2024/06/27 - 2024/06/27
OLの美味しい旅記録さん
- OLの美味しい旅記録さんTOP
2024/06/27
仕事が休みになり、思い立って4日前に念願のスペイン旅行を計画。
1泊目マラガ、2泊目グラナダ、3泊目コルドバ、4・5泊目バルセロナの5泊8日の旅行の様子をお届けします~!
フリヒリアナ・グラナダ・バルセロナをマストスポットとしてこのスケジュールを組んでいます。
この記事では、コルドバからマラガに戻り、飛行機でバルセロナまで移動した4日目について記載します。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- エティハド航空 ブエリング航空
コルドバの朝はホテルでの朝食から♪
Hotel en Cordoba Casa de los azulejosは外観も内観も美しく、お部屋も広く、朝食まで手作りで本当に素敵な経験ができました。おすすめです!
手作りジャムやパテ、色々な種類のパン、フルーツ、ケーキ、コーヒーを頂きながらのんびりした朝を過ごせました。カサ デ ロス アスレホス ホテル
朝のんびりしすぎてお目当てのアルカサルに行く時間が作れなかったのですが、リフレッシュできたので満足!
パティオ祭りの作品は見ることができました。
もちろん泊まっていたホテルにも植物に囲まれた美しいパティオ(中庭)がありました! -
コルドバからバルセロナに向かいます。
まずはRenfe鉄道でコルドバ中央駅(11:34)からマラガ・マリア・サンブラーノ駅(12:36)に移動しました。
グラナダからコルドバへの鉄道よりも少し綺麗な印象でした!コルドバ中央駅 駅
2日ぶりのマラガ駅!
ここからマラガ空港へまた電車で移動し、Vueling航空で1時間40分程でバルセロナに到着!マラガ マリア サンブラーノ駅 駅
バルセロナは人が多い!久しぶりの大都会に少しドキドキします。
治安にも注意しないと、、! -
バルセロナの2泊はHostal Delfosで。
バルセロナのホテルは値段が高すぎたので、一人部屋でアクセスが良いホテルの中でできるだけ値段を抑えました。
ただ、雑居ビルの一部という感じなので、まず受付の2階までたどり着くまでのドアやエレベーターがちょっと怖く、、共用部屋もあるみたいなので不安になりましたが、きちんと一人部屋を用意していただいてほっとしました笑
自分の部屋に入ってしまえば快適でした!
バルセロナのホテルの料金には驚きです、、アクセスと値段は良し、ホテルとしては微妙 by OLの美味しい旅記録さんホスタル デルフォス ホテル
夕方からはバルセロナ観光♪全部徒歩で移動しました。
カサ バトリョ 現代・近代建築
カサ・バトリョ
カサ バトリョ 現代・近代建築
Xocolata Amatllerというチョコレート屋さん。
お土産にぴったりなお洒落なパッケージのチョコが沢山ありました。
夏でなければ絶対買ってた、、! -
,248 Colmadoというお洒落なお店
素敵なお皿が沢山並んでいます♪
夜ご飯は大人気のタパスバーCiutat Comtal。
少し早めの時間、かつ一人だったのですんなりカウンター席に案内していただきました。シウダッド コンダル 地元の料理
美味しそうな食材が並んでいます。
おすすめされたアスパラとマッシュルームのグリル。シンプルな塩ですが、味付けが絶妙でいくらでも食べれる。オレンジジュースもフレッシュ!
Huevos cabreaosというフライドポテトの半熟卵和え
こんな料理初めて!かなりボリューミーでしたが食が進みました。美味しい!
外のテラスも大人気です。
食べ終わったら大行列!本当に人気店ですね。
夜まで全然明るいので、お散歩が楽しい♪
ALE-HOPというスペイン版3 coinsみたいな雑貨屋さんが可愛かったです。
ビーチサンダルを購入しました。
1~3日目とは全く雰囲気の違う活気あるバルセロナで4日目も無事終了。
5日目は初めて移動がない日。いっぱい観光するぞ~!