ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />もう?何年続けているのか???<br />さっぱり分からない、バースデーHawaiiです~<br />今年も無事に行って来れて何より!<br />そしてまたひとつ歳を重ねて。。<br />大汗 (たらりん)<br /><br />例によって、単なるオバチャンの旅記録で御座います<br />対して参考にはならないと思いますが<br />お付き合いのほど宜しくお願い致します<br /><br />AIRは<br />地元からはANA<br />羽田からはJAL の青赤コンビ<br />羽田での乗り換え時間がたっぷりあるので<br />今回もお友達とランチに<br />素敵なレストランでバースデー祝いをして頂きました~<br />また、サクララウンジでも偶然日程が重なった方にお会いして<br />本当に有り難く、感謝感謝の出発になりました<br /><br />初日からのホテルは<br />シェラトンワイキキ!<br />もちろん良いお部屋を頂き(感謝)<br />昨年お会いしたご夫妻とも再会出来て、笑顔で乾杯<br />来年また会いましょう~と言う約束<br />無事果たすことができました(^^)<br /><br />ほんまに有り難い<br />Aloha&Mahalo のHawaii<br />スタートです<br /><br />klkl (^ ^)<br />

2024年5月klklさんの恒例バースデーHawaii ①出発からのシェラトンワイキキ

2024/05/17 - 2024/05/27

旅行記グループ 2024年5月Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

もう?何年続けているのか???
さっぱり分からない、バースデーHawaiiです~
今年も無事に行って来れて何より!
そしてまたひとつ歳を重ねて。。
大汗 (たらりん)

例によって、単なるオバチャンの旅記録で御座います
対して参考にはならないと思いますが
お付き合いのほど宜しくお願い致します

AIRは
地元からはANA
羽田からはJAL の青赤コンビ
羽田での乗り換え時間がたっぷりあるので
今回もお友達とランチに
素敵なレストランでバースデー祝いをして頂きました~
また、サクララウンジでも偶然日程が重なった方にお会いして
本当に有り難く、感謝感謝の出発になりました

初日からのホテルは
シェラトンワイキキ!
もちろん良いお部屋を頂き(感謝)
昨年お会いしたご夫妻とも再会出来て、笑顔で乾杯
来年また会いましょう~と言う約束
無事果たすことができました(^^)

ほんまに有り難い
Aloha&Mahalo のHawaii
スタートです

klkl (^ ^)

5/17(金)
    地元富山きときと空港からの出発です

富山きときと空港 空港

預け入れ荷物
    19.6㎏

もう面倒になって
    適度に詰め込んだ為、重い。。

今回のネイル

フットは乳白にキラキラ乗せ乗せ
    (厚みが凄い!)

ハンドはプルメリアですよ~~
    Hawaii愛が強いので
    もうやりたい放題です(^^)

富山から羽田まではANA
    赤組に入所しましたが
    富山からは青のみ。。どうなるで御座います

50分のフライトで無事羽田空港に

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ここさあ~以前は
    日本会社大の広告でしたが。。
    いつの間にか変わった
    笑笑

友人にピックアップして頂き
    初の麻布台ヒルズに

きや~東京タワー!!

麻布台ヒルズ 名所・史跡

ジャヌ東京!

ジャヌ東京 宿・ホテル

思いの外、道が混んでて
    大急ぎでレストランに向かいます

何せ、ランチタイム終了まで時間がない

素敵な花とかあったけど
    とにかく急ぐ急ぐ

ジャヌ グリル

【営業時間】
    ランチ: 11.30amから3pm (LO.2.30pm)
    ディナー: 5.30pmから11pm (LO.10pm)

入り口には
    2つの大きなワインセラー

中央にあるオープングリルキッチン

そして、窓には東京タワー

友人が私の誕生日祝いの為に
    素晴らしい席を予約して下さいました~~

店内で一番良いお席

とてもテーブルが大きく
    パープルの花瓶が素敵

はい!もちろんのビールです

友人はお車の為、アイスティ
    ほんまにいつも有難う御座います~で

乾杯

相談してメニューを決めます

先ずはブレッドが
    カリカリで美味しいバゲッドでした
    バターもとても上質

ガーデンサラダキヌアキャンディーウォールナッツアボカド
    醤油麹と生姜のドレッシング
    ¥2,300

半分に分けて貰ってシェア
    キヌア。。正直苦手分野でしたが
    初めて美味しいと思いました~ビックリ!

