桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北発の日帰りバスツアーで桃園を旅してみました。<br />交通が不便なエリアを回るコースだったので、近場だけどツアーに参加してみました。

バスツアーで行く日帰り、桃園旅

2022/09/07 - 2022/09/07

旅行記グループ 【台湾国内旅行】桃園篇

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

台北発の日帰りバスツアーで桃園を旅してみました。

1万円未満
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

行ってきま~す

最初のスポットは、桃園観音にある白沙岬燈塔

白沙岬燈塔は灯台なのに、少し内陸にある珍しい灯台

1901年に建てられ、当時の構造まま使用されている白沙岬燈塔

白沙岬燈塔の撮影スポット

桃園沿岸部の観光案内

白沙岬燈塔の後は、台湾最大の向日葵農場へ

台湾観光地アルアルのカラフルなスポット

向日葵~。前日・前々日の大雨で結構やられたようで、少し元気がない

こちらの農場で栽培している向日葵たち。向日葵ってこんなに種類あるんか

• 売店

売店

向日葵の種入りアイスと蓮の実アイスをGet

お茶もね。独特な風味~

お昼は、永安漁港へ

永安漁港内には、新鮮な海鮮を味わえるレストランがずらり

レストラン以外にも、手軽に食べれるお店も沢山ある

刺身と佃煮などなどをGet。海を見ながら頂く

食後は、濱海生態教育園區へ

濱海生態教育園區の説明

濱海生態教育園區への許可なしの立ち入りは罰金対象だそうなので注意!

観音地区の海岸線には、世界的にも貴重な生態があるらしい。
    ツアーなので、ガイドの方の指示に従って観光を楽しみました。

最後にツアーにはつきもののお買い物。
    今回は当たりで、プリンをGet

カステラもGet!
    観光もお土産も満足。コロナ渦激安ツアーレポートでした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る