横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉<br />ランチ<br />崎陽軒<br />みなとみらい<br />ベイブリッジ

万葉倶楽部みなとみらいに女子旅

2024/07/15 - 2024/07/16

みなとみらい
ベイブリッジ

友人
自家用車 徒歩

学生時代からの友人の誘いでみなとみらいの万葉倶楽部へ
    桜木町駅にBMWで迎えに来て貰い
    まずはラグジュアリールームで冷たいドリンクとシャーベットのおもてなしを受ける

今回は急な予約の為
    ドメスティックな和室

数十年前に友人と良く行った伊東マンションを思い出す
    昭和な家具

みなとみらい湾岸の素敵な景色は変わらず

しばし景色を楽しむ

目的は存分にお風呂に入る事だが
    日曜で何処も彼処も人がわんさか
    想定内
    桜木町駅で仕入れしたシウマイ弁当を食べながらお喋り三昧

いつも通りの美味しさ

19時ごろ状況確認に行くがまだまだ混雑で部屋に戻り
    21時過ぎから湯河原温泉のお風呂を楽しみました

翌日のバイキング
    サラダとベーコンが美味しかった
    ひとくちサイズの鮭と鯖はオーダーを受けてから焼くので焼きたて

豚肉と野菜の鍋
    選べるスープはチゲにして大正解

ヨーグルト
    フルーツソースがなくてハチミツをかけました
    これも有りのお味

朝風呂は昨夜とは打って変わって5人だけ
    ベイブリッジを眺めながらの露天風呂は最高でした

12時ぎりぎりにチェックアウトしてみなとみらい湾岸の景色を楽しみながら先にチェックアウトした友人の迎えを待つ

友人と
    よこはまそごうに到着
    レストランは案の定並んでいて交代で展示などを楽しむ

緑が多いレストランパーク

ピアノ演奏はされてませんでした

友人お気に入りのレストランはしや
    平日でも開店すぐでないと並ばなくては入れない人気の和食レストラン

ひとつずつ炊き上げる御飯
    メインの鮭西京焼
    彩りや食感に塩梅も計算された小鉢
    御椀の出汁のうまさに顔か綻ぶ

友人はこの日初めて頼んだ鶏の黒酢
    少し分けて貰いましたが野菜の濃縮された甘味が強く最高でした

レストランパークを散策

デパートはポルタに繋がっていて雨でも濡れずに横浜駅にアクセス出来ました