ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学5年生の息子を連れて、初めてハワイに行ってきました。息子にとっては初めての海外!大人にとっては約10年ぶりの海外!<br />JTB手配で、飛行機はフライングホヌ、ホテルはプール重視でヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワー。ホテル中心の4泊6日のまったり旅です。

2024年7月_小学生を連れて初ハワイ_最終日

2024/07/24 - 2024/07/29

かぴばら

かぴばらさん

いよいよ最終日。ラナイから見る朝焼けもこれが最後だと思うと、名残惜しい。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

冷蔵庫に残ってた、ABCで買ったビールとカットフルーツを消化。
    朝からビールも旅の醍醐味!

ABCストア (ヒルトンハワイアンビレッジ内) スーパー・コンビニ

最終日なので、パンケーキを食べたい!と思ったものの、ホテルのレストランが激混み。。。
    諦めて、wikiwikiマーケットでマラサダとイタリアンサンドイッチを買って、ラナイで食べました。

初マラサダ。
    ふんわりもっちりで、全然油っぽくなくて、ペロリと一個食べてしまいました。もう一個食べたい!

朝食を食べていたら、なんと虹が!!
    ラグーンの島から生えてました!

虹のポーズ!
    ギリギリ最後に虹を見れて良かったー!

息子がゲーム、夫が仕事をし始めたので、私だけ最後のお散歩。
    ワイキキビーチ方面まで、どこまで歩いていけるか、ビーチ添いを延々と歩いてみる。

ビーチバレーのコートがあって、バレーをしてました。

左側のホテルのところに、有名なステーキシャックがありました。マップで見てよく分からなかったけど、ここにあったのかー!

ステーキ シャック アメリカ料理

このホテルの前で一回ビーチが切れていたので、引き返します。
    海の向こうにダイヤモンドヘッド。
    あのてっぺんまで昨日登ったなんて、信じられない!

ホテルに戻ります。
    ジョギングしてる人もいっぱい。
    最後にビーチの景色を堪能しました。

ホテルのチェックアウトは、エクスプレスチェックアウトができました。といっても、ホテルのあちこちにあるポストみたいな箱に、チェックインの時にもらった、部屋番号が書かれたカードケースにルームキーとタオルカードを入れたものを投函するだけ。とても楽ちんでした。

帰りもJTBのシャトルバスで空港へ。
    帰りの便も、行きと同じ緑ホヌのカイ君でした。

ANAラウンジの目の前から、オレンジホヌのラーちゃんが出発。
    ラウンジの窓から、みんな手を振ってお見送り。

ANAラウンジにて。
    うどん!うどん!うどん!味噌汁!とわんこ蕎麦状態になる息子。
    日本の味に飢えていたようです。

私は満遍なく、うどん、カレー、アサイーボウル、フルーツサンドをいただきます。
    夫はビールを飲みながら(!?)仕事をし始めました。

ハワイでのラストビール!

帰りも緑ホヌのカイ君。
    あまりにご縁があったので、帰りの機内で、ぬいぐるみを買ってしまいましたw

帰りの機内食。照り焼きチキンが美味しい。
    帰りの便は7時間半のフライトでした。
    映画「モアナと伝説の海」を観たり、うたた寝したりして、無事、成田空港に到着しました。

そんなこんなで、無事に旅終了。

子供中心の旅だったので、あまりあちこち行けなかったものの、その分ホテルで、まったりできた旅でした。
    日本は連日35℃付近で暑さに参っていましたが、まさかのハワイの方が涼しく湿度も低くて快適でした。
    周りの外国の方も、子供に優しくて、フレンドリーで、子供の初海外としても、良い土地でした。

最終日に虹が観れたので、ハワイの言い伝えのとおり、またハワイに来れるといいなと思います♪

最後におまけ編として、お土産の写真もありますので、そちらも良かったら見てみてください^_^