インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプール市内観光。<br />4日目に予定されていたレッドフォードに行けなくなり、代替として市内散策もありました。<br />風の宮殿から徒歩で天文台に向かいました。<br />間近で見る野良牛に感動。<br />ただし、当然ながら野良牛の落とし物はあちこちに落ちていて、においも漂っていたりします。

2024年インド5日間の旅③ ジャイプール市内観光と宮殿ホテル

2024/07/20 - 2024/07/24

旅行記グループ 2024年インド5日間の旅

ネモフィラ

ネモフィラさん

ジャイプール市内観光。
風の宮殿から徒歩で天文台に向かいました。
間近で見る野良牛に感動。

ジャイプール市内観光。
    まずはジープに乗り換え、世界遺産アンベール城へ向かいます。

狭い道をぐんぐん進みます。
    写真は、同じツアーの人たちが乗るジープ。
    長いアトラクションに乗っている気分。

この子は野良でしょうか?

到着。
    観光後、再びジープで観光バスが止まる場所まで戻りました。
    帰りはあっという間。

確か水の宮殿。

ジャイプールは「ピンクシティ」とも呼ばれています。
    この門のような色の建物があっちにもこっちにも。

風の宮殿。
    有名スポットで、見てみたかったんです。
    こちらは入場観光はなしでした。

シャンタル•マンタル天文台。
    遠足?なのか制服を着たこどもたちもいました。

とにかく暑くて汗だくです。

観光の後は晩御飯。
    スープは日本人の口に合うと思います。
    ただし少々塩辛いです。

夕食をとりながらラジャスタンダンスの民族舞踊鑑賞。

多分チップを期待しているのだろうとは思うのだが、渡す気分にならず。ごめん。

この日の宿。宮殿ホテル。

ホテルの入り口でひとりひとりマリーゴールドのレイをかけてもらいました。
    チェックイン待ち中、テーブルの上にもマリーゴールドがいっぱい。

宮殿ホテルは、ひと部屋ごと中が違うらしい。
    この部屋は、他の人の部屋。
    見にくいけど、天蓋ベッド。ツインベッドです。

部屋の鍵。
    趣きがあります。
    テーブルの上に鍵が並べてあり、それぞれ選んだ鍵の部屋がこの日の部屋になりました。

とっでも素敵な部屋。

私の部屋はダブルベッド。

洗面台も2つあり、今回の旅で唯一バスタブ付き。
    使っていないけど、あるだけで嬉しい。

蛇口が鳥なんですよ。
    おしゃれ。

ウェルカムりんごが。
    ちゃんとラップされています。
    1ついただきました。美味しかった。

翌朝。
    チェックアウト前に、部屋から出てきて撮りました。

もっと長く滞在したかったです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る