2024/08/01 - 2024/08/04
Kahalanさん
- KahalanさんTOP
K-POP大好き長男(高1)と韓国へ行きました。
母担当→旅程や段取りを考え手配する、現地でのスケジュール管理。
長男担当→荷物運び、地図を見る
お互い行きたいところに行けて良かったです。
食べ物については長男が食べれそうなのを選びました。
感情が顔に出る長男なので、ケンカにもなりましたがウルトラソウル楽しかったです。
おはようございます。airbnbで予約した素敵な韓屋ホテル。朝食付きです。向いの共有スペースで頂きます。8時半9時半から選びます。
すごく美味しかった。長男も美味しそうに食べていた。お魚はイシモチらしい。
お出かけの前に明朝5時半のタクシーを予約します。
ウーバーだと朝7時半が最早らしいので、カカオタクシーを予約。現金のみかと思いきや海外カードも使えました。
入れておいてよかったカカオアプリ。 -
ではお出かけします。
今日もいいお天気で暑いです。
帽子と汗ふきシート、ペットボトルのお茶を携えて行ってきます。北村韓屋村 旧市街・古い町並み
移動は地下鉄か徒歩。
今日も気候カードと紙の路線図、Esimが大活躍。
とはいえ何回か反対方向の列車に乗った(^.^; -
地下鉄で東大門駅へ。ドゥータモールでNikeByYouをします。
明洞の方がデザインが多いらしいけど、待ちたくないのと宿から地下鉄1本で行けたので。
ウエイティングの場所がありますが、空いていたのですぐできました。ドゥータ モール ショッピングセンター
プレートをTシャツ等の上に置いてデザインを考えます。
こちらはニュージーンズとのコラボ柄。
我々がデザインしているのをいろんな国の人が見にきました。
(多分)中国人の人は距離が近くて、他のブースが空いているのに我々のプレートを無言でチェックしにきた(^_^;)全部同じだよ。メンタル強い。 -
1時間くらい迷った長男。
それを優しく見守る私。
なのに、私が見たい店では圧をかけてきたのでちょっと説教しときました。 -
サンプルを見てデザインを決めたら本物のステッカーをもらってテープで貼ります。お会計してプレスしてもらったら完成。
待っている間に税金を戻してもらいました。モール入口に機械があります。要パスポート。
すぐ還付されるのは合理的ですね。そのお金でもっと買い物してねってことかな(*´艸`*) -
出来上がり。大きいステッカーは10000ウオン、小さいと5000ウオンだったかな?
Tシャツ3枚と短パン1枚で24000円くらいだった。
お手洗いを借りてから移動します。 -
地下鉄で新沙駅へ。そこから坂道歩いてBTSの旧宿舎へ。
順調に暑くなってきております。新沙駅 駅
当時の写真かな。
この他に特に何かあるわけではないです。 -
古着屋さんへ行ってみる。2nd STREET。お高めのおしゃれ古着屋さん。
古着屋さんBALBAL VINTAGE。
ここにプラダのブルーの変わったレザーバッグがあっていいなあと思ったけど、やめときました。470000ウオンくらいでした。
予算に余裕あるときに来たら面白い1点ものに出会えそう。新沙洞 街路樹通り 散歩・街歩き
近くのTAMBARINSへ。ジェニーと写す女子多数。
タッカンマリ カムジャタンへ。
地元の人が多い印象。14時過ぎに行っても途切れなくお客さんがいました。 -
2人前を注文。
お店の人が優しかった。 -
鶏肉のスープなので長男でも食べられる。
スープは全部飲み干しました。
暑い日に温かいものを食べるっていいね。
帰国後に似たような料理を作ってみました。楽ちんで栄養あって良し。 -
地下鉄で再び明洞の地下ショッピング街へ。K-POPグッズを心ゆくまで堪能する長男。
明洞は今回ここしか行ってない(^_^;)明洞 散歩・街歩き
地下鉄で景福宮へ。駅からしておしゃれ。
ビルとの調和。いいですね。
景福宮 城・宮殿
猛暑だったけど韓服率高し。華やかになっていいですね。
国立故宮博物館に行く予定でしたが疲れたので、ギフトショップのみ寄って宿へ戻ります。 -
地下鉄で安國駅に戻ります。宿の近くでギャラリーを発見。オーナーがとても優しくて押し付けがましくない。韓国今のところいい人多い。
onion安國店のあるケドンギル通りを、onionから北に200メートルくらい坂道を登ったところにあります。グーグルマップには表示無かった。北村韓屋村 旧市街・古い町並み
1枚買いました。50000ウオン。ギャラリーには奥様が作ったというアクセサリーも並んでいました。指輪10000ウオン~。素敵だった。
結構お金使っていたので絵のみにしましたが、次回また行ってみたい。 -
この後は宿を楽しみます。風呂とミストサウナ~。
夕食は近くのコンビニで購入。お昼のタッカンマリでまだお腹すいてない。 -
中1長女へのお土産。
明洞と景福宮のギフトショップで購入。 -
ウルトラソウルも今日でおしまい。
明日は朝5時半に予約してあるタクシーで金浦空港へ。 -
おまけ。
長男が一人で外を歩きたいというので、迷ったけど行かせてみた。私は寝てしまって気付いたら帰ってきていてびっくりした。
写真のこの辺りは人が少なくて怖かったと。
いろいろ大冒険だったみたい。無事帰ってきてよかった。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 202408韓国ソウル