プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でプラハを訪れました。<br />日本より北にあるため、夏は夜が短いです。<br />そのため、所用を終えた頃も十分に明るく、街を散策して楽しむことができました。<br />もちろん、観光施設を見ることもできます。<br />移動にはトラムを使いました。<br />ICカードをゲットしておくと、バスや地下鉄も共通して使うことができますが、購入できる場所が意外に少ないようです。<br />地下鉄の駅なら大丈夫ですが、トラムの停留所では限られますし、販売機があっても紙幣が使えないそうです。<br />最初に使うときにアクティブにしないといけません。<br />やり方は簡単ですが、忘れていて見つかると罰金だそうです。<br />私はpidというアプリを使いました。<br />時間で金額が変わりますので、その時間内なら乗り放題です。<br />プラハ城などがある歴史地区はもちろん、カレル橋を渡って旧市街広場周辺に新市街など、すべて徒歩で回りました。<br />疲れなんて感じませんでした。<br />この後のチェコビールは格別でした!

ブラハの街並みで歴史を感じる

2024/07/22 - 2024/07/23

旅行記グループ プラハ1人旅!

よしひと1970

よしひと1970さん

出張でプラハを訪れました。
日本より北にあるため、夏は夜が短いです。
もちろん、観光施設を見ることもできます。
移動にはトラムを使いました。
最初に使うときにアクティブにしないといけません。
やり方は簡単ですが、忘れていて見つかると罰金だそうです。
私はpidというアプリを使いました。
時間で金額が変わりますので、その時間内なら乗り放題です。
疲れなんて感じませんでした。
この後のチェコビールは格別でした!