真岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 虫が嫌いで、アウトドアから無縁だった子どもたちですが、一回くらいは子ども時代にキャンプ体験させたいなと思っていた私。<br /><br /> そんなところに、真岡市の井頭温泉にある、グランピングが、平日素泊まりだと、4人利用で1人4,400円とのこと!!!グランピングといえば、おしゃれなアウトドアで、数万円はするものと思っていました。これはチャンス!と予約即決。金曜日、2時間早く仕事を切り上げて、なんちゃってアウトドアを楽しんできました~♪

初!グランピングin真岡

2024/07/05 - 2024/07/06

よしみ

よしみさん

1万円未満
自家用車

やってきました、井頭温泉チャットパレス。虫が嫌いなわれらは、普通にこの温泉の客室へチェックインしたい、、、ところなんですが、本日は、グランピングデビューでございます。

スーパーでお肉などを購入し、準備万端で突入します。

チェックインして、さっそくお部屋へ。わー!よく見るこれ。わくわくします。

中は、こんな感じ。とってもおしゃれでエアコンの効きもばっちり。

快適です。冷蔵庫、レンジ、トースター、ケトルあります。

さらに、お料理グッズもすべて無料貸し出し。

こんな快適そうなチェアも無料で借りれます。

お茶請けはいちご王国栃木の中でも、イチゴ出荷量ナンバーワンの真岡ならでは、ドライイチゴのチョコがけ。おいしかったです。2Lの水も無料でした。

井頭温泉の温泉へも、入り放題です。誰もいなかったので一枚。

娘が気に入っていたコットン。かわいい☆

グランピング利用者は、これも全部無料でレンタルできました!!至れり尽くせり~

で、火をおこして、炭火焼、っていうのは大変レベルが高いので、キャンプ初心者のわれらは、フライパンで焼肉します(笑)

やきおにぎりも作りました。

外で食べると、おいしいね!!

でも、ハエと蚊がいて(当たり前ですけどね。)子どもと夫はちょっと落ち着かない感じ。

そんなこんなで、テントの中で優雅な夜を過ごし、朝ごはん。もう外で作りたい人いないので、こちらのテント内の家電を使って、テントの中で朝ごはんにします。

うん、これでいいや。笑

やっぱり我が家はキャンプやアウトドアはあんまり好きではないようですね。

子どもたちが楽しめる遊具もたくさんあり、チェックアウトぎりぎりまで、たくさん外遊びを楽しみました!!

のんびりまったりな1泊グランピング、楽しかったです♪