えええ?
    ここで問題発生

スタッフの方にハンバーガーは見た目が重視なので
    一皿で持ってきて下さいとお願いしました
    そしてお肉も同様にと
    その上で取り分け皿をと
    。。。
    何でこうなるのよ??

ワンプレートランチじゃあるまいし

すると、オーダーしたスタッフはもう帰ったと
    「今から盛り直しますか?」

はあ?作り直しではなくて
    盛り直しですか?
    そしたら冷めて美味しく無いですよね!
    (珍しく、klklさんが強めで言いました)

折角の高級バーガーなのに悲しすぎる。。囧rz

ジャヌグリルチーズバーガーフレンチフライ
    経産牛パテベーコン北海道産ラクレットチーズ淡路島玉葱
    ¥6,800

さの萬 萬幻豚ポークチョップ
    ¥ 8,400

お味はどちらもとっても美味しかったです

なのでよけさら、残念でした。。

食事後に記念撮影

• エルメスの顧客シート<br />キラキラ輝くディオール<br />そしてのドーーンの東京タワー<br /><br />景色良し、お味もGOOD<br />ただ、スタッフ対応が。。<br /><br />マネージャーらしき方が来て<br />お代わりの飲み物代金をサービスしましたと<br />。。。それもちょっと<br />別にそんなことをして欲しくて言った訳では無いのでね<br />(一流店は絶対に金額はまけない<br />ミスは違う方法でお客様に満足してもらう)<br /><br />やっぱに残念かな?<br />(個人的意見なので悪しからず)<br /><br /><br />

エルメスの顧客シート
    キラキラ輝くディオール
    そしてのドーーンの東京タワー

景色良し、お味もGOOD
    ただ、スタッフ対応が。。

マネージャーらしき方が来て
    お代わりの飲み物代金をサービスしましたと
    。。。それもちょっと
    別にそんなことをして欲しくて言った訳では無いのでね
    (一流店は絶対に金額はまけない
    ミスは違う方法でお客様に満足してもらう)

やっぱに残念かな?
    (個人的意見なので悪しからず)

ジャヌ東京フロント

食事予約ギリギリだったので
    食後に見学

• ジャヌ ラウンジ &amp; ガーデンテラス<br /><br />

ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス

アフタヌーンティーが人気らしく
    女子のお客様がわんさか

ジャヌ東京

どれくらいで宿泊出来るのか?
    ちょっと調べて見ました~
    デラックスルーム(普通の部屋)で
    8月週末で14万ほど。。
    ま、この場所でこのロケーションならそんなもんか?
    リッツなら17万はするからね~

ただビックリしたのが
    パーキングのお値段!
    なんと、宿泊で7,000円でした
    リッツの6,000円を超えて来たよ(笑笑)

私達は麻布台ヒルズのパーキングを使いましたが
    お食事代で無料に
    それも事前予約が出来て
    パーキングチケットもアプリから
    (チケット取る必要なし)
    凄い夜中だと思いました~機械が反応して入る時も出る時も自動でゲートが空きました
    (車のナンバープレートで反応)

中庭に出て、外から眺める

。。でもどうかな
    今後宿泊は、しないかな
    なんか?高級ブテックホテル風と言うか
    (以前宿泊したメムズ東京を思い出したました)
    オバチャンの私には。。あはは

