香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行も終わり国内のFラウンジは何回も利用して楽しんでいたが、いよいよ海外Fラウンジ潜入します。<br />羽田から香港へ<br /><br />ただ、この旅行後 母の具合が悪くなり体が辛いのはわかるが「行きたくもない香港無理やり連れていかれたから具合が悪くなった」「別に私はラウンジなんかどうでもいい」とか散々辛くあたられました。香港も母の方から行こうよ行こうよと言われ計画したのに・・・男はつらいよではなく、子供はつらいよです。<br /><br />散々悪態ついた母ですが、私が医者に行った方がいいよと言っても全然聞かず、「温泉に行けば治る」とか、いつの時代だよと思っていましたが、無理やり病院に連れていくことも出来ず・・<br /><br />とうとう、どうにもならなくなり6月10日近所の医者→血液検査結果→腎臓の数値が悪く→大病院→あと少し病院来るのが遅かったら死んでいた(死んでいたら私、もしかして老人虐待で逮捕??)→緊急入院(7月現在入院中)→難病になってしまい、もしかしたらずーっと透析になるかも→難病・障害者申請&母が和室の自分の部屋には帰りたくないと言うので→セルフリノベーション→私、脚立から落下、めちゃくちゃ痛かったが肋骨何ともなく医者に骨 丈夫で良かったねと褒められ、ちょっと嬉しい。<br /><br />多分、これが母の最期の旅行かな?透析にならなければ国内ならいかれるかな?<br />現在、母は病院で私に対する態度を反省しているようですが、多分家に帰ってくると今度は自分の体が思う様にならないので私にあたるだろうな~

香港へ、修行の恩恵を受けに行くよ、1年だけだけどな。羽田から出発まで

2024/05/13 - 2024/05/17

784位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 2024年香港&マカオ

まつかこさん

羽田から香港へ

JAL

家からでも十分間に合いますが、ラウンジを堪能したい為、東横インに宿泊。夕ご飯はガストへ

羽田空港Fラウンジへ

長いアプローチを通って、いよいよ潜入。

ボーリングが出来る程長かった

朝一なので空いています

スマホでオーダー、朝食プレート、銀座・萬福のラーメン、時間があるので泡飲みます。勿論表紙のお寿司もオーダー(寿司職人さんが握ってくれる)最後にデザート、フルーツとパンナコッタ。最後に寿司お替り。
    朝から食べすぎ

ラウンジの奥には大人のコーナー(勝手に名づけた)があり、専門の方が靴を磨いてくれます。

私が履いているパトリックも磨いてくれたかな?

二階のJALサロンへ移動して、高そうな緑茶と和菓子を頂きます。

あ~極楽だわ~

香港便はどうもバスで飛行機まで行くようだぞ。海外行くのに羽田でバスは初めて。

「カメラのシャッター押しましょうか?」と声を掛けた。私ってば親切、でも、顔が怖いからか?どんなに混んでいる場所でもモーゼの十戒のように人が避けていく・・

窓際二人席

機内食・チキンライスとなっていたので、ケチャップの方だと思ったが、親子丼みたい??でも赤いのはケチャップ。

正直美味しくない・・ラウンジで食べておいて良かった。

デザートが配られた時、私が「あっカチカチアイスだ」と言ったら、CAさん「はい。カチカチアイスでございます」と、JALさん好きだわ~~

いよいよ香港上陸だ!

• ムロろ~んさん 2024/07/23 22:39:50
    大変でしたねえ(◎_◎;)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    JALのFラウンジ堪能された旅行記を拝見しました(^_-)-☆。

って、大変でしたねぇ(◎_◎;)。
    って、こればかりは自分のことではない、お母さまのことを考えながら生活するって精神的にも大変すぎます。
    お母さま自身もきっと納得できないこともあると思われます(;´Д`)。
    そんなメンタル状況下でも旅ができたことに幸いではないかって思います。

良いなぁ、ラウンジで堪能なんてなかなかできない味わいだと思います(^_-)-☆。
    人生のご褒美ではないですか!
    靴を磨いてもらうってこと、人生でなかなか味わえないよなぁってFラウンジで思ったこと何度かありましたよ(笑)。

ムロろ~ん

まつかこ

まつかこさん からの返信 2024/07/26 06:01:01
    Re: 大変でしたねえ(◎_◎;)
    ムロろ~んさん

おはようございます。
    Fラウンジは良いですね~、毎年修行する方の気持ちわかりました。
    特に海外ラウンジはね。

母の病院ですが、入院したては寂しかろうと毎日行っていましたが(現在平日のみ面会可能)今は、月曜日と金曜日に洗濯もの取りに行ってます。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る