2024/07/24 - 2024/07/29
かぴばらさん
小学5年生の息子を連れて、初めてハワイに行ってきました。息子にとっては初めての海外!大人にとっては約10年ぶりの海外!
JTB手配で、飛行機はフライングホヌ、ホテルはプール重視でヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワー。ホテル中心の4泊6日のまったり旅です。
ハワイ2日目。
ラグーンの砂浜をトラクターで掃除したり、水中にも網を持った人がゴミをすくって綺麗にしていました。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ラナイからの景色。朝は少し肌寒いくらいです。
ヨットハーバーが見えます。 -
朝食はABCストアで買ったチキンサンド。
普段から朝はあまり食べない家族なので、大体毎日ABCストアで買ったものを、ラナイで食べていました。ABCストア (ヒルトンハワイアンビレッジ内) スーパー・コンビニ
ラナイで食べているとすぐハトが来ます。とにかくホテルの至る所にハトがいて、隙あらば食べ物を狙ってきます。
滞在したレインボータワー。レインボータイルが綺麗です。
2日目はホテルのプールとビーチでひたすら遊ぶ日にしました。
レインボータワーから近い、パラダイスプールで滝に打たれたり、ウォータースライダーで遊んだり、満喫。
しかし、午前中のためか、曇っていたためか、水がびっくりするくらい冷たくて、温かいジャグジーに何回も避難(*_*) -
ラグーンはプールよりも冷たくて、震えながら入りました。でも、外国の人は体温が高いから平気なのか、朝から遅くまで誰かしらは泳いでました。
水中には魚がぎっしり!黒く影になってるところは、全部、魚群!
持ってきた覗きメガネで魚を見ようと頑張る息子。でも、近づくと逃げてしまうので、なかなか見れない。
ラグーンから見たレインボータワー。
ビーチに移動してる途中で、柔らかいシャワーのような小雨が降ってきました。すぐに止んだので良かったー。
ホテル前のビーチの方が、温くて気持ちよかったです。奥にダイヤモンドヘッドが見えます。
お昼ご飯は、ホテル内の「ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード」でガーリックシュリンプをTO GOして、ビーチで食べました。エビがプリプリで美味しい!殻も柔らかくて、そのままでも食べられるくらい。オーダーしてから30分くらいで受け取れました。
ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) シーフード
てりやきハンバーガーもパテが厚くて美味しい!
ホテルの池には鯉やカラフルな魚、亀もいました。日本では見られない魚の取り合わせ。
夕飯はインターナショナルマーケットプレイスの「リリハベーカリー」へ。唯一ツアーに付いてきたディナーでした。
時間潰しに、楽天カードを持っている人が入れる、楽天ラウンジでドリンクをもらって、しばし休憩。日焼けしたお買い物パンダがいました!インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
予約時間になったので、リリハベーカリーへ。
ミールクーポンで、メインとドリンクのみ選択できるコースだったので、ここぞとばかりにリブアイステーキの16オンスをチョイス。
とにかく肉!というかんじで、半分くらいでギブアップ(>_<)。残りはTOGOにしてもらいました。
ドリンクは、コースに書いてなかったビールを選んだのですが、追加料金は取られませんでした。サービスだったのかな?リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋
名物のココパフは、シュークリームみたいなものに、さらにマロンクリームが乗ってて、ひたすら甘かった。。。
ちなみに、お店は半分くらいはミールクーポンを使う日本人客で、お店の人も慣れていて、片言の日本語で話しかけてくれたりしてました。 -
帰りのHiBusを待つ間、長蛇の列になっている丸亀製麺を覗き見。とんこつウドン?!
値段も高めなのに、外国の方がたくさん並んでました。丸亀製麺 (ダウンタウンホノルル店) 和食
麺を打っているのは日本人で、お店の前に名前が貼ってありました。
この後、HiBusに乗ってヒルトンの近くで降りたところ、停留所がホテルと反対側で、しかも渡るところが遠くて、ちょっと不便でした。
HiBusは、ワイキキビーチ方面に行くのは便利だけど、ヒルトンに戻る時は、Uberかタクシーが便利かもしれないです。
プール疲れと、肉塊の威力にグッタリして2日目終了。