めちゃ良いお天気で広場では
    沢山の方が思い思いに寛いでおられました~

麻布台ヒルズ 名所・史跡

バルコニー バイ シックス

タワープラザ3階

もうひと方、わざわざ会いに来て下さって
    こちらのお店に入りました~

テラス席があって
    まるで外国の様な雰囲気
    (実際、ゲストの半数は外人さん、ワンコもOK)

ふふふ、そりゃ泡ですよね~^ ^

3人で乾杯!
    ほんまに有難う御座います~

私は本当に幸せだもんだと思います
    こうやってわざわざ駆けつけて下さり
    誕生日を祝って下さる
    本当に感謝感謝で御座います

頂いた、THREEの日焼け止めリップ

まあ~お洒落!
    早速 Hawaiiで使わせて頂きました

テラスから見えた東京タワー

友人H様にポルシェで羽田空港まで送って頂き

またね~~
    次はどこでハンバーガー食べようか?
    笑笑、彼女とはハンバーガー&飲茶の会なのでね

mahalo!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

もうひと方、M様は出国までお付き合いして下さいました

両替するkikiさんを隠し撮り

• 出国<br /><br />ほんまにありがとね~<br />また富山にも遊びに来てねと笑顔でハグ<br /><br />最後まで手を振り別れました<br /><br />mahalo (^^)<br /><br />

出国

ほんまにありがとね~
    また富山にも遊びに来てねと笑顔でハグ

最後まで手を振り別れました

mahalo (^^)

化粧水など購入してサクララウンジに
    (もちろん普通のサクラです、笑笑)

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

やっぱり此処でしょ!

はい、踊らないけど。。
    ポーズは決める

ザザザ~~と見たけど
    探し人がおらず。。
    3階のサクラに移動

• N様<br /><br />今回偶然にも同じ飛行機で<br />でしたらとサクララウンジで待ち合わせ<br />確か?母が病に臥してる時からのお付き合いなので<br />7.8年前からの繋がりです<br />ずーーと会いたかった方なので今回本当に嬉しかったです<br /><br /><br />

N様

今回偶然にも同じ飛行機で
    でしたらとサクララウンジで待ち合わせ
    確か?母が病に臥してる時からのお付き合いなので
    7.8年前からの繋がりです
    ずーーと会いたかった方なので今回本当に嬉しかったです

kikiさん嬉しくて嬉しくて
    完全に顔が素になってます~
    (N様撮影)

で、やっぱり食べてる(笑笑)

はい、サクラはやっぱりカレーですね
    後は前菜をチマチマ
    因みに、3階の方がメニューが豊富でした
    これからはこっちにします

JL74 21:05

羽田発JALはこの後の22:00と2便
    それとハワイアンもあるので選択肢が多いです
    (成田発入れたらもっとね~)

なので私はJALに
    国内線は富山から繋げ無いけど。。
    帰りも考えたらJALが楽です
    (ANAだと成田が強いのでね)
    それと、デルタを辞めたのは
    その日に富山に帰れないから
    (到着遅くて最終便に間に合わず)
    羽田に一泊してまでデルタはね。。
    で、キッパリさよならです~~

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• ONE World で行って来ます~<br /><br />

ONE World で行って来ます~

本日も非常口A席GET

ラッキーな事にお隣無しでバッグもシートベルトでOK

takeoff

東京の夜景が綺麗でした~
    何だかんだ言っても、大都会東京が一番好きです
    だから乗り継ぎ時間がたっぷりあっても平気
    都内で楽しめば良いのですからね^ ^

でも、帰りは凸とと帰りたい
    お家のベッドでしっかり寝て
    翌日からはお仕事に励む!

