広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2024/4/5):大久野島<br />■2日目(2024/4/6):宮島<br />★3日目(2024/4/7):平和記念公園<br /><br />3日目は、平和記念公園へ。<br />広島に来たんなら、やっぱりここには行っとかんとね。<br />でも、原爆資料館はまだちょっと子供達には早いかな。。。

≪国内ぷち逃走27≫→広島…3日目平和記念公園

2024/04/07 - 2024/04/07

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2024/4/5):大久野島
■2日目(2024/4/6):宮島
★3日目(2024/4/7):平和記念公園

3日目は、平和記念公園へ。
広島に来たんなら、やっぱりここには行っとかんとね。
でも、原爆資料館はまだちょっと子供達には早いかな。。。

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

・BAKERY Roti

朝ご飯をここで購入。

・BAKERY Roti

日曜の朝から、けっこうお客さんが来る繁盛店みたいやった。

・平和記念公園

最終日は、ここへ。

・平和記念公園

広島に来たんやしね。

原爆の子の像。

・平和記念公園

原爆の子の像の説明。

平和の灯。
    1964年から消えずに燃え続けてるらしい。
    原爆に関係あるんかと思いきや、全国12宗派からの「宗教の火」、全国の工場地帯からの「産業の火」が火種なんやとか。

ほぼ満開♪
    9分咲きくらいかな。

平和記念像。

・平和記念公園

平和記念像の説明。

・平和記念公園

遠くに見えるんが、平和記念資料館本館。

・平和記念公園

原爆死没者慰霊碑。

・平和記念公園

嵐の中の母子像と祈りの泉。

・平和記念公園

ちょっとあっぷ。

・平和記念公園

祈りの泉の説明。

・平和記念公園

平和記念資料館東館。
    つまり、「原爆資料館」の入口。
    子供達には、まだちょっと早いかな。。。

・平和記念公園

木からめっちゃ草が生えてた。
    これ、何やろ??

・平和記念公園

中島地区の説明。

原爆供養塔。

・平和記念公園

原爆供養塔の説明。

平和の時計塔。

平和の鐘。

・平和記念公園

平和の鐘の説明。

・平和記念公園

元安川越しの原爆ドーム。

あっぷ。

・平和記念公園

原爆ドームの説明。

別角度から。

あっぷ。

・平和記念公園

動員学徒慰霊塔。

・平和記念公園

動員学徒慰霊塔。

・平和記念公園

川を渡ってからの原爆ドーム。

真下から。

広島旅終了。
    もうちょっとゆっくりしたかってんけど、マイルやと取れるチケットが限られるんで。。。(泣)
    ここから空港へ。

バス乗り場。

空港バス。

・エディオンピースウイング広島

が見えた。
    2ヶ月前にオープンしたとこのサンフレッチェ広島のホームスタジアム。
    できたてほやほや。(笑)

・広島空港

バスセンターから1時間弱で到着。

出発ロビー。
    到着ロビーより全然広かった。

帰りの飛行機。

・富士山

曇ってるから見えんかと思ってんけど、何とか先っちょだけ見えた。
    わざわざ、左側の窓側の席を取った甲斐があった。(笑)
    これで、ほんとに広島旅終了。
    広島3日間、楽しかったぞーっと♪