パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に入り日本に猛暑が到来したため急遽パタヤに逃避しました。この時期のパタヤは雨も少なく気持ちいい暑さでした。パタヤビーチを散策して疲れたら150バーツのタイマッサージを受ける毎日でした。丁度ユーロの決勝も重なりスペインの優勝を見届けて帰国しました。

パタヤで避暑

2024/07/09 - 2024/07/16

人生裏街道

人生裏街道さん

高速・路線バス

今回も東方航空を利用しました。

乗り継ぎの上海空港で恥じらいもなく大きなお尻を堂々とこれ見よがしに突き出して寝られてる女性がいました。

青島ビールを買って飲みました。

スワンナプーン空港の売店にローソンがあったのでサンドイッチを買いました。

朝一番のバスでパタヤには9時頃に到着しました。行きつけの洋食屋さんでイングリッシュブレックファストとビールと共に頂きました。

ビーチロードを散策します。パタヤで一番好きな景色を眺めながらブラブラ歩きます。

パタヤマラソンの案内がありました。

セントラルにスシローが出店してました。

セントラルのマスコットでしょうか?

歩いてゲストハウスに戻ります。

このまったり感がなんとも言えません。

行きつけのパブでシンハーを飲みます。このだらだらまったり感がたまりません。もう日本に戻りたくないと真剣に思うようになってきました。

バイタクのお兄さんです。背番号1。

日が暮れてきました。さあこれからパタヤの夜が始まります。

今日はユーロの準決勝です。イングランドvsオランダ戦が行われイングランドが後半ロスタイムに劇的なシュートを決めて決勝に進出しました。スポーツパブにはイングランド人が盛り上がっていました。AM4:00です。

この日は,I Roverさんで朝食を頂きました。

イングランドの勝利で盛り上がってました。

この方、I-Roverのオ―ナーさんです。

パタヤビーチに出向きます。

パタヤヒルトン、正に威風堂々。

ビーチロードにフリーwifiがあるそうです。

タイで一番美味いと言われてるビールを飲みにHOPSへ行きます。

先ずはwheetを注文します。

こちらの方、一人で物思いにふけって飲んでました。哀愁が漂っています。

やっぱり美味い。

美味い。

ビーチロードを散策します。

ヒルトンはこの角度で見るのが好きですね。

陽が沈んできました。背中に哀愁を漂わせていますね。

ここからは写真のみでご覧ください。

明け方のパタヤビーチですが若者達が宴を催してました。

パタヤビーチ、綺麗になりましたね。コロナでの閉鎖期間に大改修をしたんでしょうね。

歩いて部屋に戻りブルームバーグを観てました。この円安の中、日本円は未だに世界で三番目の通貨として見なされていますよ。自信を持ちましょう!

コンビニにビールを買いに行きましたが少々早すぎました。.

いい天気です。TTカーレンシーで両替えしました。一万円が2250バーツです。

スポーツパブはユーロの決勝戦を大々的にPRしてました。

歴代のユーロ優勝国です。やっぱりスペインは強いわ。

天気がいいのでパタヤビーチを歩きます。

ここからは写真のみでご覧ください。

リスが昼寝をしてました。

寝返りをうったと思ったら、

飛び上がりました。

画家の卵の方がいました。

ここのピザ、美味しいですよ。ビールとの相性がぴったりです。

• 次の日の朝、行きつけのCaptai&#39;s barで朝食を食べに行きました。やっぱりここが一番です。これで100バーツ。これからもこの価格を維持してくださいね!

次の日の朝、行きつけのCaptai's barで朝食を食べに行きました。やっぱりここが一番です。これで100バーツ。これからもこの価格を維持してくださいね!

お兄さんがバイクをピカピカに磨き上げてました。

これがいいそうです。日本製ですね。

どこのメーカーかは記載されてませんでした。ひょっとするとC国が敢えて日本語を前面に出して販売してるかもしれませんね?

パタヤビーチにはこういうゴミ箱が至る所に置かれてます。

マラソンのルートですって。

ターミナル21の横にムエタイを本格的に教えてるホテル隣接のジムがあるということを以前から耳にしてたので行ってきました。こういうモニュメントがあったのですぐに判りました。

Fairtexという名前でした。

これが授業料だそうです。受付の人に中を見せてもらっていいかと尋ねた処、今日は休みですとのこと。でもせっかくなんで中に突き進んでいくと、

マンツーマンでコーチを受けてる方がいらっしゃいました。

コーチの方がキックとパンチのタイミングについて指導されてました。コーチの方からどこから来たの聞かれたので日本と答えるとにこっとして頷いてくれました。

普段は所狭しと大勢の訓練生が汗を流している筈ですが今日は休みということもあり静まり返っていました。それがまた新鮮な気持ちにさせてくれました。

奥へ進みます。

何とも言えません。

数々のチャンピオンベルトが飾られてました。

ジムを後にしてターミナル21に向かいます。

日本語がプリントされたTシャツが多々ありました。

ドルフィンサークルからビーチロードに向かいます。

ゲストハウスに戻りいつもの店で一杯のみます。

さあ今日はユーロの決勝が行われます。スポーツパブにはイングランドのサポーターで一杯でした。

試合が始まりました。

スペインが先制しました。数少ないですがスペインのサポーターが喜びはしゃいでました。

試合は二対一でスペインの勝利です。大勢のイングランドサポーターはがっかりして言葉が出ません。ちなみにこのスペインのユニフォームを着て手を叩いて喜んでいる人はデンマークの方でした。どうしてスペインを応援してたの?と聞くと俺らデンマーク人はイングランドが嫌いなんだよとのことでした。

こちらは本家本元のスペイン出身の方でした。

おめでとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る