ビールと鶴アラレ

お腹は一杯なので
    機内食はパス
    お味噌汁だけ頂きました~
    (フードロスは防ぐ)

N様から頂いたバースデーカード

Hawaiiで読んでね~と言う事なので
    開けたいけど我慢我慢

実際、開けなくて正解
    かなりの音量でバースデーソングが流れた(笑笑)
    他にも沢山のお土産を頂きました
    ほんまに感謝感謝です

N様はコオリナに1週間
    その後はハワイ島に移動
    月1で海外or国内旅行を楽しまれてるご夫妻です
    笑顔がとても素敵で私の憧れで御座います~

さっさと寝て
    そろそろ夜明けかな?とチラ見

お!大分近づいて来ましたね~

雲が多く、さっぱり景色が見えません

雲を抜けると
    もうそこは、真珠湾も過ぎてる。。
    てことで、コオリナも見れず

雲を抜けてから数分で着陸

え??着いたの?て感じでした~笑笑

ま、無事なら何でも良いのですがね~

雨が降ってた模様で地面が濡れています
    そしてドン曇り

ホヌ。。何ちゃん?
    (青の子が居ました)

無事SIMカードも起動して
    Wi-FiもOK (準備万端)

Welcome to Hawaii U.S.A

入国審査も5分ほどの並びでサクサク
    (因みに止められた事は無いです~)
    逆に早すぎてトランクを15分くらい待ちました

Uber

9時すぎにホノルルに到着してシェラトンには10:36降車予定
    別段急いだ訳でもなく(トイレにも寄ったし)
    Uber乗場で検索して4分後に到着
    (車種と評価で選んでます)

ちなみこの日のお値段は
    $22.69 (3,610円)

どう考えてもチャーリー、ハナより安いです
    ま、時間帯にはよりますが。。
    (早期だとラッシュで高いです)
    私の場合、此処8回毎回こんなもんです
    $19~$23
    車も空港だとバンタイプが多く2.3人までなら余裕かと
    4人以上か?よっぽど荷物が多いなら
    Uber XL を選択されると良いと思います
    (注:チャイルドシートが無いのでお子様はNGです)

あくまでも、参考ですからね~
    悪しからず^ ^

シェラトンワイキキ到着
    10:36

ほんまにUberは時間ピッタリです

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

welcome back
    kiki!

いつもこのお二人にお世話になってます~^ ^

今回は26階。。。残念
    でも、良い部屋だし
    何より10時半でチェックインOK

デラックスダイヤモンドヘッドオーシャンビュー
    ハイフロワー

カイスイートから5個目の部屋
    隣の隣がマリアスイート
    そして部屋の直ぐ近くに給湯室あり

実はこの一角、6室
    若干ラナイが狭いのです~~
    (建物の構造上、外から見ると納得します)
    ま、気にするほどでは無いですがね
    (そんな事まで知ってる自分が怖い、笑笑)

てな事で御座います
    フランク様 ^ ^

希望のワンキングベッドルーム

はい、アメニティなど
    一才撮影無し。。あはは

いつものシェラトンです~

ラナイ方向からの撮影

ま、正直狭いですよ~
    でも、良いのです!
    シェラトンに至っては景色ですがら
    (^-^)

さあ、どうよ??
    それこそ。。10年ぶりくらいの
    コンクリフェンスラナイ

ま、残念は残念ですが
    贅沢は言えない

何せ、オーシャンフロントからの。。
    4段階のアップグレードですからね(ピース)

ね、ラナイは狭め
    なのでベンチシートは無し

立てば絶景です~

そして、マノア方面
    真下にはピンクパレスもバッチリ

あの端っこになると、ほんまに遠いですから
    私はこの辺りがベスト
    そして、それをスタッフ様は良く知っておられます~

mahalo!

上級メンバー特典のギフト引き換え券
    そして、ルームキーがこれに変わってました

。。kikiさん使いずらいので
    後からフロントで旧タイプに変えて貰った
    (でも最後の1個とのことでした~残念)

ホテルからバースデープレゼントとして
    ドリンク券を2枚

重ね重ね有難う御座います~^ ^

また、こんなカードがお部屋に??

