奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島、4回目にして初めて夏に訪問<br />ホテルは北部にあるコーラルパームス<br /><br />今回もいろいろなグルメを楽しみました

夏の奄美大島 グルメなど

2024/07/01 - 2024/07/07

YuandChi

YuandChiさん

奄美大島、4回目にして初めて夏に訪問
ホテルは北部にあるコーラルパームス

今回もいろいろなグルメを楽しみました

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

2年ぶり3回目の利用
    夏は初めてなのでかなり賑わってました

奄美大島ホテルリゾート コーラルパームス 宿・ホテル

広さたっぷりのツインルーム、食事なしで予約
    以前も2階のこの部屋だった??

ホテルの目の前にある土盛海岸
    やっぱり海は夏がいい(^_^)v

土盛海岸 自然・景勝地

最終日の水遊びはホテルのプールで塩抜き
    日差しのピークが過ぎた15時頃から貸し切り状態

朝は数組の親子がいたんだけど、みんな海に行ってるのかな~

ホテルでゆっくりディナーしたことなかったので初訪問
    レストランCOPA

黒豚しゃぶしゃぶ、お手頃価格で最高(^_^)v

このレストランには奄美ビールがたくさん置いてあって、二人で行った時はChiが飲まないものだから2種類で終わってました(^_^;

なので地元の知り合い夫婦ともう一度来店
    少しずつ飲んで7種類制覇しました(^_^)v

ホテルの近くのレストラン「翔」も初訪問
    奄美名物 トビンニャ という巻貝に挑戦、美味しい(^_^)v

レスト&ロッジ 翔 グルメ・レストラン

この店には奄美大島はじめたくさんの焼酎が並んでいて、どれでも時価でOK
    どれにするかと悩みながら「氣」と「瓶仕込」の2種類いただきました(^_^)v

毎回訪問していた「むさしや」はもちろん行きましたが、ご贔屓にしていた「かじゅまるの樹の下で」にも行こうとしたら閉店してました(-_-)

むさしや グルメ・レストラン

で、その近くの「串揚げstyle YOU」
    前回訪問の時も気になっていたので、初訪問
    注文すると目の前ですぐ揚げてくれて美味しかった(^_^)v

串揚げstyle YOU グルメ・レストラン

その帰りに赤木名海岸から東シナ海に沈む夕日を堪能

ここまではディナーの紹介
    次からはランチ

昨年も訪問して大満足だった島豆腐の店「高野」

島とうふ屋 グルメ・レストラン

手前は塩豚の煮物定食
    奥はカリカリ唐揚げ定食
    この他に美味しい湯豆腐が食べ放題で、お腹がやばい(^_^;

名瀬に行った時は有名うなぎ店「三昌亭」
    これは素晴らしい\(^o^)/美味しかった(^_^)v

三昌亭 グルメ・レストラン

Chiが気になっていた「La Fonte」にも立ち寄り
    地元フルーツのジェラート最高(^_^)v

帰りは14時発羽田行き
    なので10時頃、奄美空港近くの明神崎展望台へ
    見るからに急な坂道が見えたので、歩いて行くのは断念

明神崎展望台 名所・史跡

車で行ける所まで行って、広がる海をパチリ

海岸に直接行けそうな道を下りて行くと、そこは用安漁港

地元の家族が水遊びしてました

ここも遠浅でとにかくキレイ

次回は水遊びしに来よう(^_^)v

最後のランチは「奄美きょら海工房」で、地ビールにパスタ

奄美きょら海工房 グルメ・レストラン

Chiは焼き立てパンとハンバーグ

目の前に広がる海ではSUPやシュノーケリングを楽しんでました

いや~夏全開\(^o^)/
    梅雨明けしてない仙台へは帰りたくないよう(^_^)