エルサレム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖墳墓教会からはユダヤ教地区を観光してエルサレムの旧市街のメインの嘆きの壁を訪れました。ユダヤ教徒は昔から宗教的と人種的に迫害を受けてきた歴史があります。ユダヤ教徒が祈りを捧げるのは、かつてモーセの「契約の櫃」が納められている神殿西側の壁です。神殿は紀元70年にローマ軍によって壊されてしまいユダヤ教徒は破壊をまぬがれた西壁の前で祖国喪失を嘆き、復興を祈っています。ハマスとイスラエルのコンフリクトがぼっぱすしているので岩のドームには嘆きの壁から木の通路を通っていく道しか解放されていませんでした。岩のドームもイスラム教徒にしか解放されていなかったので中を見事ができませんでした。無宗教の僕には全くこの世界は理解ができないけど、人間は正しく生きなければ行けないなと感じました。

3大宗教の聖地エルサレムの岩のドームと嘆きの壁。

2024/06/12 - 2024/06/12

seattle

seattleさん

ユダヤ教の歴史の博物館。

ジューウィッシュクウォーターの街並み。

1700年代初頭に再建されたフルバシナゴーグ。

ジューウィッシュクウォーターからは岩のドームが見えます。

嘆きの壁。

ユダヤ教の人々の祈りの場。

以前と全く変わっていません。

皆正装しています。

オーソドックスのユダヤ教徒。

とてもよく整備されています。

かなりの人がお祈りしていました。

聖書がある場所。

ジューウィッシュクウォーターの街並み。

広場。

イスラム教の聖地。

岩のドームに行くゲート。

立派な岩のドーム。

広場からの風景。

モスク。

広場の風景。

かなり広い広場です。

岩のドームのある広場。

ムスリムクウォーターの街並み。

所狭しとお店が並んでいます。

スークの様です。

ムスリムクウォーターの街並み。

ダマスカス門。

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 465円/日~

イスラエルの料金プランを見る