て事は、朝からもうkikiさんの為に準備されて
    (このお部屋で決定だったのね)

まあ!なんて素敵な計い
    GWにハワイに来られてた友人が
    ホテルに預けて行かれた様です~

なんて素敵何でしよう
    1月ハワイでヒルトンラグーンPHで花火を見せて頂いたご夫妻様です
    年4回ハワイのご夫妻
    今回はニアミスでしたが、秋にまたお会いできる事を楽しみにしております

mahalo

• やっぱり景色はシェラトン!<br />私は本当にそう思います~~<br /><br />

やっぱり景色はシェラトン!
    私は本当にそう思います~~

• 下に降りて<br />大人気のスポットに<br /><br />此処も良いですよね~<br />ハワイに帰って来たと思える場所<br /><br />

下に降りて
    大人気のスポットに

此処も良いですよね~
    ハワイに帰って来たと思える場所

そして、横には煙スタンド
    笑笑

ラムファイヤーの下
    スパイラルリリーが咲いて居ます

ほんまに幸せです~
    ハワイ最高

• インフィニティエッジプール<br /><br />此処でもスタッフさん達に歓迎をうける<br />有り難いことです~^ ^<br /><br />

インフィニティエッジプール

此処でもスタッフさん達に歓迎をうける
    有り難いことです~^ ^

乾杯!!!

先にハワイ入りされてたご夫妻
    昨年仲良くなり、今年は日程を合わせました

マヒマヒサンド

これ、結構美味しいですよ~
    3人で1切れづつシェア

美味い!!

因みに、パラソル付き2ベット
    $150に値上げ。。
    ほんまに足元見てるわ、シェラトン様
    (このベッドが1番人気で早い者勝ち)

2杯目はチチに

実は今回
    $250のホテルチャージ付きプランで予約
    なので必死に使います~
    ご夫妻は細かくメモって
    これで何とか使い切ったと

4泊からのプランなので
    kikiさんも今回シェラトンに4泊
    さてさて、果たして使い切れるのか??
    ましてやドリンク券も2枚もらったし(汗)

映え狙い!

誤算だったのは、シェラトンでしか使えなかった事
    マイタイバーならあっと言う間に使い果たすのにね~
    あはは

5時前に、しっかりとスタンバイ!

最前列に座りたくて早々と並びました~
    ハウスウィズアウトキーのカクテル席は予約不可
    とにかく早く行って陣取るしかなしです

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

ふふふ、ご主人様にも笑顔で挨拶

はい!ご登場で御座います~~~拍手
    嬉しい過ぎる
    (((o(*゚▽゚*)o)))♡

先程のご夫妻が、バースデープレゼントと
    私の大好きな
    100ドルシャンパンを開けて下さいました~

改めて乾杯!!

昨年、シェラトンで偶然遭遇して
    意気投合
    オーキッズで朝からステーキ食べて
    シャンパン2本一緒に飲んだご夫妻です~^ ^

また、ここHawaiiで会えて
    本当に嬉しいです~

3人とも最高の笑顔

• 第二ステージ<br /><br />イエローの衣装が青い空に映えて<br />本当に美しいです~~<br /><br />

第二ステージ

イエローの衣装が青い空に映えて
    本当に美しいです~~

ご夫妻はお初で
    とても喜んでおられます
    (良かったわ、先に来て並んだかいあり)

この夕暮れ前からのステージ
    私は大好きで
    金土は必ず出向いてます
    (しっかりスケジュールを確認してね)

