山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パスの季節がやってきました。<br />今回の旅はフルーツとこけしと風景印をテーマにしてみました。<br /><br />もともと4日間の日程を考えていましたが、パスは5日間有効なので、まずは半日だけ山梨で肩慣らししました。

2024夏大人の休日倶楽部パス① 半日で山梨へ パフェと風景印

2024/06/28 - 2024/06/28

旅行記グループ 2024夏おときゅう

よよさん

大人の休日倶楽部パスの季節がやってきました。
今回の旅はフルーツとこけしと風景印をテーマにしてみました。

午前中は私にとってはヘビーな案件があり、ここ数日はずっとザワザワした気持ちでした。

無事、そちらも終了して大急ぎでかいじに乗り込みます。

土砂降りだけど心は晴れやか!

NewDaysでおにぎり購入。大人の休日倶楽部パス提示で1割引きになっちゃうよ。

今回は阿保工人作、アポーちゃんも一緒だよ!

雨の景色を楽しむアポーちゃん

たまたま持っていたマスキングテープ素材の丸シールで桃シールを作って遊んだりして過ごしました。我ながらすごい閃きだ!と自画自賛。

山梨市到着ー

土砂降りです。レンタサイクルは断念して、20分以上歩き、

ラペスカ到着ー

雨のおかげで待ち時間なし!日焼けもしないしむしろ良かったじゃないか。

桃の農家カフェ ラペスカ グルメ・レストラン

雨だから紫陽花も喜んでるよ。

桃パフェ様降臨

やったー!

全体図

と言っても分かりづらいか。写真はたくさん撮ったけれどどれもぱっとしないです。実物はすごくかわいいです。

桃は皮ごと食べられます。ちょっと硬めだけどそれもまたいい。午前中、苦手なことを頑張った私へのご褒美。大人って自由だなーサイコー!

筆まめ子タイムです。さっきの自作桃シールもここで活用。今回はちゃんと桃の切手も用意しました。

帰り道はぶどうの赤ちゃんと写真を撮ったり、郵便局に寄ったりして、滞在2時間を満喫しました。

風景印は桃の変形印です。

復路もかいじで靄がかかった山を眺めながら帰りました。

そしていつもの仕事の日とほぼ同じくらいの時間に何食わぬ顔をして帰宅。

桃パフェも風景印も良かったけど普通に帰宅しながら実は規格外の動きをしてたんだぜ、と思うことが一番楽しかったです。

• コンソンさん 2024/07/15 21:16:22
    桃の切手
    よよさんへ

ザワザワがどんどんスッキリしていく感じがいいですね
    山梨県にフルーツ買い出しに行きたいなって思いました。
    桃も美味そう 桃の切手もびっくり

コンソン

よよ

よよさん からの返信 2024/07/16 20:58:34
    Re: 桃の切手
    コンソンさん

好きなことを予定してなんとか日々生き抜いております。これからもその方法でなんとか社会でやっていくことにします。

何かテーマを決めて旅をするのはいいですよね。今回のフルーツ企画、すごく楽しかったです。

切手は奥深いですよ。愛知も風景印の宝庫ですのでぜひコンソンさんも風景印めぐりしてほしいです。シャチホコ切手などもあるんですよ。

よよ

よよさんのトラベラーページ