米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パスの季節がやってきました。<br />今回の旅はフルーツとこけしと風景印をテーマにしてみました。<br /><br />最終日はかわいい風景印をゲットし、米沢牛すき焼きを堪能しました。

2024夏大人の休日倶楽部パス④山形 米沢牛と風景印

2024/07/02 - 2024/07/02

旅行記グループ 2024夏おときゅう

よよ

よよさん

大人の休日倶楽部パスの季節がやってきました。
今回の旅はフルーツとこけしと風景印をテーマにしてみました。

【大人の休日倶楽部パス5日目】
    最終日、早朝から筆まめ子活動。今日もらう風景印はとてもかわいいのでなるべくたくさんの人に見てもらいたいのです。

初めてのカラーです。

さようなら、福島。

山形駅下車、次の米沢に行く新幹線まで1時間くらいしかない。コインロッカーやレンタサイクルにかける時間も惜しく、キャリーを引きながら速歩きして無事目標達成。

風景印って大変なんだよ、それが楽しいんだけど。

牛王国、米沢に来ました。

またまた結構な距離を歩いて憧れの郵便局にやって来ました。

わあ、建物もカワイイんだ。

風景印愛好家が必ずや手に入れたいと思うだろう猫にタコの風景印。

局員さんに聞いたら全国から風景印を目的に来局や郵頼(郵送で風景印を依頼する方法)があるそうで大人気のよう。局員さんの押印も手慣れたものでした。

暑中お見舞を送った皆さんからも反響がすごかったです。

この旅最後は米沢牛で締めくくりたいと思います。

飲めないけどビールを頼んじゃった。

はじめは全然平気なのに、あとからじわじわ効いてきました。

すき焼きですよ。

お店の方が蓋を開けてくれたら、まだほとんど火が通っておらず、また蓋を閉めたのが妙に面白くて、ゲラゲラ笑いました。酔っ払うのもたまにはいいですね。

今度はちょっと火が入りすぎちゃったかな。

でも激ウマでした。

デザートまでつきました。これで夢の日々は終わり。明日から労働か。

買ってきたもの

そう言えば、帰ってきたばかりの時はたこ坊主のてぬぐいでトートバッグを作ろう、と思ったけど、熱は冷めてしまいました。多分普通に使うでしょう。

最終日にもらった風景印です。

風景印は切手の値上げまではとにかく頑張ります。