ハレクラニから見る
    ダイヤモンドヘッド

シェラトンから見るのとまた違って
    これもとても素敵です~

現地のお友達から連絡が入り
    ハレクラニ車寄せに

素敵なバルーンと花束を頂きました~
    わざわざ初日に届けに来た下さり感謝です

そしてホテルスタッフの◯◯様
    いつも笑顔で
    「kikiーーー」と叫んで下さいます

ハレクラニ ホテル

ラストのステージ

最後は真っ赤なドレスでした~

動画をガッチリ撮るので
    トーク時の写真からです

まあ、レイはチューベローズかしら?
    大好きな花です~めちゃ良い匂いで
    自宅で育ててます

花言葉は
    官能的、危険な快楽、冒険

笑顔がとても素敵でチャーミング

ハレクラニのレジェンド
    そして私にとってはハレクラニの女神様です
    今回も素敵な時間を有難う御座いました~

mahalo

記念撮影は諦めて。。
    Uberで大急ぎ移動

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

本日のディナーで御座います

すし匠 すし

• すし匠です!<br /><br />もう説明はいりませんよね~<br />kikiさんの大本命のお店<br />そりゃ、バースデーハワイなので来ますよ^ ^<br /><br />それも3人で行こうと言う事になり<br />気合いで予約を取りました!<br /><br />

すし匠です!

もう説明はいりませんよね~
    kikiさんの大本命のお店
    そりゃ、バースデーハワイなので来ますよ^ ^

それも3人で行こうと言う事になり
    気合いで予約を取りました!

飲める3人なので
    ここはやっぱり日本酒ペアリングでお願いします~

日本酒①
    雁木 がんぎ (山口 / 八百新酒造)

何だかんだ
    3回目のおめでとう~乾杯

さてと、お料理解説は。。
    すんません覚えてるものだけで

初っ端から??
    確か?白えびの昆布じめ
    上には海ぶどう??

• 煮イカ印籠詰<br /><br />これは定番なので覚えてます~笑<br /><br />

煮イカ印籠詰

これは定番なので覚えてます~笑

• 煮蛸<br /><br />山葵と何とか塩で<br /><br />

煮蛸

山葵と何とか塩で

日本酒②

久保田
    (きっと珍しい久保田なんだろうね~)

毛蟹だったと思います

味噌も混ざって副口です

タロ芋入り胡麻豆腐、上にはアラスカ産ニシンの卵

ハワイ深海魚ハプゥの白身

蛍烏賊

なんと、またまた富山
    (嬉しいです~)

日本酒③

みむろ杉 奈良県

一杯ずつ
    素敵な器で出して頂けます~

ホワイトサーモン

すし匠さんではネタによりシャリを
    赤酢と白酢に分けておられます

ワシントン州シゴクオイスター

この煮汁が神なんです~旨し

赤身漬け

だと思う(汗)

シャコ

ホワイトサーモンとウニの松前漬け手巻き

こちらは手渡しで
    海苔がまた素晴らしくパリパリなんです~

日本酒④

紀土 きっど (和歌山 / 平和酒造)

こちらはワイングラスで

下にチラッと映っているのが
    すし匠ハワイ名物の

ハーツオブパーム
    ハワイ島のヤシの身の芯で作ったガリです

。。。?

ほんまにダメね~
    次回はメモろうかな?
    と、言いつつ絶対しないと思うけど(笑笑)

アメリカ東海岸産 ロブスター紹興酒漬け

これは分かる!定番です~

出た!フィンガーライム

これが好きで日本でもお取り寄せしてます
    (静岡に生産者様おられます)

ノドグロ粕味噌焼き
    ハワイ島フィンガーライム

もう美味しいに決まってやつ!

ムラサキ雲丹

kikiさん姫シャリでお願いしてるので
    雲丹が溢れ落ちる勢い
    幸せの軍艦です~~

日本酒⑤

あべ〔新潟県〕

多分、鯵

胡瓜漬物

箸休め的なものも本当に美味しいです

さてさて??

