2024/05/14 - 2024/05/17
まつかこさん
香港2日目は日帰りでマカオに行きます。
マカオへはジェットフェリーで行きますが、カジノがある方と世界遺産の方では乗るフェリーも違いました。
マカオに行く便は頻繁に出ています
香港を出国して乗り場へ。
パスポートにスタンプ押してくれないのね、ちょっと寂しい -
購入時点では座席は決まっていないので、カウンターで指定してもらいます
31Hが座席番号。でも、扉が閉まった時座席の移動は大丈夫ですたので、広い席で窓際に移りました
香港湾の中では普通の船と変わらない速度で運行していました。
これはどこから来たのかな?
湾を出るとスピードが増していきましたが船酔いは大丈夫でした。
マカオタワーが見えてきました、あそこのバンジージャンプは怖いと・・ -
歴史地区の方にもカジノあるのね
港からはタクシーで移動。
この辺りは混雑していませんでした。 -
皆さん、日陰にいます。
干し肉(美珍香みたいなの)が両側に店を連ねている細い道を抜けると・・
凄い人で・・そして中華系の方々、皆さんモデルのようにポーズを決めて何枚も撮っています。
後で親戚一同集めてスライドショーでもやるのかな?? -
裏側
母が食べたエッグタルト。
旅行後、病気になり医者に香港旅行を伝えた所、「お母さんだけしか食べたものは?」と聞かれ、それがこのエッグタルト。
結果、食事は関係なく原因不明の難病になってしまった。 -
ちょっと離れるだけで人がいない場所のあります
ランチはポルトガル料理を食べようと店を探したが見つからず、飲茶になりました。
どれも美味しく、割とお手頃価格で良かったです。 -
暑さに負けてマカオ撤退します。
香港へ行く船はガラガラ。夕方になると混むのかな?
マカオから香港まで通じている橋を見たかったが、窓が・・汚れているし、そして私 貴重品抱えて寝ちゃってたし。気が付いた時は香港の街が見えていました。
マカオ歴史地区に行くフェリーのチケット売り場。
- ムロろ~んさん 2024/08/07 22:35:16
- マカオ(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
マカオへ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、やっぱりこの時期のマカオって暑いんですね(;'∀')。
でも、世界遺産の所へ行くことができて良かったです。
今日、北海道の旭川から帰ってきたのですが、灼熱でした(;´Д`)。
北海道をなめてました!
そう、あの映画女優のようなポーズ(笑)。
よく女性の方がされますよね(;^ω^)。
男性はされないのが不思議です(笑)。
ここで演じるポーズ?決めてるつもり?ではあるようですが…、不思議です(;^ω^)。
って、自分は果たしていかに?人のこと言えないか(;´Д`)???
ムロろ~ん
- まつかこさん からの返信 2024/08/13 13:19:44
- Re: マカオ(^_-)-☆
- ムロろ~んさん
こんにちは。そうそう、あのポーズは女性が多いですね、それも中国や韓国の方。色々なポーズで写真撮ってますが後でスライドショーでもするのかしら?と。私はもう自分の写真は殆ど取りません、だって最近は指で写真が簡単に大きく出来て、シミとかシワとか見たくないものが見えちゃうんですもの。
まつかこ
マカオ(マカオ) の旅行記