの新曲

JAPPARAPAN~Japanece Party~
    聞いてみてね~

I LIKE SUSHI♪
    WE LOVE SUSHI♪

お寿司の歌です

ランチ後
    そのまま市場前から

ゆりかもめに乗車

1番前のかぶり席ゲット
    大人なので涼しい顔をしてますが
    心の中は子供のようにはしゃいでます

ゆりかもめ 乗り物

有明ガーデンにやってきた

館内は今夜 LIVEが行われる
    アーティストの曲が流れるので
    ジグザグの曲がかかっていてご機嫌

買い物してても
    化粧室に入っても
    バックミュージックにジグザグ
    テンションあがる

グッズ買いに来た

神棚あった

ジグザグなかなかのビジュアルに
    ボーカルの名前は
    命様←呼び方は、みことさま
    そして神棚
    LIVEを禊
    ファンは参拝者と呼ぶ世界観

何かまずい集団に取り込まれたのかと
    皆様ひかないでー
    実力ある素晴らしいバンドだから!

是非見た目で判断せずに
    一度音楽聴いてみてね
    すごいから

音楽の振り幅がとにかくすごい
    すごいのよ

有明ガーデン ショッピングモール

無事にグッズをゲットし

一旦ホテルに戻る

館内にもクリスマスツリー

• B&#39;zにはいつメリという<br />誰もが知ってるクリスマスソングあるけど<br />ジグザグでクリスマスソングって<br />どんな音楽になるんだろうか<br />聞いてみたい<br /><br />うーん<br />でもどちらかといえば<br />クリスマスソング出すなら<br />ジグザグよりもWANDSの方がビジュアル的にも<br />世界観合ってるかな~

B'zにはいつメリという
    誰もが知ってるクリスマスソングあるけど
    ジグザグでクリスマスソングって
    どんな音楽になるんだろうか
    聞いてみたい

うーん
    でもどちらかといえば
    クリスマスソング出すなら
    ジグザグよりもWANDSの方がビジュアル的にも
    世界観合ってるかな~

B’zと
    ジグザグ、WANDSが
    最近なんとなく少し接点が出てきて
    益々目が離せない

だって稲葉さん会報のQ&Aで
    目が覚める曲を教えてくださいに

ジグザグの
    きちゅねのよめいりをあげてたんだもん

そして松本さんの邦楽カバーアルバムに
    WANDSの上原さんが参加

もうもう推し事本当に忙しい~

1日1B’z

飛行機と夕日

ビルとビルの合間から
    富士山も見えた

さてそろそろLIVE
    じゃなかった禊の時間なので

有明ガーデンシアターまで出発

橋がライトアップされてた

ode部長はお留守番

• 入場<br />席はバルコニー席だった<br />ちょっとホッとする<br />アリーナは是非先輩バンギャの皆さまに<br />当たって欲しい<br /><br /><br />

入場
    席はバルコニー席だった
    ちょっとホッとする
    アリーナは是非先輩バンギャの皆さまに
    当たって欲しい

結構上から見下ろす感じ

ジャンルはビジュアル系なのかもしれないけど
    それで一括りできないくらいの
    かなりのふり幅
    バラエティのある楽曲で
    ちょっと命様声の調子が万全じゃなかったけど
    ツアータイトル
    最高
    と、言う通り
    最高の禊でした

川崎のクラブチッタで生で禊見られたのが
    もう嘘のような大きな箱での禊でした

禊後は
    ode部長と合流して
    有明ガーデンのSCHMATZで御夕飯

喉渇いて
    乾杯待てずにビール飲んでしまった写真

シュマッツ 有明ガーデン グルメ・レストラン

ビールに合うおつまみで

美味しかった~

B'zさえもode部長を取り込めないので
    飲みながらジグザグの話は少しだけにした←学習した

でもでも
    「どんぐり」って曲だけは
    気に入ってくれた←多分
    でも聞いてほしい曲はそれじゃなーい

忘却の彼方

夜も更け
    ひとけのなくなった
    有明ガーデンシアター

まだジグザグ仕様のまま

きちゅねのよめいりポーズで
    記念に1枚

毎日コココン
    大好きコンCHU♪

ラビスタ東京ベイにもどる

駅からホテルまでの空間
    クリスマスのイルミネーション仕様になってた

そして朝

まずは朝風呂~
    最上階の温泉へGO

ここは休憩所

夜は夜景がキレイだった
    そしてアイスが無料で食べられたよ

湯上りドリンクがある
    お風呂から上がってきたら飲も~
    と、写真だけ撮ってお風呂へ

あがってきたら
    もう撤収されてて飲めず(泣)

前回の旅行で
    なんでも次はないと思って行動しろ
    ってマイ教訓ノートに付け加えたばかりなのに
    なんて学習しない私・・・

都会の景色を眺めながら
    特に露天風呂からの眺めは最高だったよ
    気持ちよかったぁ

朝から温泉を堪能した後は
    お待ちかねの朝食へGO!

めちゃくちゃ混んでて
    ビュッフェ台写真撮らなかったけど
    とにかく朝からすごい豪華なラインナップだった
    海鮮はもちろんだけど
    すき焼きとか天ぷらもあるし
    これは人気になるの納得

朝から海鮮丼

バイキングなので
    もちろんおかわり自由なんだけど
    これだけでもうお腹いっぱい
    本当に胃袋のスペアが欲しい

この朝食を食べるために
    絶対にまた泊りにきたい
    大満足

普段朝は食べてもヨーグルトくらいの生活なので
    キャパオーバー
    部屋に帰ってきたら
    ベッドにごろん

起き上がれないんだけどぉ

チェックアウトまで
    お部屋でゴロゴロ

ジグザグの禊に
    ずっと食べてみたかった
    ラビスタの朝食にと

意図せず年内最後のお泊りとなってしまったけど
    楽しい時間を過ごせて良かった

ラビスタ東京ベイ
    またきま~す