覚えてないけど。。美味しかったです(笑)

トマトピクルス

これも美味しいのよね~~

銀ダラ サンタバーバラ産

本当にとろける美味さ

ここからはすし匠オリジナルの
    波花に変えて

• 烏賊<br /><br />包丁の切り込みが素晴らしく<br />流石と唸る一品<br /><br />

烏賊

包丁の切り込みが素晴らしく
    流石と唸る一品

カスゴの黄身酢握り

定番おはぎ

マカダミアナッツが入ってます

確か?此処からが追加オーダー

なのに覚えてないとは
    穴子だったように

大トロ

折角なので食べました~^ ^

なんか?以前より熟成系が減ったように思います
    大将のN氏がNYにチャレンジに行かれ
    現在はZ氏が花板さんに
    定番のものを織り交ぜながらも
    Z氏のすし匠に進化している様に思えます
    (すんませんね~私ごときが偉そうに。。)

でもっての、干瓢巻き
    (ハワイ産青パパイヤ使用)

とわこ様が絶品だと言われる
    テイクアウトの太巻き!
    私も是非食べてみたいのですが、なんせひとり
    バラチラシと太巻き、両方は無理でバラチラシが勝つ
    なので、細巻きで寛平巻きを食べてみました~
    ほんまに美味しいわ!!
    (因みに旅の中盤にバラチラシも登場します^ ^)

• すし匠オリジナル<br />浪花バンザイ<br /><br />もう、ここまで来たらやりたい放題です~<br />あはは<br /><br />

すし匠オリジナル
    浪花バンザイ

もう、ここまで来たらやりたい放題です~
    あはは

〆の玉子焼

ハワイ産タロイモと、甘エビの二種
    しっとりしてて美味しいです~

デザートの葛切り

ハワイでここまで美味しい葛切りを出せるなんて
    ほんまに素晴らしいです~

で?今思った
    kikiさんもう何度も来てるけど
    何故か?一度もお味噌汁?お吸い物?
    出されて事がない様に思う。。何故に
    (最後まで飲んでるからか??)

めちゃめちゃ食べて飲んで
    大満足の3人
    (完全に酔っ払いの3人か?あはは)

気になるお値段ですが
    現在は少し値上がりして
    お任せコース
    $350 (チップ混み)

本日は追加のお寿司と
    まあ、飲みに飲んで
    $579
    (92,158円) 大汗

ま、どうなるのです
    なんせレートが159円超えなので
    以前なら5.6万のすし匠でしたがこうなってしまいます
    だけどやっぱり美味しいです
    毎回新たな感動があり
    きっとまた行くと思います~
    (笑、これ書いてて思い出し
    秋の予約も入れました!^ ^)

リッツ・カールトンレジデンスワイキキ
    1階車寄せ

今回の旅は、2軒目のホテルがこちらです~
    なので旅行記中盤でガッツリと紹介させて頂きます

帰りは徒歩で
    カラカウアのディオール!
    オープンしましたよ

ちょい残念なのはディオールカフェは無かった。。

クリスチャン ディオール (カラカウア店) ブランドショップ

シェラトン到着

そうね~酔っ払いの足で
    15分位かな
    (全然歩ける範囲内です~)

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

ちょっとお部屋訪問

ご夫妻は私と同じプランで予約
    (4泊で$250ルームチャージ付きオーシャンフロント)
    そしたら最初10数階の単なるオーシャンフロントに
    。。それじゃあ何のUPもないと
    ホテルLINEで呟いたら
    3ベッドルーム中層階にチェンジされたそうです~
    (パチパチ)
    そりゃそうよ!その為にプラチナになったのですからね

コーナールームの3ベットルーム
    エレベーターからは遠いですが
    とても広く、ご家族の方には良いですね~

(明日帰国なので、荷物が散乱してる中
    本当に失礼致しました~thank you)

洗面台も2ボール
    バスもマリアスイートと同じです

kikiさんこの部屋だけは見た事無かったので
    お写真を撮らせて頂きました
    (ま、1人だと無いからね~笑笑)

• ラナイからの景色<br /><br />なるほどね~こうなるのね<br />端っこなのでラナイも海山両方楽しめます<br /><br />お部屋も広くて大きなソファも有りました<br />もしも、3人で普通の部屋だと。。かなり狭いので<br />選択肢に上げるのは良いと思います<br /><br />ラグジュアリー3ベット<br />68平米<br />$1,068<br />マリアスイート1ベットルーム<br />79平米<br />$1,060<br />(8月現在の会員価格)<br /><br />この二つ、ほぼお値段は同じ<br />私ならマリアですが<br />大人3人ならきっちりベッド3台が良きかもね~<br />にしても、めちゃアップグレードで<br />良かった良かった(^ ^)<br /><br />

