ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br /><br />前回に引き続きロンドン旅第三弾です!<br /><br />2泊3日のロンドン旅。<br />行きたいところがとても多いロンドン。<br />3日間では時間が足りないのが正直なところです。<br /><br />そのため最終日もモリモリの内容で<br />計画をたてました。<br /><br /><br />本日の日程は<br />ナショナルギャラリー⇨中華街⇨ウェストミンスター寺院⇨買い物⇨帰路<br />ざっくりですがこんな感じです。<br /><br /><br /><br />

イギリス~ロンドン旅~③

2023/07/31 - 2023/07/31

旅行記グループ イギリス(ロンドン)2泊3日

24ヵ国ヨーロッパハンター

24ヵ国ヨーロッパハンターさん

こんにちは!

前回に引き続きロンドン旅第三弾です!

2泊3日のロンドン旅。
行きたいところがとても多いロンドン。
3日間では時間が足りないのが正直なところです。

そのため最終日もモリモリの内容で
計画をたてました。

本日の日程は
ざっくりですがこんな感じです。

数々の名画が展示されているナショナルギャラリー。
    なんと無料で入場ができます。
    念の為事前予約をしました。

かなり広いのでマップをみながら
    行動しました。

素人なので『これは絵なのか?写真ではないのか?』
    と何度か思いました。
    本当に素晴らしいです。

世界に7つ存在するゴッホの『ひまわり』
    感動しました。

ナショナルギャラリーのあと移動し
    中華街へ来ました。

昼食は中華に決定!
    これは中華なのか?と思いましたが
    甘辛いお肉とお米がよくあい
    おいしかったです。
    お米は硬めのややパサパサでした。

• M&amp;M&#39;sを発見したので入店。<br />イギリス仕様がかわいかったので<br />買ってしまいました。

M&M'sを発見したので入店。
    イギリス仕様がかわいかったので
    買ってしまいました。

これぞイギリスといった風景。

なんとしても行きたかった
    ウェストミンスター寺院にきました。

定休日があるのと人気で予約が満員になりやすいので
    事前予約必須です。

少し待ち、ようやく中へ。

内部はひんやりしていました。

天井が高く圧巻の内部。
    思わず「すごいな~」と声が出てしまいました。

ガイド案内もあるので
    内部の様子を詳しく知ることができました。

細部まで美しく感動しました。

ウェストミンスター寺院の歴史を
    知りました。

エドワード王の椅子がありました。

ウェストミンスター寺院のあと
    本店巡りをしました。
    バーバリーではアジアの方が多かった印象です。

セールをしていたので
    キルティングコートを購入。

ティファニーのようなブルーの紙袋を
    持った人が店内からたくさん出てきたので
    つられて入店。
    紅茶が有名な英国王室御用達のお店でした。
    店内はとても広く
    紅茶、洋菓子だけでなく
    石鹸やカバンなどセレクトショップもありました。

雨が多いイギリスですが
    最終日に晴れ間がみられてよかったです。

買い物を済ませヒースロー空港へ移動。

チェックインをすませ
    免税店をみてあっという間に
    ボーディングの時間となりました。

イギリス⇨オランダ
    45分のフライト。
    本当にあっという間です。
    軽食はチーズのお菓子とコーヒー。

無事にオランダに到着。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る