ラナイからの景色

なるほどね~こうなるのね
    端っこなのでラナイも海山両方楽しめます

お部屋も広くて大きなソファも有りました
    もしも、3人で普通の部屋だと。。かなり狭いので
    選択肢に上げるのは良いと思います

ラグジュアリー3ベット
    68平米
    $1,068
    マリアスイート1ベットルーム
    79平米
    $1,060
    (8月現在の会員価格)

この二つ、ほぼお値段は同じ
    私ならマリアですが
    大人3人ならきっちりベッド3台が良きかもね~
    にしても、めちゃアップグレードで
    良かった良かった(^ ^)

はい、自分のお部屋に帰って来ました~
    現地の友人から頂いたバースデープレゼント
    ふふふ、袋の中身は内緒です
    後半に大爆笑の事が起きます(笑笑)

これにてやっと①終了です
    富山から羽田
    そしてジャヌ東京でのランチ
    羽田サクララウンジ
    AIRの様子
    シェラトンホテルチェックイン
    ハレクラニでのフラ
    そしてのすし匠ディナー
    。。恐ろしくくどく濃い内容となっております
    きっと読んでてもお腹一杯で疲れたことと思います
    ペコリン

ほんまに有難うね~
    こんな内容にお付き合い頂き
    感謝感謝で御座います

次からはもっとさらっと
    やってくので!

Aloha&Mahalo

kiki (^ ^)

• mi-tanさん 2024/08/18 22:01:48
    お誕生日おめでとうございます
    kiki様
    お久しぶりです

さすがの豪華なハワイ旅、読んでるだけで私まで贅沢な気分になります。
    円安でも、海外に行ってしまえば、エイヤッてなってしまうの、よくわかります(^o^)

以前、富山にお邪魔した時はおもてなし、本当にありがとう御座いました

またまた、よろしくお願いします

みーたん

kiki

kikiさん からの返信 2024/08/19 08:28:06
    Re: お誕生日おめでとうございます
    mi-tan 様

お久しぶりで御座います~^ ^

相変わらず、Hawaiiに行ってますよ
    豪快。。笑
    確かにね~普段の生活とはかけ離れた度です
    だって折角行くのですからね
    また、その為に頑張って働きよ

まだまだ暑い日が続くので
    どうぞご自愛くださいませ

書き込み有難う御座いました

kiki (^ ^)
  • いちごいちえさん 2024/08/11 14:03:04
    お誕生日おめでとうございます!
    kikiさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    ハワイへのバースデーフライト、良いですね~♪
    お誕生日おめでとうございます!

お祝いしてくださるメンバーとの、びっくりするくらい豪勢なお食事の数々、観ているだけでこちらも大満足していました♪
    Hawaiiに行って「お帰り♪」と言ってもらえるkikiさんの顔の広さ、そしてHawaii愛、ひしひしと伝わってきましたよ。

始まったばかりの旅行記ですので、続きがと~っても気になるところでございます♪
    私もハワイへひとっ飛びしたくなっちゃいました!!

いちごいちえ

kiki

kikiさん からの返信 2024/08/11 17:19:39
    Re: お誕生日おめでとうございます!
    いちごいちえ様

有難う御座います~^ ^
    恒例の事とはいえ、やっぱり5月Hawaiiは特別で御座います
    今年も沢山の方々に祝っていた
    本当に有り難いことと感謝

Hawaii愛!凄いでしょ~
    自分でも笑えますよ
    この後もえ?え?え?てことの連続
    どうぞ楽しんで見て頂けたら嬉しいです
    Hawaii!飛んで下さいませ~

kikiさんのトラベラーページ